2014/04/27
    hamham001さん
    徹底的、、、。
    映画館で見られず、アカデミー賞受賞作品ということもあって購入してみました。とにかく無重力空間での動きが自然で、その徹底的なリアルさを楽しむ映画ですね。さっと掴みたいのに慣性と宇宙服で動けないもどかしさに思わず力が入ったり、衝突でデブリ化した宇宙船やステーションの無数の破片の恐怖感など、映像にぐっと引き込まれます。また、衝突シーンにむやみに破壊音が入っていないのが、よりリアル感を増していると思いました。船内での動きも、本当にどう撮影したのかというぐらい自然ですね。(特典映像を見ましょう)ストーリーとしては、もうひとひねり欲しく、プラス30分で描いてもらいたかった。映像が圧巻だっただけに惜しいです、、ということで4.5ぐらいですが、星4つとします。
    ゼログラビティ3D&2D BDセット
    巻頭、地球から600km離れた宇宙探索船から船外に出て作業している3人の宇宙飛行士たちが宇宙空間に漂う様を延々と長回しで捉え続ける浮遊感覚に、こんな映像体験は生まれて初めて、この調子が全編続いたら凄いだろうなと興奮しつつ観ていたら、本当にそのスタイルが貫かれていて感心した。 「ゼロ・グラビティ」は、今まで観たことがない魅惑の映像が次々に登場する。 前述の13分間もの長回しを始め、漆黒の闇に回転しながら飛ばされていくサンドラ・ブロックの姿を凝視していたカメラアイが、いつしかブロックの宇宙ヘルメットの内側に侵入し彼女の視点として宇宙を俯瞰するショットや、彼女が宇宙船内の無重力状態のユニット間をまるで人魚のごとく行き来するショットなど、めまいがするような垂涎ものの芸術的な3Dの世界が堪能できる。 アルフォンソ・キュアロン作品は「トゥモロー・ワールド」以外は観ていないが、こんな凄い映像マジックの担い手だとは思わなかった。 ストーリーは単純明快、探索船の内外で作業を続ける宇宙飛行士たちに突如襲う破断された人工衛星の金属片の嵐。 宇宙船はペーパークラフトの如く粉々に粉砕され、一瞬のうちに宇宙の藻屑となっていく飛行士たち。 唯一生き残ったのはベテラン飛行士のジョージ・クルーニーと初フライトの物理学者のブロック。 以下物語は漆黒の宇宙の彼方で生と死を賭けたふたりの壮絶な人間ドラマが繰り広げられる。 音のない沈黙、極限の孤独の恐怖、絶望的な精神状況の中で、2人は地球に帰還することができるのか。 自己犠牲と何度も砕け落ちそうになりながらも不屈の魂で乗り越える、いかにもアメリカ人たちのツボにはまる展開にサスペンスを盛り込みエンタテインメントとして成立させているのが憎い。 今年の外国映画ベストテンでも軒並み上位にランクインされているのは、その映像の素晴らしさに起因している処が多いが、それだけではないだろう。 陽気で皮肉屋ながら実は哲学者のようなクルーニー。「ある行為」を行ったあとで、彼がガンジス河の川面が陽光できらきらと輝いているその美しさに感嘆を漏らすのを聞きながら、この大宇宙で人間が生きていることの意味を考えさせられる。 本当は、映画館で、それも出来ればIMAXシアターの3Dで鑑賞することが絶対おススメなのだが, その映像マジックの細部を隅々まで貪り尽くすにはDVDこそが相応しい。
    2014/04/25
    あやの某さん
    究極の宇宙体験
    3D版をPS3+HMD(HMZ-T1)で鑑賞。 劇場で見たIMAX-3D版に比べると、3Dの奥行き感は若干控えめな印象ですが、 ソフトのクオリティは上々だと思います。 画質だけちょっと確認するつもりが、恐怖の無重力疑似体験にあっという間に引きこまれて 結局最後まで見てしまいました… 何度見ても、宇宙怖すぎです(泣)
    2014/08/17
    ゼロ・グラビティ 3D&2D ブルーレイセット ゼロ・グラビティ 3D&2D ブルーレイセット ゼロ・グラビティ 3D&2D ブルーレイセット
    注文日:2014/04/19
    ファイズ555さん
    観賞後にもういちど書きます
    劇場公開時にはかなり高評価(特に3D)のようでしたが、見逃してしまったので購入しました。 3Dで観賞しましたが、自然な立体感で、時折飛び出す演出があり、3Dだったことを思い出させるものでしたし、宇宙空間の無限感が感じられました。また、冒頭の長回しカットなど、ゆっくりとしたカット割りなので、目の負担もあまり感じませんでした。(91分という長さもありますが) 音声はサラウンドですが、宇宙空間ということで効果音がほぼなく、その代わりにセリフがグルグル回るというサラウンド効果が、浮遊感を増しています。 宇宙からの生還ということなら「アポロ13」もありますが、こちらはサスペンス感が強い印象ですが、今回の作品は、宇宙という壮大な空間なのに、対照的に宇宙服を着た登場人物の目線が多いためか、圧迫感が緊張を、無音の状態が不安感を高めています。 3D+サラウンドを出来る限り大画面で観賞するのがオススメな作品です。 2Dディスクには特典映像が3時間以上収録されているので、製作の裏側も十分楽しめました。短編の「アニンガ:地球との交信」は本編では声だけだったアニンガ(地球)側の映像化で、作品をより深くしていると思いました。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/23
    IMAXでの感動を再び!
    IMAXシアターの3Dで、この作品を観て大変感激しました。 ストーリーというよりも、味わったことのない宇宙空間という映像体験に...。 結局、映画館では2回しか観ることができなかったので、3Dのブルーレイの購入を決めました。つまり、ソフトを買ってでも家で何度も観てみたいと久しぶりに思わさせてくれた作品でした。 星4つの評価は、まだブルーレイを観ていないことと、はたして家庭のテレビで映画館に近い臨場感と感動を味わうことができるのか少し疑問だからです。 この作品自体は星5つの評価で、映画館で観ることができなかった人に、是非このブルーレイをおすすめします。もちろん、3Dで観て欲しい作品です!
    注文日:2014/03/31
    あいざっくUさん
    フルHDプラズマディスプレイ3D&サラウンドバックを加えた7.1chシステムで鑑賞しました。 一部では卑劣ソフトと酷評されていますが、そんなことはありません。 もちろん劇場鑑賞時と比べると劣ってはしまいますが、 画質良好で3D効果もまずまず、サラウンド感は一級レベルです。 酷評されるほどひどくはなく、他の3Dソフトと比べても標準以上に仕上がっていましたよ。 気になる点はひとつ、事前に言われていたチャプター7途中に入る画面右端の黒ライン。 リリースの遅い日本盤で修正されるかと淡い期待をしていましたが、そのまましっかり確認できてしまいました。 あきらかにエラーですが、交換は無いでしょうね。 出てくるのは短時間なのであまり気にせず、画面に近づいて鑑賞しましょう。 初回限定でブックレットも付属しますし、3D再生環境をお持ちの方なら買って損はないと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/09/14
    ミラ4646さん
    劇場公開時は予定がつかず見られなかったので、すぐに購入しました。車載ビデオで見るためにDVDセットの方も考えたのですが、3Dにも興味がったので、今回は3Dセット版を買いました。家庭用テレビでも十分楽しめますね。ただ3Dメガネが一つしか無いので、家族全員で見るには2D版になってしまいます。内容は脱出パニック物の王道ですが、CGによる圧倒的な臨場感、BGMの秀逸さでぐいぐい引きこまれました。
    注文日:2014/05/08
    2014/06/02
    RE154.08.11さん
    ゼロ・グラビティ
    映画を見にいけなかったのでつい買ってしまいました。 来るのが楽しみにしています。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/26
    ちゃぴ1004さん
    期待以上でした
    劇場鑑賞しそびれた作品でしたので、是非観たいと思いました。 それでも、なかなか観る機会ができずレビューが遅くなってしまいました。3Dの方も期待が出来るという噂でしたので、3D版にしました。3Dでは、まだ観られていません。 無重力感とか映像迫力は2Dでも存分に感じる事が出来ました。 ジョージ・クルーニがトイ・ストーリーのバズに見えてしまったのは、私だけじゃないですよね。
    注文日:2014/03/02
    2014/05/09
    niconocoさん
    特典映像が素晴らしい!
    公開時にIMAX3Dで鑑賞。 我が家では現在2Dしか鑑賞出来ないのですが、将来的に3D対応の環境を整えたいと考えており、ブルーレイは3D&2Dを購入。 映画館でこそ真価を発揮する作品だと思うので、家庭での鑑賞はどうかと思っていましたが、46型プラズマテレビの画面に接近(笑)して観れば、2Dでも迫力でした。 また何よりも特典映像が素晴らしい!メイキング映像に驚愕し、アニンガの正体に心を和ませる…… いい物を買いました。
    注文日:2014/04/22
    2014/05/02
    じゅんたぼ1966さん
    宇宙空間がいい
    評判なので、3Dのブルーレイを購入しました。 評判通り、映像は素晴らしいです。 ストーリーがもう少し広がりがあるとよかったと思います。 90分もあっという間に終わってしまいました。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/28
    宇宙にいるような感覚
    sonyのヘッドマウントディスプレイで3D版を鑑賞しました。漆黒の宇宙と鮮やかな地球が対照的でした。ヘッドマウントディスプレイは画面以外見えないので本当に宇宙にいるかのような感覚でした!映像が美しく、これが作られたものだとは思えません。映像美に感動しました!3Dおすすめです。次はテレビの画面で3Dメガネをかけて鑑賞してみたいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/26
    トミー1991さん
    グラビティ
    劇場で見れなかったため購入。 届いた日は残業で遅い帰宅でしたが、話題の冒頭長回しぐらいはと観始めたら止められず、一気に最後まで。 面白かったです。 でも、胎内を象徴するシーンから最後に重力に逆らい立ち上がるまで、主人公の再生を描いたわけでもあるこの映画に、ゼロを付けちゃいけませんよね。 3D環境はまだないのですが2Dでもクラクラ。環境整備が楽しみです。
    2014/04/24
    3D効果は満足できるレベルです
    劇場公開時、IMAXへ行きたかったのですが時間的に地理的要因で 他の劇場で3Dにて観たことろ、3D効果はいまいちに感じました。 そのためBDでの3Dに期待していました。 結果、3D効果は十分楽しめるレベルです。 より3D効果を実感したく、普段よりもテレビとの距離を縮めて 見たところ、宇宙の綺麗さと3Dの迫力が感じられ満足です。
    注文日:2014/03/16
    ひろやん☆O_Oさん
    リアル感が半端ないっ!!!
    届きました!! けどブルーレイ対応ぢゃないのでまだ見れませんが。 今後、壊れたら買い換える予定なのでそれまでは御蔵入り。 そんなB-DVDめっちゃあります。 でも、全部映画館で観て「もう1度観たい」と思った傑作ばかりなので 間違いはないのです! 『3D』がオススメです。 電気消して臨場感出してヘッドフォンで鑑賞するのが一番だと思います。 リアルさと映像の綺麗さは本当に感動です。
    注文日:2014/04/08
    goro707さん
    よかったよー
    期待通り、面白かったです。久しぶりに、サンドラ・ブロック見ました。
    注文日:2014/04/20
    音吉文庫さん
    SF作品で久々に納得
    SFが好きでよく観ますが宇宙船同士のドンパチには少々飽きていました。この作品は今までありそうでなかったテーマで新鮮かつ久々に面白く拝見しました。観ているうちにこちらも主人公と一緒に息苦しくなってきました。宇宙ゴミ(スペース・デブリ)が本当に映画のシーンのように地球の周りを覆い尽くしていたらと思うとぞっとします。
    warumono002さん
    3D深度は劇場超え
    55インチの3Dテレビで鑑賞しましたが、 3Dは深度だけなら劇場を超えてる気がします。 もちろん迫力や感動は劇場での初見には叶いませんが、 リビングでも十分「うおおおお」と興奮できます。 3Dメガネをかけて暗くなることを想定して少し明るめに補正されてたのもよかったです。 特典も3時間… 4年かかった本作を3時間に凝縮というのもすごいですが、 一般的な特典量としては十分です。 デジタルコピーも付いてますが、 サンドラ・ブロックも大きな画面で見てほしいと思いますよ(´∇` ;;
    注文日:2014/03/28
    特典映像に大満足
    本日無事に届いてさっそく観賞。超美麗な映像と大迫力の音響で自宅の大型液晶TVでも十分に没頭できて映画館での不思議な感動が蘇りました。 特典映像は掛け値なしに内容豊富で本当に楽しめました。ほぼ全てがCGでも役者の演技は大事なのだなーと痛感。 今はまだ環境がありませんが、近いうちにぜひ3Dで「ライアンの旅」を体験したいと思っています。
    趣味|自分用
    2014/03/21
    ヒロシ12さん
    とにかくハマッタ
    映画館でIMAX3Dで6回観ました。とにかくハマッタ!映画と言うよりはアトラクションの様な映画だった。物が飛んでくるシーンでは思わず頭を右に左にと動かし避けたり、3D効果もいままで観た映画の中では1番の3D映画だった。BGMもカッコよくサウンドトラックCDも購入しました。オープニングからの約13分にもおよぶノーカットシーン等どうやって、撮影したのか不思議映像満載の映画でした。好きな映画は廉価版ではなく、初回限定版を購入します。お薦め映画!
    2014/03/19
    INゴーさん
    いろいろなレビューを参考に
    自宅ではまだ3Dを鑑賞できる環境がそろっていないのですが、プレーヤーのみ3D対応です。ゆくゆくはテレビも3D対応にしたいと思っています。なので、気が早いかもしれませんが、いろいろな評価を見てぜひ、ゆくゆくは3Dで見たのでこのセットを購入。Amazoンよりも安価でポイント10倍なのが良い!
    注文日:2014/03/19
    2014/03/18
    もう一度観てみたいと思い購入
    劇場で鑑賞しました。 評価は観る人によって分かれるようですが、個人的にはとても良い映画だと思いました。生きることの意味を考えるというより、感じることができるようなきがします。 今のところ3Dを観る環境はありませんが、DVDは要らないし可能ならいつか3Dで鑑賞したいという思いを込め、こちらを選びました。 発売日を楽しみに待ちたいと思います
    2014/03/10
    ヒザキさん
    期待しています
    ごめんなさい。映画館で見れなかったんです。 評判は聞いていたので、届くのを心待ちにしています。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/09
    スティード1958さん
    宇宙って凄いんですね。
    私はこの映画を知りませんでした。宣伝で知ったのですが、リアルに自分自身が宇宙空間に漂っているかの様な、錯覚を覚える見事な映像です。発売日がとても待ち遠しいです。
    2014/03/08
    ヤスクン君さん
    3D期待しています
    TVのCMばかりで結局映画館へは足を運べませんでした。今回話題の3D作品を家で時間を気にせず楽しめるので期待でワクワクです。日々進化するCGの表現力には驚くばかりですが、やはり根底に流れるヒューマンストーリーなしには名作は存在しないと思います。ヘッドマウントディスプレイで心置きなく楽しみたいと思っています。
    2014/03/06
    映画館で観たかった!!
    3Dの評判が良く映画館で観たかった作品でしたが、子供が居るとなかなか大人だけで映画館に行くことも出来ないので結局映画館には行けず、ブルーレイ化を心待ちにしていた作品です!!映像特典も豊富なのでさらに期待大…!!家でも絶対3Dで観たいのでSONYのヘッドマウントディスプレイで思う存分視聴したいと思います!発売日が待ち遠しい♪
    2014/07/06
    nanahachi7878さん
    3Dのが前からほしいと思っていました。安くてよかったです。
    注文日:2014/05/28
    2014/07/02
    Radiotecさん
    本当は映画館で3Dで観たかった作品です。液晶テレビの3Dでしたがそれなりに立体感を味わえて、擬似宇宙空間を楽しめました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/05/21
    3D!!!
    本作は劇場で見れなかったので発売を待っていました。 3D版を見たのですが、これを劇場でみれていたらと 思いました。