牧場物語 つながる新天地(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-12
  • 面白いです
  • 牧場物語は、ふたごの村、始まりの大地を楽しくプレイしていたので、今作を迷わず予約購入しました。全く別で大変恐縮ですがルーンファクトリー4も傑作だと思ってプレイしていました者です。さて、つながる新天地ですが最初の1年目(ゲーム時間内)は正直面白さがイマイチだと思いながらプレイしていました。操作は快適で、大自然を満喫できるのは良いです。四季を充分楽しめる。マップ異動も慣れれば楽かと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-08
  • 牧場物語と名がつけば売れるという怠慢
  • レビュー書き直します。☆5で評価していましたがプレイして約1ヶ月以上たちました。貿易国の2カ国が廃人レベル並みの設定になっており、通常のプレイでは攻略出来ません!これが致命的な評価下げに転じました。やり込む大人でも攻略本・情報なしでは到達出来ない設定だからです。設定ミスにしろ修繕する気もないでしょうし、そもそも「罠」が大好きなゲームだとは分かっていますが今回は悪質です。特に自分 ・・・(続きを読む
  • ぽてちoさん

4 2014-10-02

とても面白い♪
このシリーズ大好きで発売されるといつも購入させて頂いてます☆
ほのぼのしたい時にピッタリなゲームです♪
前作より操作しやすくなったのも嬉しいです☆

5 2014-10-04

嬉しかった( ^o^)ノ
長くこのシリーズを遊んできたけど、スッゴくいいね!
表示も親切だから進めやすいし、キャラメイクがいつでも出来るのもなおよし!短所にするとしたら、三代前?からの彼かの制で、全ての恋愛イベントの網羅が難しくなったことと、大石、黒木の破壊に時間が掛かりすぎるとこかな?レベルアップでホイホイ壊せる方が良かったかも。でも、他は大満足です(っ´ω`c)

5 2015-05-17

牧場物語
前回作も持っていたので、今回も購入。中古の値段とさほど変わらなかったのでどうせなら新品をと思い購入。とても楽しくゲームをしています。

5 2014-12-05

このシリーズは
旦那様も私も大好きなので、1個分のお金で2個変えたことが嬉しいです。
シリーズ自体人気も下がらないので、かなりお買い得な買い物だったと自負しています。旦那様とたくさん楽しみたいです。

5 2014-10-28

スーパーセールで格安で購入できました!ありがとうございました!

5 2014-09-16

安く購入
ずっと欲しかったので安く購入できてよかったです。ラッキー

5 2015-02-19

攻略本と一緒に購入しました。ありがとうございました。

4 2014-12-08

このシリーズは大好きで子供たちと楽しんでます。
まだ始めたばかりですが、やりこみ要素が沢山で楽しみです。

5 2014-11-16

ハマってます
小6の娘と一緒にハマってます。
終わりがないゲームだしコツコツやっていかないといけないゲームなので、向き不向きはあると思います。

4 2014-10-19

おもしろいです。
のんびり、じっくり、まったりやる人向けだと思います。すべてを完璧にクリアしていこうとすると大変なので、できる範囲でぼちぼち自分のペースで遊んでいます。

• dabakoさん
  • dabakoさん

5 2014-10-16

姪の誕生日プレゼント
小学3年生の姪へのプレゼントで購入。台風19号接近時のお買い物だったにも関わらず、姪の自宅宛だったのもあるのに、迅速丁寧で翌日には届きました。お友達が持ってて欲しかったものらしく、とても喜んでくれました。

4 2014-10-05

安かったので
タイムサービス品だったので購入。
娘が楽しそうにやっています。

5 2014-09-25

おすすめです。
40代後半ですが、子供の様にとても楽しくゲームをしています。

5 2014-09-20

気長にやるにはちょうどいい。
いろいろやることがいっぱいあって手が回らない(^_^;)

5 2014-09-15

ラッキーでした!
ほしかったゲームソフトを安く手に入れられました。