2014/03/17
    cocofxyさん
    あくまでネイルデザイン集
    アマゾンのレビューをチェックしてから購入しました。 (アマゾンよりこちらの方が安いです) こちらを薦められる方は多分上級者様またはプロの方ではないかな、と思います。 楽ブックサイトには殆ど情報がありませんが ほぼネイルサロンデザイン集、といった感じで サイズはA5サイズ、 最初の2-18Pまでに簡単なマニキュア、ジェルの基本的なやり方が載っていますが その後は最後のページまで見事にびっしりサロンのネイルサンプルの画像が カラー、シーン毎に載っています。 具体的なテクニックを求める方には向かないと思いますが デザインをぱっと見てわかる方、またはサロンでオーダーする時に こういうのがいい、というイメージを見る為に使うにはいいと思います。 こちらはネイルUPのムック本のようですが なんかこの垢抜けない(すみません)フォント使いとか見覚えがあるな、と思ったら、ブティック社xデザイン編集StudioDunkさんは2回ほどビーズの雑誌のお仕事させて頂いた事があります。@BeadsFriend StudioDunkさんが絡むとなんか誌面がまとまり無くなる印象がありましたが こちらは本当に無駄なくデザインというかサンプルネイル画像と サロン名、電話番号のみ、綺麗に並んでいてある意味潔いな、と思いました。 セルフでもデザインのアイデアを探していらっしゃる方にはいいかもしれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2013/12/23
    mato728さん
    仕事に使わせてもらうつもりですが、読みやすくていいですね。
    注文日:2013/12/18
    2013/09/26
    ちゃとらん53さん
    デザイン三昧
    色分けされた様々なネイルデザインがいっぱい載っていてネイル大百科って言ってもいいかな。 ネイルデザインには、この1冊あれば十分です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/31