牧場物語 つながる新天地(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-05

ゲーム
予約購入しました。 発売日当日に届き、 嬉しくてテンション上がりまくりでした。 (^-^)(^o^)/
予約特典のふわもこストラップも付いてきて、ウチのペットの亀ちゃんは、不思議そうに眺めてました〜。 ゲームはおもしろいです。買って良かったです。

5 2014-03-28

ゲームボーイ以来の
牧場物語です!操作もしやすく、やりごたえがあってびっくりしました!
3月25日に注文しましたが、特典がついてたので嬉しかったです

5 2014-03-12

面白いです
牧場物語は、ふたごの村、始まりの大地を楽しくプレイしていたので、今作を迷わず予約購入しました。
全く別で大変恐縮ですがルーンファクトリー4も傑作だと思ってプレイしていました者です。
さて、つながる新天地ですが最初の1年目(ゲーム時間内)は正直面白さがイマイチだと思いながらプレイしていました。
操作は快適で、大自然を満喫できるのは良いです。
四季を充分楽しめる。
マップ異動も慣れれば楽かと思います。
動物も可愛いし、町の住民達も良いキャラばかりで嬉しいです。
結婚候補も、迷うくらい良いキャラだと個人的には思いました。
今は、2年目の夏の中旬をプレイしていますが、2年目に入ってようやく面白いと感じました。一気にゲームの楽しさに引き込まれていく感じがします。
はじまりの大地と比べると、お金の稼ぎ甲斐がありそうで、そこは本当に嬉しい要素かと思います。
基本的には、同じ事を繰り返しながら、少しずつ色々出来て楽しめるゲームだと思うので、地味にコツコツとプレイするのは苦手な方にはオススメしません。
私は、1年目で飽きそうになりましたが、2年目でやっと面白いと思えるようになりました。

5 2014-03-06

楽しい(。⌒∇⌒)。
今回はめんどくさいと思ってた水まきなどボタン押しっぱで出来るし、より快適になりました!!
子育ての合間にやってるからまだ研修ですが、ノホホンとできて癒されます♪
やぱ牧場は楽しいですね(。⌒∇⌒)。

5 2014-06-19

オークションで買おうと思っていたのですが、
なかなか値下がりしないので楽天で探したところ、
こちらを発見♪
ポイントを使ってとても安くゲット出来たので、
大満足です(^^)
今、毎日コツコツプレイ中です。

4 2014-06-19

プレゼントに
妹の誕生日プレゼント用に購入しました。ほかのプレゼントと一緒に渡す予定でしたので、特にギブト指定とかはしませんでしたが・・・初回限定版のマスコット?!を商品本体にセロテープで貼り付けてしまうのは、ちょっと正直どうなの?と思いましたね。コンパクトにまとめて梱包して下さって良いのかもしれませんが、剥がすのに苦労しました。カセット本体のビニール包装まで剥がれてしまいそうでしたので・・・

• ふー4564さん
  • ふー4564さん

5 2014-06-11

子供が市販で買うより安いってことで購入。

5 2014-06-02

発送早い
昨日注文して、本日届きました。発送の速さにビックリです。Amazonと比べてこちらが安かったので、とても言い買い物をしました。娘の誕生日プレゼントで購入したので、娘も喜んでいました。

• そら3456さん
  • そら3456さん

5 2014-04-16

ハマってます。
始めは地図がややこしいし、移動の距離がありくじけそうになったけど、面白いです。
野菜に専念、動物の飼育に専念、服作りや陶芸に専念など幅が広いので楽しめます~☆

4 2014-04-12

子供が熱中・・・
いいのか・・・親からしたら困るが本人は楽しそうなので良いかなと。

5 2014-04-02

おもしろい
とてもおもしろいです。初回限定のストラップも付いてきました☆彡.。

5 2014-04-02

誕生日プレゼントに☆
プレゼントに欲しい〜☆と言われたので購入しました。
先着でもらえるアンゴラストラップもなにげに…目をつけていましたー!笑
喜んでくれたので良かったです☆

• k.nagaoさん
  • k.nagaoさん

5 2014-03-26

娘用に購入。このシリーズを今までも購入してたので、楽しんで遊んでいます。

• みき11さん
  • みき11さん

4 2014-03-23

今までのシリーズもほとんどやってます♪絵もきれい。可愛さもしっかり残しつつ新しい機能も追加。行ったり来たりで時間が過ぎちゃうけど楽しい♪

5 2014-03-05

楽しいです
牧場物語初めてでしたけど、前作のレビューがよかったので、新作がでると知り、予約して当日届きました。
予約特典は、私てきにはあまり…。
でも、牧場の動物はかわいいです。
リアルタイムではないので、1日があっという間にすぎます。
やることもたくさんあって、やっと2年目の春になりました。
畑の陣取り競争みたいなこともありますが、自分の畑で手一杯なので、のんびりしてます。
まだまだ初心者ですが、それなりに楽しめてます。