3,327円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-02

『Listen To The Music The Live 〜うたのお☆も☆て☆な☆し』ツアーのチケットが当選したのでどんな曲を歌うのか調べてみたら、このアルバムのシリーズ3作がベースになっていると知りました。「Listen・・・」の1と2は持っているし、3はたいていの曲は知っていたので買わなくてもいいかな〜と考えていたのですが、昔よく聞いていた大江千里や久保田利伸の曲を視聴したらやっぱり欲しくなってしまいコンサートまで1週間を切っていましたがあわてて注文しました。やさしい声質なので同じような歌い方をする大江千里や小田和正の曲はいいと思いました。久保田利伸の曲はファンキーじゃなくなっちゃってましたね^_^;でもコンサートはノリノリで盛り上がりました♪2枚組のCDはピザとポテトのデザインになっていて見ているとおなかがすいてきます!

5 2013-11-22

楽しみです!!
槇原さんのカバーアルバムは完成度が高く
以前に発売された1も2も購入しましたが
今回の3もとても楽しみにしています☆
全国ツアーもありますし本当に嬉しい(*^^*)

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2019-08-30

フェイク
メロディのフェイクが気になるけれども、この声に癒やされる。
どの曲も雰囲気が変わっていていい感じです。

5 2017-09-10

今更ですが買いました。カバーだけどしっかり槇原敬之です。選曲が40代には王道でマッキーと同い年のわたしとしては、はまりまくりでした。あの頃聴いていた曲たちが、マッキーを通してまた新たな感動を与えてくれてます。マッキーではあまり出てこないような歌詞をマッキーが歌うことがまた新鮮!でも一番好きなカバーアルバムです!

5 2018-02-14

まっきーらしくて良い曲です。歌声が癒されます。

5 2014-08-17

マッキーファンのコレクターズアイテムです。今回、楽曲が偏ってる気がするけど・・・。

5 2014-05-02

カバーアルバム3作目
オリジナルアルバムのようにカバーなのにアレンジがよく原曲とはまた違い槇原さんの曲かのように聞けます。ツアーも始まりました。ぜひ聞いてもらいたいです。

5 2014-04-11

大満足!
もうすぐ、コンサートなので、購入。
もうもう、マッキー、最高!
セレクトが、40代には、ドツボ。
山下達郎や大江千里…ユーミンや久保田利伸…
すごすぎるカバーです。
懐かしいのに、マッキーの曲のように聴こえる。
満足な2枚組アルバムです。

5 2014-04-11

すぐに着きました。
新品でしたので、特に問題なくCDが聞けました。

5 2014-04-03

素晴らしい♪
槇原さんのアルバムは何を買っても間違いありません。
ずっと聴いていても飽きない、素敵な曲ばかりでした。
2枚組なので、得した気分です♪

5 2014-02-26

良いです!
好みの問題と思うレビューもありますが、私は好きです。マッキーの優しい声質に合ってる曲もあれば、ちょっと…と思うものもあり…。でもさすがにマッキー!
毎日、車通勤で聴いてます。

4 2014-02-08

なんかねぇ〜
オリジナルを知っている世代だけに、マッキーが歌っても…という印象の曲もあったりしました。まぁ、前作までとは違って、本人の思い入れもあるんでしょうけども、ちょっとなと思う曲もあるなと正直感じた次第。まぁ、でも出来は良いですよ。

5 2014-01-29

聴いたことのない曲もあったけど全体的に満足できました。

5 2014-01-27

久々
マッキーの久々のカバーアルバム。
ライブも控えているので、じっくり聞いていきたいと思います。
アーティーストが偏ってるのが、ちょっと残念かな。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2014-01-26

中島みゆきさんの「ホームにて」や「ミッシング」もカバーされていてとてもいい曲構成になっていました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス