3.78
(18件)

2014/05/29
    気持ちが楽になる。
    今までまわりの女達に悩んできました。 mixiかどこかで取り上げられていたので買ってみたのですが・・・ わかりやすい! 字ばっかりで結構分厚いですが内容がわかりやすいです。 ハッとすることばかりでした。 考え方をこうすれば揉め事に巻き込まれない、気持ちも楽になるんだ! って発見がたくさんありました。 実行してみる価値はありそうです。 相手を変えるにはまず自分から。 少しは生活が変わるかもしれない。 読んでよかったと思います。
    注文日:2014/05/19
    2014/04/26
    華鈴燈さん
    面白い!?
    面白いって言うと語弊がありますが、あ~なるほどね~!な解説に思わずクスッと笑ってしまう内容でした。買った理由が私は深刻な理由だったんですけど、読み終えた頃にはその深刻な理由が、しょうもなっ!って思わせてくれて気が楽になりました。自分が女性であるのに、意外に同性の心の内を知らずに接していたんだと理解できました。きってもきれない人間関係。買って大正解でした。
    注文日:2014/04/14
    2014/05/13
    私にとって、著者の本はわかりやすく、実践しやすい。 今回は人との関わりにおいて女性に特化しているところが面白かった。 女性からの理不尽な被害にあったことがあるという人は、その理由や、どうしたら良いかが見えておもしろいと思う。
    注文日:2014/04/19
    2014/07/27
    ミント93さん
    女性だけではないと思われる性質も多々ありました。 現在の日本男性が、「女」化しているせいかもしれませんが。 色々なコミュニティーに役に立つことを願い読みました。 活かせなくても良い環境が一番良いのですが…ね。 子供にも進めておきました。 人間的に未熟な方が多く居そうですものね。
    注文日:2014/07/05
    2020/06/24
    保護者同士の悪口、陰口に共感できず悩んでいたので購入してみました。 この本に載っている例より酷い女性がなぜ母親になれたのか、なんとなく理解できました。
    注文日:2020/06/21
    2017/04/20
    届きました。
    発送も早くて満足しています。 また機会があったらお願いします。
    注文日:2017/04/16
    2016/04/07
    Peruchanさん
    私を仲間外れにした人
    の心理がよくわかりました。気づかなかったことに、笑った
    注文日:2016/03/13
    2015/01/21
    OBマン1970さん
    家内の希望で購入
    自分は読んでいないが、家内は結構面白かった様だ。
    趣味|家族へ
    注文日:2014/07/22
    2014/09/06
    意外と面白い
    テレビで紹介されていて、著者がどうしてこの本を書くことに至ったのかというところがおもしろくて買ってみました。私は人の心や考え方の本をたくさん読んできているので、それほどびっくりする内容はありませんでしたが、なるほどね、と思える部分はたくさんあったと思います。 心理的なことをまったく学んでない方にとっては、大変面白みのある勉強になる本だと思います。
    注文日:2014/07/16
    2015/06/10
    Gloria-Rさん
    「女」同士のつきあいとは?
    できたら前の女子が多い職場の時に読んでればかなり助かったかな?普段の友人関係は、「女」度が低い感じの人と付き合っていたので、その職場ではなんだか中学生に戻った気持ちになったようでした。でも、7年くらい何だかんだ続きましたが。体調不振で辞めましたがそれは仕方がない。今後の友人関係に役立てたいです。
    注文日:2015/06/07
    2014/07/13
    女の世界って・・・・・。勉強になります。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/18
    とっても勉強になりました。友人に貸し出しました。
    注文日:2014/05/11
    2023/07/19
    微妙でした
    自分とは違うタイプの女性に振り回されることが多く、何かの参考になればと購入しましたが、私には合わない内容でした。同じことばかり繰り返し書いてあるし、精神科医の方の本ということで期待しましたが、かなり浅い内容でした。残念です。
    注文日:2023/07/13
    2021/08/15
    ピラフ夫人さん
    いまいち
    あまり求めていたものではなかった。 最後は退屈すぎて読み飛ばした。女子と上手くやりたいなら女子力を下げよとのことも、いまいち納得できない、女子力高いかはこの人と仲良くなりたいなとおもうものでもあるのですが。
    注文日:2021/08/05
    2016/01/26
    ゆきんこのママさん
    私には合いませんでした
    私にとって勇気や元気を貰える本では無く、読後ドッと疲れました。納得する項目もあったのですが、所々上から目線の文章のように感じました。「女」とは、女性性の短所を表しているかと思いますが、人は誰でもその割合は其々でも男性性と女性性を持ち合わせているので、色々な問題を女性間特有のものとしているのには違和感を感じました。男性でもパワハラする人、ゴマスリする人、群れる人などいますから。また「女」度が高い人は、虐待されて育った人に似ているとありましたが、私の知る意地悪な女性は、むしろ親からチヤホヤされて育ったり、周りへの配慮等の躾をなされて来なかった人が多い気がします。女性でも、攻撃性の強い人向けの本のように感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/22
    2015/08/28
    morieri0906さん
    パターンが当てはまれば
    著者のいう「女」について、自分が感じていた嫌悪する女性像がわかってよかった。 あとは、事例による対処法が書いてあるわけだが、自分が困った状況が類似してないまたは、該当しない場合はふーん、くらい。自分が当てはまる際は参考になる。
    注文日:2015/08/26
    2014/10/02
    女子の人間関係
    一読しましたが、マスコミでも取り上げられるような内容でもなかったような気がしました。
    注文日:2014/07/16
    2014/05/02
    向き不向きがあり、そこまで有用ではない
    性格的にやられたらやり返す、やられる前に先手を打ってやる!…人向けだと思う。私には無理。女が何故女を攻撃するかの理由の一端は解ったけど、それをリスペクトして丁重に扱わないと常に倍返し…って、読む前から解っていた事だけど本当に理不尽。なんの救いにも手助けにもならない。百歩譲って、自分に芽生えた攻撃心をこの本から汲み取り抑える事ができたとしても、相手の女はその知識も必要もなく攻撃してくるワケで、そんな1人をうまくかわせても世界の半分は女で次から次に出てくるんだもの、私には世の中が生き辛い事の再確認にしかならなかった。
    注文日:2014/04/20