• Izumoさん
  • Izumoさん

4 2013-11-07

何というか
検定試験用に公式テキストを購入しました。
何というか、別に難しくないことを無駄に難解に書いているような……
まぁ、公式テキストとはそんなものかもしれませんが。
あと、職場の上司ってこんな考え方でうつ病とかメンタルとか評価してるんだ……
そら、うつ病になるわい!ってのがわかります。

5 2013-12-31

この試験のテキストは他にはほとんどないため、試験勉強にはこの公式テキストがよいと思います。この本に書かれていないことはほとんど試験問題には出ません。
私は試験の1か月前からこのテキストと、別に購入した過去問1冊とで勉強し、合格しました。

5 2016-03-21

昨日3/20のテストを受けてきました。このテキストと過去問題集の2つで独学で3週間毎日2時間程度の勉強しました。土日はしてない時もあります!笑 でも解答速報をみると余裕で合格してそうです。講習も受けていません。またもう1つ、ひとりで学べるメンタルヘルスマネジメントという本を買いましたが1ページしか読まず、使っていないです。やっぱり試験を受けて思いましたけど、分厚いこの公式テキストからの出題になるので、要点集などは絶対やめたほうが良いとおもいます。勉強方法は章ごとに公式テキストを読んでから、章ごとに過去問題を解きます。そして、答え合わせをしすべての問題の解説をびっちり読み公式テキストに解説の所すべてマーカーを引いてもう一度読み覚えていきました。それを繰り返し章ごとに3回?ぐらいすればまちがいなく余裕の余裕で合格します!笑 とりあえず公式テキストと過去問題の2つが1番良いとおもいます。かなりの心配性で講習も受けようと思っていたタイプでしたが、独学で大丈夫です!! しかも年齢もまだ20代なりたてのアホの僕でもいけたんで、後はこの分厚い公式テキストをやる根性があるかの問題ですね!笑

4 2014-02-23

辞書的に利用?
公式テキストということでかなり詳しく難しく解説されています(平たく言えば取っつきにくい)。ボリュームもあり、とても本書を読破できるとは思えません。試験対策であれば過去問をこなすことも必要ですので、本書は問題に取り組んだ際、辞書的に使用するのがよいでしょうね。

5 2016-12-30

合格の必須本
この公式テキストと準拠している過去問題集は合格には必須です。特にテキストは隅から隅まで目をとおし、頭に入れてください。
今回合格しましたが、過去問を繰り返し解き、答えを覚えるくらいやりましたが、問題傾向がすっかり変わってしまっていて、焦りました
問題集を解きながら理解していくことも大切ですが、この公式テキストをしっかり頭に入れておかないとあっという間に15問落としてしまいます。

4 2013-11-02

試験勉強用
今年の試験を受けるのに必要でした。これを読んで本番の試験頑張ります。

4 2017-03-13

なかなか本屋に行けないので助かります
本屋に出向く機会が少ないので、目的の本があって、
版数も最新ですのでとても助かりました。

5 2016-09-22

いつも素早く届くので助かります
なかなか大型書店でしか入手が難しいのでわざわざ買いに行くのも億劫でしたが、こちらを利用してたすかりました

5 2015-09-23

急遽試験を受ける事になり購入しました。本屋さんでも置いてない所もあり、置いてる所まで行ってる時間がなく、楽天ブックスは即発送して下さるので非常に助かります。ありがとうございました。

5 2015-08-28

満足です
11月の検定を受験する予定です。近くの本屋では品切れだったので、こちらで注文しました。最新版(2015年6月15日発行第3版第97刷)だったので良かったです。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-06-14

試験勉強のために購入しました。
すぎに届いたので助かります。

4 2014-11-14

勉強中です
ラインケアコース、ただいま勉強中です!頑張ります。

4 2014-08-30

テキストです。
今年11月の試験を受けるために購入しました。はやりほとんど文字ばかりで読むだけでも大変な感じです。しかしいちお目は通しておこうと思って購入しました。
最後まで読めるか分かりませが、しっかりと読んでいこうと思いました。

5 2013-10-05

試験対策に購入しました。幅広い内容をカバーしています。

5 2013-08-19

すぐ届いた
いつも確実に早く届けてくれてありがとう。。。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学