2013/12/16
    ハイパースラストさん
    やっとBlu-ray・DVD発売日に合わせ国内盤!!
    ロードショー中に国内盤の出る見込みがなく、輸入盤を購入したのですが、それには未収録だったエンディング主題歌「ドリフト」が収録され、その歌詞と対訳も掲載、また表紙イラストが輸入盤のと変えてあるので、注文してしまいました。 作曲はTV「プリズン・ブレイク」や映画「アイアンマン」のラミン・ジャワディで、壮大なオーケストラとロックバンド「レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン」のトム・モレロが弾くエレキギターが融合した力強い音楽が多く、映画を観て、特に1曲目のメインテーマ曲「パシフィック・リム(Pacific Rim)」のメロディーが耳について離れない方も多いのではないでしょうか? 実際に映画の題名の部分で掛かるのは、25曲目「ニュー・ウェポン(We Need A New Weapon)」ですが、この曲も、雪のアラスカの海岸に膝をついて崩折れたジプシー・デンジャーから這い出て、心身ともにひどく傷つき倒れ込む主人公ローリーの場面に合わせての物悲しいメロディーから、題名部分の暗澹とした盛り上がりがたまりません。 映画のテレビCMでも繰り返し流れた、メインテーマ曲のオーケストラヴァージョンは18曲目「絶滅するか、戦うか(Go Big or Go Extinct)」。これはもうアガりまくりですね!! 冒頭の世界観の説明に合わせてリズムよく流れる2曲目「ジプシー・デンジャー(Gipsy Danger)」や、CM「エモーション篇」でも流れた物悲しい曲「マコ(Mako)」も印象的です。 更に怪獣映画らしいバーン!!という重低音も要所要所に入り、雰囲気にピッタリです。 ちょうど国内盤Blu-ray・DVDの発売日に合わせて、このサントラ国内盤も出ましたので、Blu-ray/DVD鑑賞のお供にいかがでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2018/05/07
    yukari amanoさん
    欲しかった!
    パシフィック・リム アップライジングを見にいった直後、あちこちお店を探したのですが見つからず。。。 あの耳に残るテーマソングが欲しくて、初作のサントラを購入! 通勤で大音量でノリノリで聞いています。
    注文日:2018/04/22
    2014/03/13
    ちょろぱーさん
    結局は主題歌だけぇ
    ボーナストラック入りのサントラでワクワクし購入したが、パシフィック・リムに限らずサントラ盤って結局一番聴く曲って主題歌(テーマ曲)だけだと再認識しました(笑) ですが息子と久しぶりに見た映画でこの曲を聴くとワクワクします。最近ではバラエティー番組のBGМで流れてますよ。使用頻度でパイレーツ・オブ・カリビアンを抜いてるのでは?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/05