2014/09/09
    CMLみらいさん
    ちょうどアニメで言えば、横寺陽人が猫が身によって、筒隠家の蔵の中に飛ばされるくだりのお話になります(あまり書くとネタバレになってしまうので、この辺で)(笑)。 たぶん、この作品でもクライマックスへと話が進展していくあたりの場面ではないでしょうか? (一応アニメは全部見ているので、どういう展開になるかはある程度想像できますが、あえてそこまでは書きません)(^^;面白くも不思議な現象の中で、どんどん大切な謎がわかってくる、そのための準備段階、記号といったところでしょうかね、そのあたりの様子が描かれています。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/01
    CMLみらいさん
    TVアニメでの全ストーリーからいうと、ちょうど中間点あたりになるでしょうか。 だんだんと話が不思議な方向に向かっていく…あたりが描かれているようです(ネタバレになっては、いけないので、あえてこんな表現で書かせていただいています)。 代替アニメの進行に近いイメージだと思ってもらえればいいかもしれませんね。 ライトノベルがもともとの原作ですが、やはり活字になじまない人には、こういったコミック化はありがたいことですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/17