1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-22

サポーターを市場で探しましたが、ベージュばかりや中国製だったり、メール便を足すと同様の価格帯だったので、日本製で送料無料なのでこちらで購入できてお得でした。

• LuLiCoさん
  • LuLiCoさん

5 2021-12-27

最近巻き肩なのが気になっており、価額も手頃だったのでお試しで購入しました。私の体には合っていたようで想像以上によかったです。
ただがっちりした体型の方にはキツいかもしれません。

4 2016-01-15

とてもいいと思うのですが サイズがあればなおよかったです。腕が太めなので脇下あたりがちょっと痛くて長時間の使用ができませんでした。太めの私がいけないのかもしれませんが、、、。

• ju2000さん
  • ju2000さん

5 2016-12-06

高校生娘がダイエットに使っていたのを見て
姿勢の悪い息子へ、小学5年生のために。
食事の姿勢が悪いので、食事時につけています。
背中が伸びて気持ち良いと言っています。
私もつけてみまいたが、ちょっときつい。
子供にちょうどのサイズのようですが、ダイエットのためには
きついくらいが良いのでしょうね。

5 2014-06-13

猫背ではないですが
肩凝りがひどいので肩甲骨を伸ばすのに購入しました。継続して使ってみます。

5 2015-01-09

猫背矯正用に購入あまりまだしていないので効果はわかりませんが

2 2018-01-08

商品の破れ
背中のコリが酷く購入しました。身長162cm、体重50kgです。きついというレビューが多かったので、心配していたのですが、私には思っていたよりは緩めでした。腕はぴったりしており、脇は少し窮屈ですが、背中は締め付けは感じません。ぐっと背中が締め付けらるのかと思っていたので拍子抜けですが、肩は心持ち後ろにいっているので、ストレッチ的には良いのかもしれません。ただ、本日商品が届き、今付けて1時間ぐらいなのですが、腕に1cmぐらいの穴を見つけました。。。無理に着てはいなかったので、自分で穴を開けたとは思えないのですが。。。それがなければ星4つなので、残念です。

2 2017-12-14

きつくて脇から腕の付け根が痛くて使えませんでした。ガッカリでした。

1 2015-11-19

すぐに伸びてしまって、全然使用できませんでした。やはり金額と付録のような感じなので、仕方がないのかもしれません。

3 2015-09-10

着け方がいまいち…
タイトル通り、着け方がいまいちわかりません。肩に軽く掛かるようにとありますが、肩に掛けると肩甲骨の下に行かず、本当にこれであっているのか?と疑問です。着けると確かに背筋は伸びます。小3の子に着けた所、サイズがぴったり。少しふくよかな私は腕から血流が止まりそうです。

3 2014-12-17

最後に背中のサポーターを引っぱるんだけど、コレが辛い!腕はきつい?って感じだけど、脇?が痛すぎる!ネコ背矯正したいんだけど、ネコ背過ぎで血が止まりそうです。きちんと装着しないと効果無いらしいし、微妙です!

2 2014-03-05

ダイエットには関係なく、猫背矯正の為に購入しましたが
脇ぐりが小さく痛くなりました。他の人のレビューをもっと参考にすればよかったと後悔してます。

1 2013-12-28

朝の寝起きがハンパなく悪いので、着るのが大変で一日で挫折しました。

2 2013-12-22

毎日着用すると効果はあるかもしれませんが、私にはきつくて無理です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法