(7件)

2023/01/06
    面白すぎる〜!
    スロットで知って、アニメ→小説と流れてきました。 アニメになかった心理描写が色々見えてくるので面白いです。 完全にハマってしまいました!!
    注文日:2022/12/30
    2013/11/08
    mamasa7681さん
    タイトル詐欺(騙されたと思って読むべし)
    タイトルで損してる小説No1. 重厚な内容の架空戦記。第一次世界大戦in魔法少女?。ウェブ版読んで即購入しよう。即時続巻希望。
    注文日:2013/11/01
    2017/02/06
    おもしろいです!
    送料無料でポイントも使えてありがたいです。 これからも、本を買わせていただきます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/06
    2018/06/06
    小説
    私小説のように思考過程を親切丁寧に書いてくれていて、主人公の思考を追いながら物語は進みます。 古代戦士の名誉や封建時代の騎士道・武士道、近代の定住民故郷観、現代軍の愛国心・戦友意識とは無縁です。国家総力戦を、魔法兵職能集団・無国籍・無信仰・時代を超越した法律家の目で世界大戦を解説していきます。経済的合理性と書かれていますから、商業権力闘争と戦争経済、軍事バランスオブパワー政策の文脈で読めば理解できます。通史的文明観としての民族・宗教・文化・定住民国家観ではなく、行商人・資源商・市場商の経済思想かと推測します。日本列島には黒魔術や錬金術はなく、黒白鳥思想は少ないので理解不能な部分も多いですが、雰囲気は伝わってきます。 魔女が苦手な方は、超能力兵士・人工頭脳・従軍法律家の戦争物語として読み進めていけます。
    注文日:2018/05/22
    2018/02/05
    黒部五郎岳さん
    面白いが、読むのは大変です。
    アニメを見ていたので、原作にも興味があり、購入しました。 楽天やAmazon、その他webでのレビューを参考にしたり、本屋でも立ち読みし、重厚な小説でしたが、面白そうなので購入しました。やはり、レビューで書かれている通り、読むのに時間がかかりました。1巻を読み終えるまでに、自分は1週間かかりました。 内容は、アニメでは簡略化されていた所、国の内情や位置・情勢が詳しく丁寧に重厚に書かれていて理解いてする事ができました。 ただ、他の異世界転生小説と違い、舞台はファンタジーではなく、第1次世界大戦ごろのドイツとなっており、また先にも書きましたが、かなり重厚な小説なので読むのに時間がかかります。そういう事が大丈夫そうなら、面白いのでおすすめします。
    注文日:2018/01/10
    2017/02/25
    y_taka36さん
    アニメから入って
    以前立ち読みでちょっとだけ見た事がありましたけど、アニメ放映を機に購入して本格的に読みました。 ぶっちゃけた話、文庫本数冊分の分厚さで描かれた内容をアニメ化するために、かなりの部分がはしょられてますから、ストーリーをしっかり把握したいなら買うべきでしょう。読むのに時間は掛かりますが(汗)。
    注文日:2017/02/05
    2017/04/07
    面白い^^
    TVアニメを見てはまり、コミックスを買ってWEB版小説を読んで から買いました。細かい設定やアニメでは?と思ったことも 理解できてよかったです。普通に世界大戦のオマージュとして読んでも 面白いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/05