5 2014-05-01

DVDも付いてます!
ただ今腰痛の為仕事を休んでいます。
そんな時に見つけたのがこの本です。勿論、即ポチしました。
無理をせずに徐々に始めてみます。

5 2014-04-21

TVで話題になっていたので…
すごく興味があったので購入しました!
自分自身でやっていたトレーニングも記載されていましたが
その応用の「超実践モード」があり楽しみ(?)です。
体幹トレーニングは腰痛にも良いので続けていきたいです!

5 2014-04-09

体幹を鍛えて、身体をかえたい
姿勢や歩き方等自信がなく、身体をすっきり、しっかりさせたくて読んでみたくなりました。
私にもできる…というのも多く、いろいろやってみようと思います。

4 2014-06-11

良さ気な内容。
ただ、DVDで長友選手はトレーニングのお手本を1回やってみせるだけで(しかも両側あるポーズは片方のみ)次のへいってしまうので、残念ながら一緒にトレーニングしている感覚は味わえません(そこまで期待しちゃいけなかったかな、笑)。
けど安いですしちゃんとやれば効きそうです(鍛える筋肉を意識しながらやるのは初心者には難しそうですが、頑張って覚えないとですね)。

4 2017-04-01

友人に頼まれて「長友ヨガ友」と一緒に代理購入。友人いわく「毎日、コツコツと真面目に続けていたら腰痛もマシになりそうなメニューです。」とのこと。

5 2014-11-02

簡単で効果的
簡単にできるメソッドがたくさん有り、気軽に実践することができました。これなら続けられると思います。

5 2014-04-03

●長友選手が実際に
●長友選手が実際に行っている写真が多くて、分かりやすいです。
その写真を見ると、長友選手の体型がスゴク立派なことが明らかです。
●そしてセリエAで駆け抜ける彼を想像しながら、
トレーニングできるので、やる気が維持できるような気がします。
●長友選手の写真集(表情も含めて)としても良い書籍です。

4 2014-03-27

まとまってます
木場トレーナーの本はだいたい持ってますが、長友選手自身が
トレーニングしているというので、予約購入しました。
メニュー自体は私にとって新しくないですが、まとまっているので
始めやすいのではないでしょうか。

5 2014-03-26

DVDを見ながらだと、正しいトレーニングができるし、分かりやすいし、しばらく頑張ってみます。

5 2014-03-26

いいと思います。
解説や説明も分かりやすいし、色分けされていてトレーニング選択もしやすいと思います。実演DVDもついていてこの値段は安いと感じました。

4 2014-04-11

まだ読んでいないんですが
まだ時間がゆっくり取れず細かく読んでいないのですが、しっかりこの本のとおりやれたら、体が変化出来そうです。40代に入って、疲れが重くなってきました。何より脚を美しくキープ(筋肉)したい。意志の弱い私にDVDは助かります。観ながら、やってみます♪

5 2017-11-26

サッカー日本代表の長友選手がずっと続けているということで話題にもなった体幹トレーニングの本です。長友選手は大学のサッカー部時代にはレギュラーどころかベンチメンバーにも入れずに、客席で太鼓を叩いている時期もあったのですが、そこから努力を重ねて今では日本代表、イタリアの名門インテルミラノでレギュラーポジションをつかむほどの活躍を見せています。そんな彼が普段から行なっているトレーニングですので、説得力もあり、モチベーションも保ちながら続けることが出来そうです。内容も写真付きでわかりやすく、初心者でも取り入れやすいと思います。

5 2017-10-14

腰痛のリハビリトレーニングに良い!!
昨年、整形外科で急性腰椎症の原因はインナーマッスルが弱いから。と言われリハビリに1ヶ月通いました。
また今年も急性腰椎症になってしまい、今度は自分で根本的にインターネットマッスルを鍛えて2度と急性腰椎症にならないようにこの本を購入しました。
長友選手本人も日常生活に支障をきたすほどの痛みと戦って「ヘルニア」「腰椎分離症」の腰痛を克服した体幹トレーニングに刺激を受け頑張ろうと思いました。
長友本人がdvd、本の写真のトレーニングのモデルで出ておりやる気が出ました。
頑張ります。

5 2017-04-25

分かりやすく、続けやすい‼
DVDはとても簡潔に作られていて、音声はないので、本をチラ見しながらやらなければいけないのが、少し残念ですが、\1000でこの内容は、とてもやりがいがあります。
使われている筋肉の説明や、トレーニングをするにあって大切なこと「目的、メンタル、体幹、」の意味説明や、実際長友選手の経験、克服方法から本が作られているので、説得力があり、なによりも手軽で続けやすいです。
姿勢をよくしたいや、疲れにくいカラダにしたいなど、普段の生活の中での肉体改造的に使用することもできます!
ストレッチ、インナーマッスル、アウターマッスルとカラダの根元から強くしていける本です。
トレーニングを連動させるのがベストとは思いますが、時間がない時は抜粋して、ストレッチのみやることができるのも、この本もありがたいところです。

• t.g.さん
  • t.g.さん

5 2014-03-22

楽しみだ
さっそく届きました。
あしたから頑張ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアその他