3,762円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 涼凪さん
  • 涼凪さん

5 2014-04-15

結果を知っているからこそ涙があふれる
予約開始の3月からずっと待って、今日届いて、早速視聴しました。
地上波で放送された「誰も知らなかった笑顔の真実」の再構成ですが、放送とは違って、ナレーションが一人で行われ、全体的に明るい仕上がりになっています。
ジュニアの頃からシーズンを追って、真央選手の成長が綴られます。
トリプルアクセルへの強い思い、言い訳はしない強い信念、自分で決めたことはやり抜く頑固さ…そして、努力を惜しまない競技へのひたむきな姿勢。
「新採点」のわかりづらさ、不明瞭さに翻弄されながらも「自分が納得できる演技」を目指していく真央選手。
途中の真央選手へのインタビューやローリー・タラソワ振付師二人が真央選手へ向ける言葉は、ソチオリンピックと世界選手権の結果を知っている分とても重く、涙が溢れます。
パッケージに韓国選手の名前はありますが、DVD本編には全く出ません(地上波にはあったパートは、ごっそりカットされています)。
真央選手の競技人生はとてもドラマティック。
現状の匿名ジャッジによる採点方式では納得できないことが多く、見ている側でも疲れました。
アマチュアを引退しても、プロスケーターとしてたくさんの夢を見せてくれるはず。
たくさんの拍手と喝采を受けて、幸せになってほしいと思います。

• Noeruさん
  • Noeruさん

4 2014-04-15

10年の軌跡、ではなくこの4年の歩みです
フジテレビでの特番を見た時に、何を伝えたいのか散漫で、本人以外の不必要な登場人物、時間軸が行ったり来たり、まるで1時間番組を2本見させられたような内容に『はたしてこの内容で商品化出来るのか・・・?』という一抹の不安を抱えつつ、予約しました。本日到着したばかりの商品を早速開け、内容を一通り鑑賞しましたら・・・おやおや?あのTV特番は何だったのか?というくらいに極めてまともな作り。バンクーバーシーズン後の4年間を丁寧に、時間軸にそってまとめられていました。個人的に面白いなぁと思ったのは、浅田真央さん自身が、トリプルアクセルがハイリスクローリターンとされている現状のルールに思う所があることを明言しつつも、そのルールの中で正攻法で闘うためにあえていばらの道を進んでいることを説明しているシーンと、なぜタラソワコーチがソチオリンピックシーズンにラフマピアコン2番とともに『美しき青きドナウ』を選曲していたのかが明かされるシーンです。演技内容に関しては、著作権法上の都合で音源の差し替えがあるせいか若干の違和感は拭えませんが、こればっかりは仕方ないですね。
個人的には、2013世界選手権フリーの白鳥の湖(6種類の3回転ジャンプが認定され、6年振りにパーソナルベストを更新した演技)をぜひとも収録して欲しかったので、星4つ評価とさせていただきましたが、内容には非常に満足しています。

5 2014-04-15

浅田真央さんの4年密着ドキュメンタリーですが、煽る事無く抑え気味に編集されてると思います。
ローリー・ニコルさんとタラソワコーチの選曲・振り付けのエピソードが良かった。特に「アイ・ガット・リズム」にまつわるお話。(泣ける!)
加えて、散々3A絡みの非難=リスクと低採点についてのインタビューに愕然です。周りが分かってるんだから本人も知らないはずないけれど、それでもトライを決めた覚悟が改めて凄い。
オリンピックシーズンの映像はどれも込み上げるものがありました。
フジテレビ制作でかなり不安でしたが、
Performanceは実況なしの音楽だけだったので素晴らしい演技に集中できました。
また、○ムチ絡みは全く無かったのはいいけれど、世界選手権の「白鳥の湖」が観たかったな〜。
版権なのでしょう、全日本フィギュアメイン+ソチ・フリーでした。
仕様について。メニューに「Performance」があるのが嬉しいんだけれど、「All Play」ボタンが無いので連続再生できない(;_;)
こういう映像を作る人は自分で買って観ないのかしら?イラッとさせるんだよね〜(-""-)

4 2014-04-17

真央ちゃんは素晴らしいのに・・・。
ナレーションが舞ちゃんではなくなってしまったのですね。
前回のはところどころ舞ちゃんがナレーションをしていて、それがけっこう良かったのですが・・・。
演技が入ってるのは良かったのですが、全体的にみると物足りないというか。
フジテレビが絡んでると思うからかもしれませんが。
選手へのリスペクトとか愛情とか感じられないんですよね、この局が作るものって。
せっかく真央ちゃんが素晴らしい滑りをしてるのに何か腑に落ちませんでした。

5 2014-04-15

今日(4月15日)に届き、早速観ました。
いろいろと悩んでいる様子、練習中の様子、ジュニアの時の映像などがあり
よかったと思います。
競技の時の映像(ショートプログラム、フリースケーティング)も沢山あり
満足しています。
DVDを最後まで観ると、各シーズンごとの様子を選べるようになっていたり、
各競技(演技)を選んでみることができるようになっていたり、
ボーナストラックを観られるようになっています。
今までの全てのシーズンの演技が網羅されているわけではないですが
比較的代表的な作品は収録されているので自分としては満足しています。

4 2014-04-18

美しい人、努力の人
構成や音声等、少々残念ではありましたが…。それでも浅田真央の圧倒的な魅力は伝わってきます。リスクを恐れないチャレンジ精神、言い訳をせず努力する姿、佇まい全てが見事で美しい人。タラソワコーチやローリーとの振り付け場面は愛が溢れていて思わず涙。演技を終えた浅田選手を迎える信夫コーチとのやりとりもいい場面でした。欲を言えば、ファンの大歓声、手拍子がリアルに感じられる映像を観たかったです。

5 2014-04-15

発売日前日に宅配便で届き、大満足です!
20歳になった氷上の妖精に続いて、DVD2枚4月16日販売両方買いました。All HistoryもSmileもどちらも可愛くて美しくなっていく真央ちゃんが見られて良かったです。出来ればですが一時休養して、カムバックされて再度真央ちゃんの笑顔が見れたらサイコーデス(^-^)/

4 2014-04-18

解説なしのソチ五輪FPが観れます
ジャンプを見直す過程の過酷さがよく伝わってきました。できれば2014世界選手権のSPの演技も入れてほしかったので☆−1です。

4 2014-04-15

大人になった浅田真央は最高です。かわいい。

5 2014-06-02

年代を追っていく間々にSmileの曲がかかるところなんかは私好みでした。隣国の選手が全然でてこなかったのもよかった。
真央ちゃんの演技のチョイスについても良心的なんじゃないかな。(1曲まるまる見たかったのに〜と思った演目もありましたが。)
ソチのフリーは、曲がかかっただけで涙がでちゃいました。
採点について、真央ちゃんが語るところは切なかったですが、まっとうに採点したらぶっちぎりでいつも一番になってしまうのですからね〜…きびしい状況の中、真央選手はほんとによくがんばったと思います。引退してもずっと応援していきます!

4 2014-04-20

もっといろんな映像が欲しかった
商品を販売してくれて感謝。いろいろ見ることが出来たのも良かった。ただ今度まだ販売してくれるのであればもっと時間を増やして欲しい、それにより金額が高くなるのは仕方がない。それとせっかくなのでブルーレイで出して欲しかった

真央ちゃん
ずっとファンで前回のも購入したので今回のも購入しました。
まだ観ていませんが今からとても楽しみです。

5 2014-08-14

集大成保存版
「all history」と一緒にコレクションしました。
周囲や身近な人の証言と
真央ちゃん自身の言葉
多くの未公開映像で真央ちゃんの成長を追った「history」。
そしてこちら「10年の軌跡」は真央ちゃんをずっと応援してきたファンには
懐かしく、忘れられない試合の名場面が次々見られます。
これはたまりません。
あのオリンピックの感動の演技もです。
2つ揃えて真央ちゃん集大成保存DVD、我が家のお宝。
のはずでしたが
昨日、ようやく貸した友人から戻ってきました。
大変よかったとの感想でした。
(私はどちらも1度見たきりなのです。)
やっとゆっくりもう一度見ることにします。

4 2014-04-29

日本の宝、美しき闘いの軌跡♪
ソチオリンピックで日本中の涙を誘った浅田真央ちゃんの最新DVDです。
ちょうどジャンプの改良に取り組み始めた2011〜2012シーズンから始まるので
全てがクリーンな演技は少ないですが、それでも年を追うごとに
着実に進歩していることがわかります。
人前ではいつも笑顔の真央ちゃんが血のにじむような努力を重ね、
更にはお母様の死という辛すぎる経験を乗り越えて、
ついに大輪の花を咲かせるまでの過程が「smile」の音楽と共に描かれます。
演技の映像は、音響(音源)の問題はありつつも実況・解説が無いので、
きつすぎる塩味(<わかる人にはわかる)に辟易することなく心ゆくまで堪能できます。
日常生活などの映像も、ファンの方なら一度は観たことのあるものだと思いますが
それでもこうしてまとまった形で観られることは嬉しいのではないでしょうか。
惜しむらくは、放映権の関係(だと思います)でグランプリシリーズや
世界選手権の演技が収録されていないこと。その点で☆を一つ減らしました。
そのあたりを調整して頂いて、すべての演技を網羅したものが発売されたら
絶対に購入します(笑)

5 2014-04-24

真央ちゃんの演技を見ていると涙が出てくる。
結果がどうのこうのじゃなくて、
心に響くという感じです。
自分に厳しく、努力家。
本当にすごい人だなぁと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養その他