5 2023-06-02

この本に出てくる刑事が他の本にも頻繁に登場するので、東野圭吾さんの本を読む下地になるのかな。と思います。

4 2024-02-17

まだ読んでいませんが、たのしみにしています。

5 2024-02-11

加賀恭一郎シリーズ
東野圭吾ファンなら読んで損なし。加賀恭一郎シリーズはガリレオシリーズより地味な印象はあるが,心に沁みるよい物語が多い。

5 2023-03-17

「かわいがることと大切にすることは違う」という言葉が印象に残りました。たしかに、身内の人間が反社会的なことをしている時に「どうせ、止めても無駄だから」と放置することは愛情ではないと思います。
嫁と姑、駆け落ち同然に家を出た娘とその父親など、いがみ合っているようでいながら実は和解を望んでいる人々の複雑な人間模様が、とてもリアルに描かれていて面白かったです。

5 2022-07-23

とても読みやすい文章
この作家の作品は初めて読みましたがとても読みやすい文章で書かれています。さらに、各章が短く分かれていて読みやすいです。さらに登場人物が生き生きとして描かれています。

5 2019-02-16

加賀恭一郎シリーズ、新参者おもしろいです。下町人情もよかったです。東野圭吾作品の中で加賀シリーズが 好きです。

5 2013-10-30

東野圭吾新参者を読んで
★舞台は日本橋・人形町。江戸の匂いも残るこの町の一角のマンションで発見された、ひとり暮らしの40代女性の絞殺死体。
★「どうして、あんなにいい人が…」周囲がこう声を重ねる彼女の身に、何が起きていたのか。
★新参者として、日本橋に着任した加賀恭一郎は、事件の謎を解き明かすため、未知の土地を歩き回り、日本橋で暮らす家族や店が抱える謎を一つずつ解きほぐしていきながら、それらの解決を通じ絞殺事件そのものの真相にたどり着く。
【お勧め度】★★★★★
新しい切り口ですね。9章の話が上手く、絡み合っていますよ。

5 2020-12-07

通勤電車内で読むために購入〜♪
新参者 [ 東野圭吾 ]
加賀恭一郎シリーズでドラマ化された代表作♪
日本橋で起こった事件
下町の人情味で情緒あふれる人達のトラブルを解決しながら
事件を詰めていく加賀恭一郎
キザすぎる言葉が良い味出してます♪
謎を解きだしてそのまま居なくなる事もあり面白いです
この本読んで人形町に行きたくなりました(o^―^o)

4 2014-06-02

短編としても長編としても?
ドラマにもなった加賀恭一郎シリーズ。
短編集かと思いきや、その一篇一篇がすべてつながっており、すべて読むとひとつのミステリーになっています。
相変わらず趣向を凝らした作品。飽きさせません。

5 2013-09-06

ドラマは観てません
相変わらず東野作品は、読者を引き込むような文章を書いてくれますね。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

5 2013-08-27

流石東野圭吾。。
単行本待ってました。ドラマやってたかと思いますが,絶対に見ませんでした。
というわけで,読み始めましたが,流石という言葉しか思い浮かびません。
引き込まれる文脈,展開,非の打ちどころがないと思います。
とにかくおもしろい,すばらしいという感想しかありません。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2016-03-31

非常に面白い
東野圭吾の書籍の中では、面白い方だと思います。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2014-07-14

面白かった
オムニバス形式というのでしょうか……そんな話のひとつひとつが全体として繋がってひとつのお話しになっている、という、個人的にとても好みなストーリー展開でした。
いつもながら、東野さんの書く文章は、スッキリとしてして読みやすいうえに、ぐいぐいと引き込まれる力があると感じます。

5 2013-08-31

加賀シリーズ
この新参者だけは先にドラマで見ていたので、阿部さんのイメージがすごく強かったですが、やっと文庫本になったので再度楽しんでいます。
東野圭吾作品はやっぱり面白いです。

4 2014-12-01

ドラマで見ていたので、その記憶が薄れてから改めて読む。関係者がそれぞれの章に分けて書かれていて構成の妙があります。改めて思うが描写が鋭いね圭吾は

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他