2020/05/11
    ダーズンローズさん
    小3の算数が苦手な娘へ ママ友さんの教育熱心な旦那さんのお勧めで、気になったので購入しました。 入門には積み木が付いていて、娘と私で競う用に問題を進めて行きました。 大人でも楽しかったです。 初級も買いました。
    注文日:2020/04/24
    2019/09/01
    キノコパピコさん
    4歳になる子供に。入門ということでブロックがあることにより、こちらはとても教えやすく子供も考えるのに遊びながら学べるようで嫌がりませんでした。
    注文日:2019/08/08
    2017/12/10
    仮説思考より少し難しい。
    5歳娘がチャレンジ中です。仮説思考入門の時のようにサクサクとは進めません。簡単なところもあるのですが。初級を立ち読みしてみたら、娘にはまだ無理かもな、という感じでした。でも毎日楽しんでやっています。サイコロと折り紙はあらかじめ準備しておいたらいいと思います。
    注文日:2017/09/05
    2016/06/02
    5歳になる娘のために購入しました。 小さな積み木がついていて、とてもわかりやすいです。 逆に、積み木がないと幼児にはちょっと難しいかも。 パズルのように楽しそうに取り組んでくれています。 値段が安い初級と迷いましたが、入門編を買ってよかったです。
    注文日:2015/12/09
    2014/07/17
    楽しく学べそう
    3歳6カ月の女の子に購入しました。 教具の小さな積み木を重ね、ドリルの内容を目で確認できます。 子供は遊び感覚で楽しんでいます。 やさしすぎず、難しすぎず、ちょうど良いレベルのドリルだと思います。 積み木、さいころ、転写、折り紙と内容も豊富なので、大人も楽しめそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/26
    2015/11/11
    柔らかいうちに
    年長ですが、 サイコロは 難しい と言っていたので、購入。 おもちゃとしても、遊べます。 3歳からできるお子様、すごいです。 初級も購入予定。 他のシリーズも、買っちゃいそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/05