2015/03/09
    うさぎまろさん
    DVDはおまけ?
    ブルーレイとDVDの2本の本編が収録されています。 なぜかブルーレイ1枚とほとんど価格が変わらなかったので、こちらを購入しました。 DVDの出番は無いですね。強いて言うなら車の中で鑑賞でしょうか?皆が酔いそうです。 内容は相変わらず次回に気を持たせる内容で、ぜひ次回作も購入したいですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/29
    Gypさん
    3作目公開前に滑り込み!
    3部作のラストのTVCMを見かけるようになって大急ぎで観ました。 懐かしのレゴラスも登場し原作にはないサイドストーリーなども満載で見どころ多数です。おまけに、(おまけというにはビッグですが)エド・シーランの歌声はあまりに素晴らしく、このところずっと頭の中で流れています。
    注文日:2014/09/23
    2014/11/21
    B/Roseさん
    レビューは随分遅くなりましたが、ロードオブザ・リンクの同シリーズなので観て見たくなり購入、3部作の為一作目も一緒に購入しました、こちら2作観ると最後まだ公開されていない最終作も必ず観て見たいと思います、オーランド・ブルーム等出てて面白かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/07/20
    ちゃぴ1004さん
    三部作の真ん中
    LOTR大好きとしては、浸れるだけで満足♪EE版も待ち遠しい。 安定のPJクオリティ。スマウグの造型も、思ったよりなかなかでした。ただ、まぁお喋り野郎なのが玉に瑕かな?そのやりとりも、SHERLOCKコンビと思えば、そこも笑えたりしますけど。 原作が、児童向けな分か慌ただしい展開ではあるし、しゃーないなぁというとこもあるのですが、見せ場もふんだんにあるし、イケメン率もあがり(笑)いいです。 ドワーフたちの悲壮感は、LOTRのそれとちがって薄めなので、私の心の震えも微動ではあります。次作は…あるかな。 ソフトの特典も、EE版よりは控えめですが、メイキングなど他の同価格帯の初回版よりは、楽しみも多いです。裏話は特に必要のない人には関係ないですけど(廉価版でいいよね、そういう人は)。
    趣味|自分用
    注文日:2014/05/06
    2014/07/15
    結局EEも買うんだけど…
    原作読者で、LOTRに大ハマリした者です。 「思いがけない冒険」も通常版とEEを買いましたが、これももちろん両方買うつもりです。 ファンなんて、そんなもんですよね。 三部作の二作めって、「二つの塔」もそうでしたが、立ち位置がむずかしいんでしょう。 まして、この作品は急遽ふたつに分けられたんで、だからこそ、あんなおそろしい終わり方をしているわけで。 ふつうの映画ファンの方が腹をたてるのは、無理ないと思います。 でも、原作とPJの映画化の両方を愛している私としては、許すしかありません。 だって、PJのおかげで、闇の森や湖の町やエレボールを目の当たりにすることができたのですから。 それはまぁ、原作にないキャラが出てきて、しかも「異種族間恋愛」だなんて、原作読者としては忸怩たるものがありますが、それを言いはじめたらきりがありませんよ。 タウリエル、レゴラスとは身分が違う森のエルフ、という基本的な設定はきちんとしているし、私は許容範囲だと思っています。 邪竜スマウグの声やってるベネディクト・カンバーバッチ、さすがにいい声です。 ビルボ役のマーティン・フリーマンとのかけあいって、よく考えると、「シャーロック」のホームズとワトソンがやってるようなもので、映画観ながらつい笑ってしまいました。 パルド役のルーク・エヴァンズは謎めいていて魅力的だし、闇の森の王スランドゥイルは、レゴラスのお父さんとは思えないくらいダークなキャラだし、いつでも細部まで楽しませてくれるのが、PJのすごいところだと思います。 ビルボは指輪の魔力にむしばまれつつあるし、トーリンはトーリンでだんだん視野狭窄におちいっていくし、このあといったいどうなってしまうのか、はらはらしながら「決戦のゆくえ」の公開を待つためにも、まずは早くEEを出してほしいです。
    注文日:2014/06/28
    2014/12/30
    ケイ0321さん
    ロードオブリングより、このシリーズを楽しみに見ています。まだ見ていませんが楽しみにしています。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/07
    Bateau Jauneさん
    しっかり観ましたが・・。
    次編へ続くエンディング、あんまりだらだら続くのはどうかな~。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/27
    うさぎ足さん
    益々ワクワクドキドキ楽しくなって来た
    トールキン教授の造り上げたファンタジー世界で、ビルボやドワーフ達と一緒にワクワクしたりドキドキしたりしながら旅を続け、漸く今はスマウグの根城になっているドワーフ達の地下の宮殿へと来たのですが、竜の何と言う恐ろしさ、大きさ、ただでさえ小さいビルボやドワーフ達のちっぽけなこと、けれども、その勇気はどんな人間、怪物を合わせても及ばないくらいです。もう、次が待てないくらいです。 とにかく、映像が美しくて、美しいからこそ竜が恐ろしいのです。
    注文日:2014/06/03
    2014/07/12
    赤丸にゃんこさん
    シリーズで
    今回も映画館で見てからの購入でした。 このシリーズは何回見ても素敵です。 わくわくしますね。映像もきれいですし 3部作なので次回作も気になります。
    注文日:2014/03/27
    2014/07/11
    クライマックスへ!
    今回映画館に見に行くことができなかったので、発売を待ちこがれていました。前作のおさらいをしていなくても導入からすんなり入っていけました。たくさんいるドワーフに個性が見えて楽しいです。森のエルフや人間も関わってドラマも深くなってきました。早く続きが見たい!水辺のシーンやパノラマが気持ちよく、スピード感あるアクションシーンがかっこいいですね。夏の夜のおともにもおすすめ。
    2014/07/11
    楽しく見ました
    ホビット思いがけない冒険の続きを楽しんで見ました。 本編は161分ですが、展開も早く飽きさせません。 巨大蜘蛛に襲われるシーンで登場するのがレゴラス。 今回のレゴラスは弓の名手だけではなく、剣士としても描かれています。 樽の川下りはユーモアもあり、笑えました。 巨大なスマウグの無敵ぶりに翻弄されるビルボとドワーフ達。 一体どうなってしまうのでしょうか? 最終編が待ち遠しいですね。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/08
    nininnjaさん
    すばやく対応しておいいただきまして、ありがとうございます。
    注文日:2014/05/29
    2014/07/02
    楽しみです!
    ロード・オブ・ザ・リング3本&ホビット1本を所有。 もちろんこちらも購入です。 一度見たくらいでは内容がすべて把握出来ないことが多いので、最近は映画館へ行くよりも、ブルーレイ発売を待ってじっくり見ることが多いです。 いい加減DVDとの抱合せ販売やめてくれないかなぁ・・・ なにはともあれ、後一週間、楽しみにしています~
    2014/06/30
    映画館で鑑賞しました。1作目と比較して、今作はよりシリアスでスリリングな 内容となっており、見所満載です。160分という上映時間もあっという間に感じる程で、これから!というところで唐突にエンドロールへと向かいます。 これまた憎い演出で、この続きが気になって仕方がない終わり方が、より一層最終章への期待を高めています。 最終章まであと半年ほど。待ち遠しいです!
    2014/06/29
    kencha1225さん
    とても好きな映画の一つです。 映画館にも行って観てきました。 早くもDVDとの事で期待しています。 この後はやはりエクステンデッドエディションの発売を待つのみですね。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/28
    発売日が待ち遠しいです。
    映画館で2回観ました。三部作の二作目ということで、中弛みが心配されましたが、さすがピーター・ジャクソン監督、手を抜くことなく単独でも楽しめる作品に仕上がっていました。三作目につながるラストシーンも印象的で、早く次回作を観たいと思います。 多分年末にはエクステンデッド・エディションが発売されると思いますが、それまで待つことができず、やはり今回も購入してしまいました。でも、自宅ではブルーレイ、車ではDVD、通勤時にはスマホでも楽しめるのでお買い得だと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/05
    ととろまま4677さん
    オバサンが見たかった。♪
    映画館に行くたびに見たいと云い続けて・・・見れなかった(‐ー;)やっと見れます。♪宜しくお願い致します。m(__)m
    注文日:2014/06/01
    2014/05/22
    櫂諒さん
    映画はもちろん観てます
    しばらく後にエクステンデッドエディション版が発売されるのは分かっていますが、前作買った時に、EX版になかった特典映像も一応あったし…なんだったら、まだ未視聴の友人に貸出し専用と考えている今回のブルーレイ。 3D版は、テレビもプレーヤーも対応してないので無理ですね。 (EX版も買う前提なので、★4つ) とりあえず、映画版はいつも字幕で観ているので、BDでは吹き替えを楽しみにしてます♪
    自分用
    注文日:2014/05/18
    2014/05/18
    phousemariさん
    楽しみ
    高校生の息子が大好きで、シリーズのDVDを繰り返し見ています。 今、家でははDVDしか見られませんが、映像特典が目当てでこちらを購入しました。 映画も2回見ましたが、「思いがけない冒険」を上回るおもしろさでした!!
    注文日:2014/05/18
    2014/05/15
    釣楽同人さん
    素晴らしい映像
    この作品の面白さは勿論ですが、何と云っても映像が素晴らしいですね~!! 映画館での大画面は、それらを圧倒的な迫力と音響で『魅せられて』しまいました。 1作目も4Kプロジェクターで観てその素晴らしさに驚いてますが、2作目は更に 磨きが掛かった映像を見せてくれるでしょう。 因みに、某メーカーの4KプロジェクターのPR時に映画のシーンを用いて、某評論家先生がかなり高度な説明をされてまして、映画の作り込みも相当に高度な技術を駆使してると話されてました。 我が家でまた観られるのが凄く楽しみですね~♪♪
    注文日:2014/05/15
    2014/05/13
    もも&こなっちゃんさん
    楽しみにしてます♪
    3D版を劇場で観ましたが、映像の美しさが素晴らしかったです! 劇場では吹き替えで観たので、DVDはじっくり字幕で観たい!またブルーレイなのであの映像美を自宅でも観れる!と思って予約しました♪ でも購入の本当の理由はオーランド・ブルーム扮するレゴラスが出ているからなんですけど~。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/13
    2014/05/10
    由妃(@^^@)さん
    このシリーズ大好きで、ホビットも映画館でみています(*^^*) 今回もわくわくする内容でした! 特にレゴラスの川を下りながら戦うシーンがかっこいい! ドラゴンも出てきてドキドキしっぱなしでした! 続きが気になる感じで終わりますが、次の映画が始まる前にまたみてから行きたいので購入です~\(^^)/ 販売までまだ時間があるけど早くみたいなぁ(*´∀`)
    注文日:2014/05/02
    2014/05/06
    chao_2さん
    ホビット
    1作目は、BDにて鑑賞しましたが、大変楽しかったので楽しみにしています。
    注文日:2014/05/06
    2015/09/25
    前から欲しかったものが安くなっていたので購入しました。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/11
    MOMOタカさん
    いよいよ最後に向けて
    劇場で見れなかったため、3作目を劇場で見たくて購入、3時間近くあるとは思えないスピード感と迫力で、一気に見てしまいました、今更劇場でみれなかったのが残念、商品的にはこのセットでこの価格は大満足でした。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/17
    ブルーレイとDVDのセットです。ホビットは前作も持っているので購入しました。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/16
    大変安く買えました。
    まだ見たことのないホビットなので買ってみました。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/01
    映画館でもあっという間の3時間でしたが、やっぱり面白い!! あと1作でシリーズが終わってしまうと思うと寂しいです。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/24
    おっはぁ~さん
    映画館で見ることができなかったので、待ち遠しかったです。 でもラストが・・・すごい気になる、次が早くみたいです。
    注文日:2014/06/07
    2014/07/15
    rereyさん
    映画館で観れなかったので
    前作に続きとても見応えのある内容で満足です。次回作まで楽しみです。
    注文日:2014/06/23