• NISHI6298さん
  • NISHI6298さん

5 2014-04-15

肩甲骨のストレッチ
肩甲骨のストレッチが一番いいです。整体に行く回数が減らせそうです。

4 2014-03-23

2014年3月15日注文 → 5月1日到着
レビュー要請があったので、ひとこと。

3月14日の金スマで取り上げられていたので、翌日の夜、メーカー在庫確認の状態で注文しました。今日現在、購入履歴確認すると、「‐未発送(取り寄せ中)ご注文いただいた商品の取り寄せを行っています。 ※出版社やメーカーなどの在庫の状況によって、キャンセルとなる場合がございます。」 となっています。ショップからも、メールでもその旨、連絡が来ました。

こちらのショップでは、以前にも、メーカー在庫確認で待たされたことがあります。その時は、待っている間に他店で在庫有り即発送の商品を見つけてしまい、しかも、わりと時間勝負の資格取得関連本だったので、少々イラついた記憶があります。
今回はまったくの興味本位なので、まぁ購入出来ればいいかなぁ程度に、のほほ〜んと待っている状態です。今回キャンセルになったとしても、本当に効果のある良本なら再版されたり等もあるでしょうから、気長に。

5月1日に届きました。ラバーチューブを装着し、一通り、試してみました。少しコリが楽になった気がします。背中の痛みも和らいだような気がします。なので評価を上げます。

• ROY1959さん
  • ROY1959さん

5 2014-09-15

肩こりが軽くなりました
本とゴムチューブのセットですが、コストパフォーマンスは良いと思います。
最初は、本の通りにゴムチューブを使っていましたが、本に書いてある体操の中にはゴムチューブがなくてもできるものが5つほどあります。
ですから本自体にも価値があると思います。
肩こりの種類毎におすすめの体操があるのですが、とりあえず全部やってみて自分に効果がある気がする体操を続けています。
毎日お風呂あがりにやっていますが、2週間ほどでかなり肩こりが改善しました。今後も続けたいと思います。

5 2014-06-29

首こりに
仕事疲れで首こりがひどくなると頭痛につながりますが、このチューブを使ったストレッチで今のところ痛くならず大丈夫です。(毎日しているわけではありません)ただ、肩も首もいつもいつも症状がひどいわけでないので本当につらい時にも効果があるのか今後試してみたいです。
本の内容は論理的に書かれているので、なるほどと。
書かれているように確かにマッサージやエレキバンや色々試しお金をたくさん使ってきたのでこれで本当に改善されればうれしいですね。
付属のチューブは身長に合わせて自分でカットし使用します。

5 2016-04-19

姿勢が変わりそう
まだ本を読んでちゃんと体操はしてないんですが、続ければかわれそうです。普段付けているだけでも、変わると思います。

5 2015-02-06

すぐ
届きました すぐに試してみましたが体型に合わせてゴムが長さが調整出来るようになっていて良かったし 本もコンパクトでよかったです もう少しお値段が安ければもっと良かったです これから試しますので肩こりが緩和されるのを期待します

4 2015-01-17

気持ちいい
母親用に、と思ったんだけど、乗り気じゃなかったので自分でやってみようと思ったら、身長によって長さを変えなきゃなのね。なので、長すぎる分は切ってしまって、調整したい部分はとりあえず、輪ゴムでとめてみました。ま、使えてます。肩凝ってそうってときにこのチューブしておくと、それだけでかなり楽になりました。これからも使って、自分にあった使い方研究しようと思います。

• cqrtj630さん
  • cqrtj630さん

4 2014-12-28

使い方をよく理解しないと何してるかわからない

5 2014-12-05

意外と効きます
テレビで見て気になったので購入しました。
ラバーチューブだけ買ってもよかったのですが、初心者でどれぐらいのものを買えばいいのかわからないので、せっかくだから付録についているものにしました。
テレビでも「キツくないのに意外と効く」とタレントさんがコメントしていましたが、本当にそんな感じで、チューブで締め付けられる感じもないし、ただ振るだけなのに、結構楽になりました。
ちょこちょこやればいいのかな〜と思ってます。

5 2014-11-14

満足です
母の分は近くの本屋さんで購入しました。肩こりがひどいので試しに買ってみました。ラバーチューブのおかげでかなり楽と母が言っていました。今回は母の友達の分を購入しました。とても気に入ってもらえました。

5 2014-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
お願いされて
母の分は近くの本屋さんで購入しました。肩こりがひどいので試しに買ってみました。ラバーチューブのおかげでかなり楽と母が言っていました。今回は母のラバーチューブを使ったいとこが欲しいと言ったので注文しました。

4 2014-09-29

良いですよ
韓流を見ながらトレーニングしてます 肩コリは確かに楽になりますが、首が痛く感じます

4 2014-08-28

長いこと肩こり・片頭痛に悩まされていて、たまたま見ていたテレビでこれを知って購入を決めました。
肩幅よりこぶし一つ分長い幅で結ぶと良いとテレビでは言っていました。
そのとおり結んでつけているだけで、姿勢が楽になります。
普段パソコンをすることが多く、猫背もあるのでこれで改善されるといいです。
簡単なので続けられそうです。

5 2014-08-27

肩こり解消
肩こり、首の痛みがひどかったので、半信半疑で購入してみましたが、実際に使ってみると、効果は即効という感じで出ます。チューブを自分に合わせた長さに結び、たすき掛けをして肩に掛け、肩を左右に振るだけで簡単にできますが、
30分もしない内に、楽になったと感じられます。こりが取る方法は、7種類書いてありますが、首から肩に掛けての部分のみで、腰などの部分は書いてありません。

4 2014-07-03

背筋が伸びます
付けた瞬間に背筋が伸びて、気持ちよかったです。
体操は少ししただけで、普通の生活でできるだけ使用してみました。
最初は気持ちよかったのですが、数日経つと脇がくいこんで痛いので
すぐはずすようになってしまいました。
ぽっちゃりなので、仕方ないのですが。
いいと思うので、脇が痛くならなかったらもっといいのに。
もう少し痩せた方が肩こりも楽になるということかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他