牧場物語 つながる新天地(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-04

安かったので購入してみました。忙しくてまだ開封してませんが・・

4 2014-10-02

とても面白い♪
このシリーズ大好きで発売されるといつも購入させて頂いてます☆
ほのぼのしたい時にピッタリなゲームです♪
前作より操作しやすくなったのも嬉しいです☆

5 2014-09-01

子供たちとつながるツール
ケンカをして気まずくなっても、ゲームをすれば仲直りが出来るという、とても便利なツールとして大活躍。
今度、このゲームを始めたというので早速購入。高いものが半額で買えて本当に助かります。感謝。

5 2014-08-13

DSのふたごの村以来の牧場物語でワクワクします。
ガーデニングや服作りなどが加わり、
どうぶつの森のような要素満載ですね。
仕事が多そうで忙しそうです。
夏休みにどこへも行く予定が無いので、
宿題が早く済んだご褒美に子ども達にプレゼントしました。
発売からかなり経っているからか、
個数制限がなく子どもの数分購入でき、
更に安く購入でき、
しかも明日楽で速い到着で、
本当にありがとうございました。
楽しそうなので、私も欲しくなりました。

5 2014-03-12

面白いです
牧場物語は、ふたごの村、始まりの大地を楽しくプレイしていたので、今作を迷わず予約購入しました。
全く別で大変恐縮ですがルーンファクトリー4も傑作だと思ってプレイしていました者です。
さて、つながる新天地ですが最初の1年目(ゲーム時間内)は正直面白さがイマイチだと思いながらプレイしていました。
操作は快適で、大自然を満喫できるのは良いです。
四季を充分楽しめる。
マップ異動も慣れれば楽かと思います。
動物も可愛いし、町の住民達も良いキャラばかりで嬉しいです。
結婚候補も、迷うくらい良いキャラだと個人的には思いました。
今は、2年目の夏の中旬をプレイしていますが、2年目に入ってようやく面白いと感じました。一気にゲームの楽しさに引き込まれていく感じがします。
はじまりの大地と比べると、お金の稼ぎ甲斐がありそうで、そこは本当に嬉しい要素かと思います。
基本的には、同じ事を繰り返しながら、少しずつ色々出来て楽しめるゲームだと思うので、地味にコツコツとプレイするのは苦手な方にはオススメしません。
私は、1年目で飽きそうになりましたが、2年目でやっと面白いと思えるようになりました。

5 2014-03-05

ゲーム
予約購入しました。 発売日当日に届き、 嬉しくてテンション上がりまくりでした。 (^-^)(^o^)/
予約特典のふわもこストラップも付いてきて、ウチのペットの亀ちゃんは、不思議そうに眺めてました〜。 ゲームはおもしろいです。買って良かったです。

• AyU+さん
  • AyU+さん

5 2014-07-11

面白い(o^-^o)
買うか迷って買ったのですが、買って良かった(o^-^o)
ゲームを進めるにつれて色々な事ができる様になるので、楽しいですo(^^o)(o^^)oワクワク
現在2年目の冬プレイ中。
3年目の春に黒のアルパカが飼える様になるので楽しみです♪

5 2014-03-28

ゲームボーイ以来の
牧場物語です!操作もしやすく、やりごたえがあってびっくりしました!
3月25日に注文しましたが、特典がついてたので嬉しかったです

5 2014-03-06

楽しい(。⌒∇⌒)。
今回はめんどくさいと思ってた水まきなどボタン押しっぱで出来るし、より快適になりました!!
子育ての合間にやってるからまだ研修ですが、ノホホンとできて癒されます♪
やぱ牧場は楽しいですね(。⌒∇⌒)。

5 2014-10-04

嬉しかった( ^o^)ノ
長くこのシリーズを遊んできたけど、スッゴくいいね!
表示も親切だから進めやすいし、キャラメイクがいつでも出来るのもなおよし!短所にするとしたら、三代前?からの彼かの制で、全ての恋愛イベントの網羅が難しくなったことと、大石、黒木の破壊に時間が掛かりすぎるとこかな?レベルアップでホイホイ壊せる方が良かったかも。でも、他は大満足です(っ´ω`c)

5 2014-09-16

安く購入
ずっと欲しかったので安く購入できてよかったです。ラッキー

• 26ZERO12さん
  • 26ZERO12さん

5 2014-09-14

安く買えた!
ずっと気になっているゲームでしたが、やったことはありませんでした。
さっそくプレイしていますが、面白くてハマってしまいました。
このゲームは終わりがないので、飽きてもしばらくしたらまた遊べそうなので、
安く購入出来て良かったです。

5 2014-09-07

ほしいと思ったので、スーパーセールで半額で購入できて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
すごく面白い!!!

4 2014-09-03

新品で
あまり買う気はなかったのですが、新品で2500円はなかなか購入できないと思い得した気分です。サプライズで子供にプレゼントしました。びっくりで大喜びです。動物がかわいいので、とても癒しになりました。

5 2014-08-09

中古での価格と同じで新品買えました!!
娘が誕生日プレゼントに購入しました。
ヤ○ダで見たときより1000円程度安く、ネットで見ても中古価格とさほど変わらない
価格で新品を購入することができました。
とびきり安かったので大満足です。
ゲームの内容も娘にはとても面白いようで、よい買い物ができました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-09-04