学研まんがNEW日本の歴史(全12巻+別巻セ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

小学生の子供たちへ・・
小2と小5のこどもたちへ購入しました。
これから社会で歴史の勉強を始める前に・・・
漫画なら読みやすい。と熱心に読んでくれています。
購入してよかったです。

• 36960228さん
  • 36960228さん

5 2016-11-06

歴史は苦手でしたが漫画で表現されているので非常にわかりやすかった。

• yuki3-lineさん
  • yuki3-lineさん

5 2016-07-31

届きました!!
金曜の夜に注文したのに、日曜の朝には届いてました!!
迅速な対応に感謝です&梱包もしっかりとしていて満足です!!
熟読させて頂きます!!

• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

5 2016-07-27

甥と姪へのプレゼント
歴史に興味を持ち始めたらしい甥と姪への誕生日プレゼントとして購入。
歴史まんがは様々な出版社から発行されているので本当に迷いに迷いましたが、現代風のイラスト+オールカラーで取っ付きやすそうなところと、版が一番新しいことから学研さんにしました。
マンモスについて講義をしてくれたので(1巻に載っているらしい)楽しく読めているんだろうなと思います。

4 2017-03-21

目のつくところへおいて
子どもが歴史に興味が出るかなと思い、買ってみましたが、一巻よんでとまっています。また手に取ってくれることを期待しています。

5 2017-01-10

子どもにプレゼントです。
子供のために購入しました。
他のものといろいろと迷いましたが、いろいろと比較した結果こちらにしました。
こちらはフルカラーで絵が今時です。
子供のくいつきがよくないと読まなくなってしまうので、飽きずに読んでくれそうなこちらを購入しました。
今のところ飽きずに読んでいます。

4 2016-11-08

満足してます
中学生の娘も、小学生の息子も読んで楽しんでました。社会科の成績が上がるかどうかは本人次第でしょうか(笑)

5 2015-11-16

すごくいいです。
アニメのタッチが子供たちがすきそうなのでこちらの学研のものにしました。届いたら早速すらすら読んでいました。子供には良かったようです。高学年こにもいいし、中学生にも復習となっていいようです。親の私にも楽しく読めますので、悩んでないですぐに買えばよかったと後悔しています。

5 2015-09-14

届きました。
歴史に全く興味のない六年生の娘用に購入しました。届いたらすぐに何巻も読んでいました。漫画なのでとっつきやすいのだと思います。少しでも歴史に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

5 2016-05-04

大変早かったです。
子供の勉強用に頼みましたが、すぐに届きました。ありがとうございます。

• Bijou07さん
  • Bijou07さん

4 2016-01-24

クリスマスプレゼント
小学生の息子のクリスマスプレゼントにしました。
喜んではいませんでしたが、たまに読んでいます。
プレゼントを何にしようか悩んでいた時、
「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話 」を読んでいたらこのセットがお話の中に出てきていたのと、
同じようにソレでこちらのセットを購入されてる方のレビューを拝見し、ついコレにしちゃいました。

5 2016-04-09

大学受験の役に立った
子供が日本史で勝負したいとのことで、ビリギャルにあやかり速習法として選択。短期間で身につき、第一志望を勝ち取った。付録の年表は便所に貼った。大人も一緒に学習できた。感謝!

4 2016-02-08

面白くて役に立つ
面白くて内容も史実に沿った内容で役に立つ商品です。

4 2016-01-26

小学2年生の娘のために購入。最近本やマンガをよく読むので買ってみましたが、大喜びして読んでいます。まだ難しいところが多いようですが、何回も読んで歴史好きになってほしです

4 2015-12-14

子供の誕生日プレゼント
歴史の好きな子供の誕生日プレゼントに買いました
ラッピングも頼みました!!楽天のパンダのメッセージカードつきでありがたかったです。子供にはとても喜んでもらえました。届くのもとても早かったです