パン型付き! 日本一簡単に家で焼けるパン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-09

簡単、めちゃウマでしたw
ずっとずっと気になっていた、この本。
パンは昔習ったことがあるので、よく家でも焼いていたのですが、
この頃は遠ざかっていました。
それを向かい合わせてくれたのが、この本。
丁寧な手順で、初心者さんでも経験者さんでも上手にできそうです。
久しぶりに部屋に広がるパンの香りに、子ども達も喜んでくれました。
明日の朝ごはん用なんだけど、すでに半分・・・。
うれしい悲鳴です。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ〜!

5 2016-11-15

パン型は底が18センチ四方で、大きくないオーブンにも入るちょうど良い大きさです。パンは2時ちょっとでちぎりパンができるレシピ(パンを触る作業は20分位)が載っています。付属のパン型を使用しないレシピも8種ほど載っています。「パン作りで困ったときのお助けQ&A」載っててパン作り初心者の方に向いている本だと思います。(私も初心者です)

4 2017-02-05

まだ使用できていません
本を読むと、通常のパン作りよりはかなり簡単になっているようなのですが、自分が思っていたよりはそれなりの手間がありそうでした。何度も作って慣れてしまえば、時間の使い方も上手くできるのかもしれませんが、初めて作るときは時間のあるときじゃないと難しいと思われ、第一歩を踏み出すのに苦労しています。気軽に作ってみたかったのですが、もう少し先になりそうです。早く使いこなせるようになりたいです。

• yumnumさん
  • yumnumさん

5 2017-02-12

買ってよかった
エンゼル型の本も良かったのでスクエアの型に惹かれてこちらも購入。
パンのバリエーションが広がるしなによりスクエア型がお菓子作りにも使えて重宝している。
買って良かった!

5 2017-01-15

本屋でも少し目を通し、
気になって購入。
HBで何度かパン作りはしたことはありますが
手ごねはどうかなぁと思っていましたが
思いの外簡単で
素朴な味に夢中になり
3日連続作ってしまいました。
焼きたてがやはり美味しいので
作った端から、食べていました。
少しこったものも、
次は挑戦したいです。

5 2016-11-16

楽しいです
パンがこんなに手軽に自宅で作れるとは思ってもいませんでした。レシピ本のパン生地は本当にシンプルで簡単なので、何度でも作りたくなります。
付属の型も扱いやすいサイズで良いです。

5 2016-11-13

レシピ本
焼き型付なので購入した。昔からパン作りしているがまるで毎朝ご飯を炊くように気軽にパンが焼けて楽しい。

• ayanakayaさん
  • ayanakayaさん

4 2016-11-09

手ごねパンは初めてでしたが、簡単に焼けました。
本も見やすく、わかりやすいです。

5 2016-10-03

パン作りにはまりそうです。
以前から本屋さんで気にはなっていましたが、なかなか購入には至りませんでした。今回、貯まっていたポイントがあり購入しました。
季節柄、パン作りには最適な気温ということもあり、何度も作ってしまいました。パン作りは、大変…というイメージがありますが、この本は割と簡単に作れます。日本一…かはわかりませんが。
バターの量も比較的少なくて作れるところも、お気に入りです。
これからも時間を見つけて、パン作りを楽しみたいと思います。

5 2016-09-23

簡単にパンが作れて、しかもおいしい。子どもの反応もよく、日々ミルクパンを作っています。

5 2016-09-22

美味しいパンが作れる!
ずっと買おうか悩んでいたパンレシピ。早速作ってみましたが、もちもちの美味しいパンが作れました!子供達も大喜びでした!!私もパン作りにハマってしまいました(笑)おすすめの本です♪

5 2016-07-28

簡単に焼けるパン焼き機
レジ通りに初めてパンを焼きました
期待以上に美味しく焼き上がりました。
次は応用編を試してみます。

5 2016-06-22

パン
まだ使用していませんが、簡単にパンが作れそうです。

4 2017-05-06

コネ加減があってるのかどうかよくわかりませんが、とりあえずおいしく焼けてうれしかったです。
時間のある夜に仕込んで、朝焼けるようなレシピが載っていれがよいのにと思いました。

4 2017-04-30

簡単醗酵
今まで、パンを焼く際一番の難所だった醗酵
このやり方だととっても簡単
アレンジ次第でいろいろなパンが焼けるので
デイリーパンは自宅で焼けそうです。