2013/12/26
    白いアマリリスさん
    お勧め~♪
    チラ見が出来るし、レビューの評価も良くって購入。 実際に手にとって見たら、思っていた以上に良い本でした♪ 最近、少しマンネリ気味になっていたかも知れない私の料理に カツを入れてくれる料理本でした。 日野原先生の大ファンだし、服部先生のお鍋沢山持ってるし。 楽天ブックスのポイントの為に購入してみようと軽い気持ちでの購入でしたが、 流石!食育の大家だと(すみません、今更ながらで)。 もう一度、新しいお料理にも挑戦してみようと言う気にさせてくれました。 とっても、お勧め本です♪ *しっかりと、分厚い本です。半額でした。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/04
    よろこび3471さん
    役に立つ本です(^^)
    この本はバーゲン本になっていたため買いましたが、とてもいい本です。献立以上に食物の栄養や調理法、なぜ食べることは大切かなど多くのことを教えられます。実際100歳を越えている人が書かれているので、納得できるオススメ本です。
    注文日:2013/11/22
    2014/04/29
    シロとブランさん
    何時かは、マスターしたい♪
    介護食の参考にとの気持ちで注文しました。 入り口しか読みませんでしたが、内容は思った以上のものでした! この内容で、値段は半額!ベリー満足です♪ リコペンとか色々カタカナ言葉が出てきます。何時か理解できるようになりたい(>_<)。 特に「バリエーション」が気に入りました♪
    注文日:2014/04/10
    2013/10/22
    分厚く立派な本!
    娘がお嫁に行く時にもたせたいくらい役立つ内容のおすすめの料理本です。 レシピも栄養学的な知識も豊富!作り方も親切。写真も綺麗。
    注文日:2013/10/18
    2014/01/24
    良いです!
    数年前に各週で発売されてた「しあわせクッキング」の凝縮版のような内容です。 「しあわせクッキング」はレシピも美味しくて食の知識も豊富に掲載されており大満足の内容だったのだけど、年間購読にすると高額になるので途中でやめてしまいました。 でもずっと後悔していたので、今回このような凝縮版があると知って迷わず買いでした。 しかも半額! これ一冊あると他の料理本は不要なくらいと思うほど重宝します。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/17
    最近おじぃちゃん先生に食事の大切を教えてもらい、このままじゃいけないなと考え、こちらを購入しました。 食べる順番や、食べ合わせの大事さなども書いてあり、今の時代の食事生活がどれだけ不健康かを再認識しました。 厚みがあるので、これを参考に料理を作るときすぐに閉じてしまいます。 料理本は見ながら作ると思うので、閉じないような工夫をしてくれたらいいのになって思います。
    注文日:2013/12/09
    2014/03/06
    安かった
    料理が得意ではないので、分かりやすい本を探していました。 材料別に、フルカラーで、さくいんもあり、基礎知識や栄養についても書かれているので、とても参考になりました。 日本食も洋食もありました。 2012年発行です。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/20
    いろんな料理本がありますが、服部先生が一番いいです!これは分厚くて内容ぎっしり!献立で載っているのでラクだし、栄養も考えられてます。真ん中のおじいさまを見て私もがんばろう!と思いました!100歳だそうです。
    注文日:2013/10/30
    2014/08/25
    これは役立ちます!
    1 抗酸化物質たっぷり 2 ビタミンたっぷり 3 ミネラルたっぷり 4 食物繊維たっぷり 5 その他の機能性成分 6 栄養アップの調理術 7 具だくさん汁物と主食 8 健食同源 340ページがこの8章に分かれていて、健康に良いレシピが350点掲載されています。 この内容でバーゲン本はお買い得です。お勧めします!
    注文日:2014/08/20
    2014/01/18
    分厚くて内容の濃い本です。普通レシピ本はどちらかと言うと「見る」物だけどこちらは「読む」レシピ本。全てをきちんと読むには数日かかりそうです。そのくらいの情報量があるにもかかわらずバーゲン本で半額はお買い得。私はアラフォーですが、そろそろ体に異変を感じ始めてきたのでこの辺で食を見直そうと思い購入しました。たくさん食に関する本は読んできたけど、この一冊に全てが詰まっているといってもいいくらい。レシピは献立になっているのでかなり助かります。何も考えずそのまま真似しちゃえば栄養もばっちりだし、バリエーションとして置き換えられる他の食材も載っているので、冷蔵庫にある何かしらで代用も可能。食材は特に特別な物もなく、作り方も難しいものはさほどないので、日々のお料理に気軽に使えます。ただページ数がかなり多いので、一度見て気になったページを探すのには苦労するかも。付箋などを上手に使ってページ管理はした方がいいです。
    注文日:2014/01/17
    2014/11/13
    *花とまる*今日も元気さん
    良い本です。
    バーゲン本でなければ、購入してなかったかも…お値段に魅かれて買いました。 しかし・・です。(^o^)/ 買って見て、大、大、満足しています。 辻調理師学校の服部先生が監修しているだけあります。 内容が充実しています。 食育の事が本当によくわかります。 この料理本に出会えてよかったと本当に思いました。 特に、お値段も半額程になっているので、価値ありです。 おすすめ度、高いですね。(^o^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/11
    2013/12/17
    これは良い本です。
    どうして、バーゲン本なのかなあ。 装丁がちょっと古風ですが、中身はもう、充実したすばらしい本です。 若い人よりも中年以降のかたにおすすめ。 とっても良い本を安く買えて大満足。 健康を気にしておられる方にはかなりオススメ。
    注文日:2013/12/04
    2014/09/05
    りっこたンさん
    スーパーsale♪*
    有名な顔触れに安心して買いました。 8年間料理教室で栄養知識も教わる一方で、沢山食材がありすぎて忘れちゃいそう。 この分厚い1冊には、各2人前レシピと、フルカラー写真が多く説明もとても判りやすいです。 幅広い年齢層向けのレシピが多種多彩で、今まで触れて来なかった介護食的なものは、以外に美味しいかも知れないから作っておこうと、見る世界(視野)が宇宙の様に広がりました。携帯で検索する煩わしさからも解放された! この本と一緒に、Rポイントカードが付いて来たので活用します(o≧▽゜)o
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/04/09
    くろ江さん
    ヒット!!
    レビューが良かったので購入してみました。 料理本にありがちな「写真集」みたいな本ではありません。 献立に使われた食材の栄養が近くのページに載っており、 「○○に含まれる▲は、血液の流れを良くします」 などのプチ情報がとても役に立ちます。 (私の場合、後ろのページにまとめて栄養の事が書いてあっても、関連付けられないので覚えられないんです。近くのページに書いてある事に意味があります。) 血液検査などで気を付けたい項目がある方などは、 とても参考になると思います。 また、健康にダイエットしたい方にも参考になる本だと思います。 料理本は山ほど持っていますが、「作りやすいレシピ」「どれも美味しそう」「栄養の勉強になる」と三拍子そろった本は無いので、購入して本当に良かったです。 あまりにも良かったので、売り切れる前にプレゼント用として一冊追加注文しました(^^)
    注文日:2014/04/07
    2014/06/22
    waterman001さん
    思ったよりもがっちりした品質のいい保存版の図書です。内容も論理的で今まで知らなかったことがたくさんあり、また、食べ合わせなども内容を細かく説明しています。家内はとても満足しています。
    注文日:2014/05/18
    2014/01/12
    プ~3333さん
    たまにはレシピ本
    料理の幅を広げたいので購入!届くのが楽しみです,思ったより厚めでしっかと解説されていました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/11
    2014/02/28
    蛙のマグカップさん
    ずっと読んでしまいます
    忘れていたり知らなかった情報が満載でした。 料理本って、ちょっとメニューに困った時に、ペラっとめくれば何品も候補が上がって助かりますが、それ以上に、家族の健康を守る主婦の知識とプロ意識が高まる良い本でした^^
    注文日:2014/02/25
    2018/07/06
    食べて元気!とタイトルにあるように、内容はレシピだけではなく、服部先生の「知って得する栄養学」など随所に健康に役立つ情報があり、知識がつけられるようになっています。本自体は、厚く重いので、台所で本を開きながら料理を作るのは厳しいですが、あらかじめ読んで、レシピを決めて作れますので、とても良い本だと思います。
    注文日:2013/12/31
    2014/09/11
    バーゲン本で評価も高かったので買ってみました。 到着して母に見せたところ母が気に入ってしまい、取られてしまいました。 毎日眺めて楽しんでいるようだしその様子を見ているだけでも満足です。 まだまだ元気でいてもらいたいので、私も色んなことを参考にして 自分自身の健康のためにも役立てたいと思います。 1家に1冊あっていい本だと思います。
    注文日:2014/01/12
    2014/08/21
    自分のダイエットと子どもたちの野菜嫌い克服と、夫の「いつもと違う感じのものが食べたい」という希望を叶えるために料理本を探していて、バーゲン本を購入。 食材のカロリーの高さも、豊富に含まれる栄養素も、一緒に食べるとよいものも、ページを開いただけで判るように工夫されていて、それらを利用して一食の献立を構成してあるので、副菜などのレパートリーの少ない私にはうってつけの本でした。 だしの取り方、栄養素、ちょっとした料理のコツ、きちんとした基礎知識など、沢山詰め込まれていて、とってもお買い得です。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/22
    s.yukkoさん
    食事作りの参考にしてます
    レビューの評価が良かったし、安いので購入しました。ただのレシピ本ではなく、食材の説明や食べ合わせ、健康のための食事についての読み物が充実して勉強になります。この本を読んで、食事の大切さを再確認しました。また身近な食材と調味料で美味しいメニューが作れる実用的なレシピです。今まで買ったレシピ本の中で一番のお気に入りです。
    注文日:2014/06/06
    2014/03/26
    実家の祖母へのプレゼントに送りました、大変喜ばれる一品です。ありがとうございます。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/13
    ぼいんぼいーんさん
    どこかで見たような。
    料理本にありがちな余白真っ白というページがない。紙面いっぱいが全て写真。(^_^;) 分冊百科みたいな紙面だと思ったら、デアゴスティーニだった。納得。 内容は悪くないですけど、でかい。重い。分類の仕方がいまいち好みじゃない。でも、献立ごとの情報量が多いので、作り方以外の情報が欲しいヒトには楽しいかも。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/01
    ヒロ2026さん
    料理苦手な私でもとてもわかりやすかった。 買って正解でした。
    注文日:2014/01/23
    2014/09/23
    やっさん41549085さん
    野菜等の基礎知識が身に付くのが良いと思います。とても見やすいです。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/23
    なぜ
    内容はとてもよかったです。 ただ臭い。 何なんでしょう? 見たいのに匂いで、開きたくなくなります。 残念。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/15
    以前購入しとても気に入ったので、実家用に再購入です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/22
    ai7777さん
    おもしろい
    バーゲン本で安くなっていたので購入してみました。 美味しそうで作ってみたいレシピもあり、買ってよかったです。 本のサイズ等を確認せず購入したので、かなりボリュームのある本が届いて驚きました(笑)
    注文日:2014/08/07
    2014/08/20
    guest502さん
    写真が大きくて見やすい
    レシピも簡単そうなので直ぐに実践できそうなものばかりです。 後ろのページにはお味噌汁の具が載ってるのでとても参考になります。
    注文日:2014/08/18
    2014/06/29
    TOMOぞうさん
    この厚さと内容でこの値段はお得。読むところも情報量がたくさんあり満足です
    注文日:2014/06/27