ぼくは海になった [ うさ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2014-03-12

ペットは家族です。
とても悲しいですが心温まる絵本でした。
絵もかわいくとってもきれいな大切にしたい絵本です。
我が家にも犬猫のペットがいます。
家族同然です。
災害で、この子たちの命が奪われるかもしれないと思うだけで胸が痛いです。
何かあった時、どうやってこの子たちを守るのか、本気で考えないといけないと思いました。
そして、彼らがどれほど飼い主を信頼し心を寄せているかという事も
あらためて考えさせてくれました。
人間も動物も同じ命であるということを、ペットを飼っている人だけではなく
すべての人に、もう一度考えてほしいと思います。

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

5 2014-05-25

動物にも命と心があります。
タレントの杉本 彩さんがブログで紹介されていて、見たとたんすぐに購入しました。東日本大震災でも多くの命が消えてしまいましたが、その中には沢山の動物達も居た事を忘れないでください。小さい子供達にも知ってもらいたいので、小学校にも寄贈しようと思います。

• ykk8080さん
  • ykk8080さん

5 2014-04-21

小さないのちの大切さ
優しい絵で描かれた1匹の犬のたましいが私たちにヒトの命だけでなく動物たちの命の大切さを子どもたちにも教えてくれました。涙が止まりません。我が子も思いやりの心を持った命の大切さがわかる人になってほしいです!

5 2014-03-23

やさしくてあったかくて、でも哀しくて…。
震災被害にあわれた方のことを改めて想うとせつなくなります…。
日々感謝の気持ちを忘れず、愛犬・愛猫ともに過ごせる幸せをかみしめつつ
これからも何ができるか考えて行きたい、と感じさせてくれる1冊です。
小学生の甥・姪にもプレゼントしたくて2冊購入しました。

5 2014-03-07

切ないけど、心に残しておきたいこと。
「震災で消えた小さな命展」も観に行きました。

ページをめくると切なくなるのですが
大事な家族である動物が
目に見えなくても近くにいると描かれ
少しホッとする内容になっています。

私にも大事な家族の猫がいます。
命の重さは等しく平等であるように願いました。