牧場物語 つながる新天地(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-12
  • 面白いです
  • 牧場物語は、ふたごの村、始まりの大地を楽しくプレイしていたので、今作を迷わず予約購入しました。全く別で大変恐縮ですがルーンファクトリー4も傑作だと思ってプレイしていました者です。さて、つながる新天地ですが最初の1年目(ゲーム時間内)は正直面白さがイマイチだと思いながらプレイしていました。操作は快適で、大自然を満喫できるのは良いです。四季を充分楽しめる。マップ異動も慣れれば楽かと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-08
  • 牧場物語と名がつけば売れるという怠慢
  • レビュー書き直します。☆5で評価していましたがプレイして約1ヶ月以上たちました。貿易国の2カ国が廃人レベル並みの設定になっており、通常のプレイでは攻略出来ません!これが致命的な評価下げに転じました。やり込む大人でも攻略本・情報なしでは到達出来ない設定だからです。設定ミスにしろ修繕する気もないでしょうし、そもそも「罠」が大好きなゲームだとは分かっていますが今回は悪質です。特に自分 ・・・(続きを読む
  • ぽてちoさん

5 2014-09-04

安かったので購入してみました。忙しくてまだ開封してませんが・・

4 2014-10-02

とても面白い♪
このシリーズ大好きで発売されるといつも購入させて頂いてます☆
ほのぼのしたい時にピッタリなゲームです♪
前作より操作しやすくなったのも嬉しいです☆

5 2014-09-01

子供たちとつながるツール
ケンカをして気まずくなっても、ゲームをすれば仲直りが出来るという、とても便利なツールとして大活躍。
今度、このゲームを始めたというので早速購入。高いものが半額で買えて本当に助かります。感謝。

5 2014-10-04

嬉しかった( ^o^)ノ
長くこのシリーズを遊んできたけど、スッゴくいいね!
表示も親切だから進めやすいし、キャラメイクがいつでも出来るのもなおよし!短所にするとしたら、三代前?からの彼かの制で、全ての恋愛イベントの網羅が難しくなったことと、大石、黒木の破壊に時間が掛かりすぎるとこかな?レベルアップでホイホイ壊せる方が良かったかも。でも、他は大満足です(っ´ω`c)

5 2014-08-13

DSのふたごの村以来の牧場物語でワクワクします。
ガーデニングや服作りなどが加わり、
どうぶつの森のような要素満載ですね。
仕事が多そうで忙しそうです。
夏休みにどこへも行く予定が無いので、
宿題が早く済んだご褒美に子ども達にプレゼントしました。
発売からかなり経っているからか、
個数制限がなく子どもの数分購入でき、
更に安く購入でき、
しかも明日楽で速い到着で、
本当にありがとうございました。
楽しそうなので、私も欲しくなりました。

• AyU+さん
  • AyU+さん

5 2014-07-11

面白い(o^-^o)
買うか迷って買ったのですが、買って良かった(o^-^o)
ゲームを進めるにつれて色々な事ができる様になるので、楽しいですo(^^o)(o^^)oワクワク
現在2年目の冬プレイ中。
3年目の春に黒のアルパカが飼える様になるので楽しみです♪

5 2015-05-17

牧場物語
前回作も持っていたので、今回も購入。中古の値段とさほど変わらなかったのでどうせなら新品をと思い購入。とても楽しくゲームをしています。

5 2014-12-05

このシリーズは
旦那様も私も大好きなので、1個分のお金で2個変えたことが嬉しいです。
シリーズ自体人気も下がらないので、かなりお買い得な買い物だったと自負しています。旦那様とたくさん楽しみたいです。

5 2014-10-28

スーパーセールで格安で購入できました!ありがとうございました!

5 2014-09-16

安く購入
ずっと欲しかったので安く購入できてよかったです。ラッキー

5 2014-08-09

中古での価格と同じで新品買えました!!
娘が誕生日プレゼントに購入しました。
ヤ○ダで見たときより1000円程度安く、ネットで見ても中古価格とさほど変わらない
価格で新品を購入することができました。
とびきり安かったので大満足です。
ゲームの内容も娘にはとても面白いようで、よい買い物ができました。

4 2014-06-19

プレゼントに
妹の誕生日プレゼント用に購入しました。ほかのプレゼントと一緒に渡す予定でしたので、特にギブト指定とかはしませんでしたが・・・初回限定版のマスコット?!を商品本体にセロテープで貼り付けてしまうのは、ちょっと正直どうなの?と思いましたね。コンパクトにまとめて梱包して下さって良いのかもしれませんが、剥がすのに苦労しました。カセット本体のビニール包装まで剥がれてしまいそうでしたので・・・

5 2015-02-19

攻略本と一緒に購入しました。ありがとうございました。

4 2014-12-08

このシリーズは大好きで子供たちと楽しんでます。
まだ始めたばかりですが、やりこみ要素が沢山で楽しみです。

5 2014-11-16

ハマってます
小6の娘と一緒にハマってます。
終わりがないゲームだしコツコツやっていかないといけないゲームなので、向き不向きはあると思います。