• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-02

楽天ブックスを検索していてこの本を知りました。布を好きな方はこの本を見ているだけで楽しいのではないかと思われます。画像に目次、付録の布と製図を撮りました。作品例の配色は若い方好みかもしれませんが、アイデアは私も見習いたいものが満載でした。

• zimmyさん
  • zimmyさん

ハンドメイド
何時もは本屋さんで購入するのですが、時間がなく今回はネットで購入!!このシリーズは、毎号購入しています。バッグや小物が多く、カットクロスや型紙も付いています。かわいいのもいっぱいのっているので大好きです。小物作りの大好きな人にお勧めです。

5 2013-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
お手軽プチかわ小物がいっぱい!
内容を気に入ったので保存用にリピート買いしました。ハロウイングッズの黒猫が可愛いく、もう作りました。「一時間でできる手のひらサイズのお手軽プチかわ小物」が内容盛り沢山で、ブーツ型の口紅ケースや、グログランリボンで作るバッグのネックレスも作りました。付録の布がつくようになってから本屋さんで中身が確かめられなくて残念ですが、プレッツェルやパン型のフェルトのストラップ、マトリョーシカのソーイングケース、キノコのおにぎり巾着&ペットボトルケースなどなど、今号もかわいいものがいっぱいです。「バザーや手作り市で成功する方法」値付けや売上など、かなり突っ込んだ内容になっていて興味深かったです。

4 2013-09-30

秋らしい感じで良かったです。
コットンタイムはコットンちゃんの連載があるので毎号購入しています。
付録についている布ですがいつもはパステル系のピンクやブルーの花柄って感じでしたが今回は茶色で赤のチェリー柄で秋らしく新鮮な感じがしました。
本誌もまだ作ったことがないパフパッチが載っていて良かったです。
あと一時間でできる小物は子育てで時間がない私にピッタリで良かったです。

5 2013-08-22

私もパフパッチがしたくて、熟読してるところです。家にあるたくさんのハギレを気合次第で消化できるような気分になっています。他、かわいい小物がたくさんで見てるだけでも癒されます。次号も楽しみにしてます。

可愛い
付録のカットクロスが珍しくさくらんぼ柄!。茶色ベースなので、秋らしくて可愛いです。今月号は素敵なバッグばかりで、おにぎりケース作ろうと思います。

5 2013-08-09

今年から毎号買い始めましたが、今号は秋らしい内容となっていたのと、初めて見るパフパッチという物の紹介もされており、大満足な号でした!!

• Haldropさん
  • Haldropさん

5 2013-08-15

今回は良かったです♪
前回から購入したのですが、今回のは種類多く、可愛いのもあり、とても良かったです♪
ハロウィングッズも少し載っていて、ヘアゴムや巾着、モビールが可愛いかったです。帽子型のウォールポケットや、テトラポーチパフパッチのマルチバスケットは、すぐにでも作りたくなるぐらい、可愛くて、プレゼント用に贈りたいぐらいです。
作れるぐらいの腕が無いので、見てるだけでも可愛いのですが、作り方が細かく載っているので、チャレンジしたくなるのが良いですね。
今回はTシャツ型ポーチやサンドウィッチのポーチから、小物いれ、靴のベルトなどのプチ小物が多くて、どれも可愛いです♪
この内容なら、引き続き買いたいと思います。

5 2013-09-07

楽しい!
手芸初心者です。
付録のカットクロスにつられて購入しました。
カットクロスはあまりにも可愛くて、まだ使っていません。
「スマートフォンケース」を作ってみました。簡単にできたので、友達に作って贈ったら、喜ばれました。
型紙が入っているのが気に入りました。
どの作品もレベルが高く、「まだ無理だな・・・」と思いましたが、見ているだけで楽しくなってきます。
手芸好きなら買って損はないです。
次号も買います!

• chobi_coさん
  • chobi_coさん

5 2013-08-25

可愛い小物がいっぱい
皆さんも書かれていますが、今号はハロウィンの特集やパフパッチ、
フリマやバザーに成功する方法の記事は面白かったし、
とても参考になりました。
それとは別に興味深かったのは、ペットボトルのキャップを使ったアイデア。
せいぜい小さなピンクッションくらいしか思いつかなかった私には
目からうろこ!たくさんのバリエーションを見ることができて
たまる一方のキャップを使って何か作れるかもという気持ちになりました。
付録のカットクロスも秋らしい配色にさくらんぼが可愛い記事ですよ。
次号はクリスマス特集^^。
クリスマス柄のカットクロスの付録があったり、
アドベントカレンダーも紹介されるそうです。楽しみ!

• aniiさん
  • aniiさん

4 2013-09-29

ハンドメイド定番の雑誌です
今回は1時間で出来るお手軽プチかわ小物とかパッチワークを主題にした内容で定番の布付録も付いてます。なので付録目当てとか内容が気になる方にはお勧めしますが毎回、購入してる方には何時もと似たような感じで終わるかもしれません。

4 2013-09-29

付録の生地が嬉しいです。
ハンドメイド初心者には内容が難しく感じます。
季節的にハロウィンの雑貨もあって、前から何か部屋に作ってみたかったので出来ないながらもやってみようと始めました。完成するまで時間はかかりそうですが最後まで作りたいなぁ。他難しそうな物はハンドメイドの基本をもうちょっと分かってからチャレンジします。

• 昼夢さん
  • 昼夢さん

5 2013-09-14

付録の布がさくらんぼ柄でとても可愛くて、久しぶりに購入しました。
端切れの活用法もいろいろあり参考になりました。6枚はぎのまん丸ポーチに一目ぼれして早速作りました。
パフパッチもいずれ挑戦して、ペット用のソファを作ってみたいです。
とても楽しい内容でした。

4 2013-09-09

久しぶりに購入しました。
表紙の作品、実物大の型紙がつくようになったのですね!うれしいです。
フリマやバザーの特集が4pだけだったので、もう少しボリュームが欲しいです。
とはいえ、実際のことはなかなか聞けないので、8人の方へのアンケートは大変参考になりました。
個人的に、今回小物のデザインが面白かったので、買った良かったと思いました。

4 2013-09-05

ハロウィン小物がカワイイ
小物つくりにはまって、大体買っています。ハンドメイドっていろんな種類があるんだなぁ、と思いながら見てます。ちょうど手持ちの材料があったので、ハロウィン用のとんがり帽子の髪飾りを早速作りました。2歳の娘は「カワイい」といって鏡みて喜んでました。ほかのハロウィン小物も私好みでした。特にネコがカワイイ!まんまるポーチにチャレンジしたら、ファスナーに張りがあったので「おにぎり型」になってしまいました。。。練習練習!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌その他