Google Nexus 7 2013 TABLET ブラック (7in...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-27
  • 軽くて薄くて、軽快な動作!
  • 一年以上前のタブレットブームの時には、NOVO7 AURORA2を購入したのですが。WiFiの感度に問題があり、コンテンツ、データ管理、アプリの更新など、ネットワーク接続に依存している部分の多いandroidタブレットとしては、使い勝手が悪かったです。そこで、去年爆発的にヒットしたNEXUS7の後継機が出た事で、乗り換えを決意。NOVO7とは、同じ7インチながら、大きさはびっくりする程違いますね。幅は80%位小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • 画面はきれい
  • 2012版からの買い替え。画面はさすがにきれい!!ただ、体感の処理速度としては...2012と変わらんかちょい下って感じ。2012ではカバンに入れてて、ストラップで液晶割れ...カバーは買っておきましょう。 ・・・(続きを読む
  • masuoxさん

5 2015-10-11

特に問題ありません。
購入して1年近くになり、ほぼ毎日使用していますが特に問題ありません。

• tonny-1975さん
  • tonny-1975さん

4 2015-06-16

Nexus7 2013
購入後ほぼ毎日使用してます。快適です。おくだけ充電もとても便利です。

5 2013-09-14

思ったほど軽くない
ASUS memo pad hd7も買いましたが さほど変わりがない(違いがわからない)。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,314

5 2013-09-03

二日後の朝届きました。楽天ブックスさん、発送早くなりましたね!これからは心配せず利用できそうです。本体ですが、届いたばかりでなんともいえませんが、ipadminiより小さく軽く、Android携帯利用者の私には、やはりappleよりandroidでした。使い勝手がハンパなく良いです。値段も手ごろだし、最初からnexusにしておけばよかったです。注文番号 213310-20130901-0515797107

5 2013-10-10

タブレットに慣れていないので、押し間違いが多く(^_^;)
キーボードが欲しいと思いますが、ネットを閲覧したり音楽
動画を見たり聞いたりする分には何の問題も無いです。
パソコンを開く機会も減りつつあります。
他には、どんな使い道が出来るのか、只今 探索中です。

5 2013-12-27

軽くて薄くて、軽快な動作!
幅は80%位小さくなりました。
外部出力は、USBとイヤホンジャックのみ、ボタンも殆ど出っ張らずに、本体も薄くなっています。
デュアルコアとクアッドコアの違いについては、それほど体感的に大きな差は感じません。おそらく、ストレージのReadWrite速度の方が関わっていそうですし、アプリやゲームの動作などは、WiFiの速度の方が快適性に貢献していると思われます。
タッチパネルの精度も、比較するとかなり良いので、お絵かきアプリなどを使う気になれますね。
液晶の色は、NOVO7の方が鮮やかに感じました。(画像参照、左がNOVO7、右がNEXUS7)
16GBのストレージですが、アプリとゲームだけなら、余裕は有りそうですね。
ただ、動画を落としたり、音楽入れたり、電子書籍を入れたりすると足りなくなる可能性はあります。
また、PCとのデータの直接のやり取りがUSBケーブルのみなのはちょっと不便かもしれません。
この二つは、クラウド使って解消できるだろうな、と思いますが。
2012モデルから、\8000の価格上昇ですが、造りであるとか、カメラの増設であるとか、それだけの価値はあると思います。
後は、2012モデルで指摘されている、SSDの早期劣化に対する対策がされている事を信じるのみ。

• pachi2679さん
  • pachi2679さん

5 2013-09-03

軽い
重さも動作も軽い
主に電子書籍用で使おうと思ってますが、今までのタブレットやスマホでは切っていたページめくりエフェクトをオンのまま使ってもストレスを感じなさそう。
初代ギャラタブでは、コミックのルビとか読みにくかった小さな文字も読み取れます。
不満点をあえて上げるなら、横持ちでもってるとスピーカに手がかぶって音がこもる程度ですかね。

5 2013-09-28

満足しています
思っていた以上に画面が大きく、使い勝手は良いです。
家では無線ルターのWIFIを使用し。外ではスマホのテザリングを利用しています。充分に堪能しています。

5 2013-09-23

とても満足です。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

4 2013-11-18

ピンが付いていませんでした。
商品そのものにはとても満足しています。SIMカード用のスロットを開けるピン?が付いていなかったので店にメールをしたが、”それは不良品なので、製造元へ連絡してください”との返信メール、製造元の連絡先さえも記載されていなかった。”お役に立たなくてすみません”とのこと、本当に役にたたなかった。

5 2013-10-03

見やすく良かった
使い方は一つも説明所がないので、困りましたが、ネットで使い方を検索しながら、使っています。わかりやすく書いてあるサイトがありました。ネクサス7は画面もきれいで、捜査のスピードも速いです。アイパッドを使用している友人にも見せたら、捜査のスピードが速いと言っていました。大変満足です。

5 2014-02-08

大活躍しています。
16GB Wifi3Gモデル購入。
噂通り動作が機敏。画面も綺麗。スマホの多くはバッテリーの持ちの悪さがネックと思っていたが、Nexus7については十分な容量があり、逆にスマホの充電に使えるほど。
ややかさばりますが、背広や作業着のポケットに何とか入るサイズ(カバーをつけると入らないかも)。私はoffice書類の編集ソフトを入れて外出時の仕事にも活用しています。入力を考えるとこの位のサイズが使いやすい(スマホでは小さすぎる、タブレットでは重すぎる)。
メモリ容量はクラウドサービスを活用すればカバーできます。
クレジットカードのポイントを活用してかなりお安く入手できました。
大変気に入っています。

• bono_98さん
  • bono_98さん

5 2014-05-07

買ってよかった
初めてタブレットを購入したもので、他のタブレットとは比較できないのですが、液晶は十分鮮やかで、重さや操作感や体感速度もよく、ネットを閲覧したり、音楽・動画を見たり聞いたりする上では、何の支障もありません。買ってよかったと思います。
慣れれば、以後パソコンを立ち上げる機会が減りそうです。

5 2013-10-20

満足です
これ日本モデルですよね?
標準で日本語表示じゃなかったんですが…。
商品自体はとても動作が軽く、バッテリーの持ちもいいので驚きました。
同じASUSの10インチタブレットも使用していて動作に不満があったのですが、これほど違うとは。
これだけの性能でこの価格。
日本メーカーにも頑張ってもらいたいです…。

4 2014-09-11

使いやすくて便利です
スケジュール管理に使用しています