4 2014-01-10

送料無料★風水
昔から、家相とか、風水とか、そういうものが多少気になります。
丁度、失効ポイントもあったので、参考に購入してみました。
Dr.コパの本の特徴ですが、至る所にコパグッズの宣伝やら、雑誌定期購読の案内やらで、ちょっとうんざりです。
コパグッズやこの本には、シールもついてますが、もう少しデザインが良くないと、恥ずかしくて貼れないし、使えないです。
あまりにもデザインが悪いです。
記載されている事は、大いに参考になります。
風水グッズなどは、李家幽竹さんのがデザインが良いです。

4 2014-01-16

段ボール大きすぎます。
昨年から購入していますが宝くじは当たらないものの通帳や金庫にペタッと貼っておくと凹凸はありますが1年を通してよかったんでないの♪と思います。ただ昨年のがはがせないのでその上にペタンと貼っています。九星の運勢もあるので読み応えあります。ただメール便で来ると思ったら大きな段ポールで届くのでびっくりすると思います。大開運で日本中が元気になるといいなあ。

4 2014-03-01

分かり易かったです
カラーで、読みやすく、シールも、こんなの効くのか⁉︎
と、半信半疑なところもありますが、貼ったら、コパさんから、力をもらえているみたいで、心強いです!
でも、携帯に貼っていたら、すぐにハゲて、金色が、銀色になっちゃいました〜(>人<;)
もーちょっと頑丈に、そして、来年剥がすのを考えたら、ノリが残らないタイプの方が良かったです!

5 2013-10-12

毎年購入しています。
とてもよい本です。今年は特に風水シールがたくさんついており、貼り方アドバイスもちゃんと書かれてあるので役立ちました。

5 2013-10-21

毎年買ってます。
毎年購入しています。いろいろなシールが付いていますが、個人的には一緒に買った貼るだけ風水のシールの方がどちらかといえばおすすめです。
こちらのシールは薄いせいか、壁などに貼るとはがれやすく、陶器などに貼ると取る際にはがれにくいというイメージがあるからです。
しかし、この本にしかないオリジナルシールもついているので、毎年購入するのですが。

4 2013-10-21

昨年は「貼るだけ風水」を購入したのですが、家のどの位置に貼ったらいいいかよく分からず、結局数枚使用しただけになってしまったので、今年はシールの少ないこちらを買ってみました。
この本は、本命星別の開運アドバイスが詳しく載っていてカレンダーも付いてます。
シールは、貼るだけ…のデザインとは違って派手なので、貼るのに少し抵抗がありますが、2014年の開運アドバイスはすごく参考になります。
カレンダーは小さ目ですが、花風水の写真で飾るだけで開運できそうです。
シール目当ての場合は、貼るだけ…の方がいいと思います。

5 2013-10-15

例年通り
例年通りの内容で、来年もがんばるぞと、
目標を明確化するのにとても役立ちそうです。
まじないのたぐいは、意識が高くないといみがありませんが、
その意味では、心憎いぐらいの作り方です。
ただし、買っただけではだめなので、念のため。

5 2013-10-13

今年も買いました。良い事あ〜れ!シール貼り捲くらなくっちゃ!

5 2013-12-05

ほぼ毎年購入
最初に購入したのがこのシリーズなので、毎年読みたくなります。
貼るだけ〜も購入しましたがシールが足りなくなったのでこの本のを使います。
中身は毎年同じ感じで、貼るだけ〜よりシールが派手です。
他のものより九星の部分が書いてあることが多いので参考になります。

5 2013-10-15

毎年購入しています
毎年この時期に購入して来年のラッキーカラーを確認したり、この一年を振り返ったりしながら、来年を迎える準備に役立てています。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2013-11-10

毎年同じ内容ですが、されど毎年知りたい内容なので
この時期になると買ってます^^

5 2013-10-18

毎年構成は変わらないのですが、いつもこの時期は何となく購入しております。風水関係の本をこの時期に1冊だけ購入するとすると、まずはこれかな〜と思います。

5 2014-02-01

今年の運勢はいかに?
私は本屋で手帳を購入したので、楽天でこの本も買いました。

今年の運勢や飾るとよい写真がつき、ふろくも祈願所やカレンダー、閉じ込みにシールも沢山あり、見ていて楽しく、つかえてよいです。
運勢などは生まれ年が違っても家族や友人で使えますし、吉方位がわかるので旅行先を決めるのもいいと思います。
2014年の運勢ですが、ご祈願などは2013の秋なので、購入の遅かった私は正月にという感じでした。2月にもあるので、これから購入も可能かと思います。
そういうところももっと詳しく説明してあるといいのですが。
家計簿のある他の号も今日購入しました。

5 2013-11-21

☆毎年購入をして家族の分も見て参考にしてます。オークションをする際にも参考にしてます。
引き寄せの法則と同じ様な良い内容が書かれてるので、実行してますが、インテリアにしても書かれる前に見たら既に自分で引き寄せになってたのには何度も驚きます!
良い!と言う事は積極的に取り入れをして生活上・・・役立てています。

• tomoe1515さん
  • tomoe1515さん

5 2014-01-23

毎年購入しています
いつかいいことがあることを願って購入しています
元々ズボラさんだったので風水をすることによりおそうじする習慣ができました
あとは少しずついいことが起きればいいと思っています
たくさんのシールがあるので願い事用途に応じて貼りました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリア風水