総合評価に有効な件数に達していません

2016/01/31
    迅速でした。
    商品も綺麗だし、対応も迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/29
    2013/10/09
    シータで言う病気と障害をしりたくて…。
    病気と障害をシータヒーリング的に見るとどういう感じなのかが知りたくて購入しました。 う~ん…期待が大きかった分残念です。 もう少し日常に密着した簡単な病気の解説があるのかと期待したのですが、チョッと難しいです。 例えば、風邪や胃痛について知りたくても、医学上『風邪』や『胃痛』は病名ではないので載っていません。この本はお医者様が監修しているので、『風邪』という症候群ではなくて『気管支炎』『喘息』胃痛は『胃潰瘍』『消化器系』と言った感じで、より具体的なことが分からないと調べられません。『扁桃炎』についても知りたかったのですが全く載っていませんでした。 ガンなどの重い病気や、日常ではあまり聞きなれない病気の名前が羅列されていて、一般家庭の日常の病気向きではないと感じました。 私は、アロマの勉強で解剖学等を学び、ある程度病気や栄養素の事などを知っているので読めましたが、そういう知識のない方がいきなり読むにはハードルが高いですし、何の話か理解する前に嫌になると思います。 シータヒーラーの方で、『病気と障害』のセミナーを受講された方のサポートテキストという感じの本です。 病気が起こる思考パターンを知りたい場合には、こちらの本ではなく、リズ・ブルボー著『自分を愛して!』の方が分かり易いかと思います。 病気の種類によっては、思考パターンの解除の説明や、感覚感情のダウンロードの言葉が書いてあるので、応用プラクティショナー以上の方なら、そういう方法も学んでいると思いますので、病気の種類によってはとても助かる本かな?と思います。 一般向けでない事と、病気と障害のセミナーを受講した方向け、医学に詳しい方向けになっている感じが否めないので☆は1つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/07