ピクミン 3(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • これがピクミンか!
  • 昔CMで見て、すごく気になっていましたがハードを持ってなかったのでプレイすることはできませんでした。wiiUを購入してからピクミン3をCMで見てあっ!と思っていたら旦那が面白そうと言って買ってきました。やった〜!(^◇^)旦那とそれぞれプレイしてとても楽しめました。グラフィックはとてもきれいだし、ピクミンはとてもかわいい。日が暮れるまでしか活動できないのが少し残念です。時間を気にせ ・・・(続きを読む
  • ラーシェさん
  • 3 2014-10-08
  • かわいい
  • ピクミン、とってもかわいいです。ただ、子供がたくさんいるご家庭ではパッドの取り合いでけんかになっちゃいます。 ・・・(続きを読む
  • OER2478さん
  • OER2478さん

5 2016-07-14

面白いです
息子の誕生日用に wiiU購入に合わせて買いました。
親もはまってしましそうです。

5 2013-05-26

待ち遠し〜。楽しみ〜。ピクミン2から待つこと・・・8年?。
どんだけ待ったことか。wiiUのソフトってところに私的に不安はありますが
とにかく楽しみ。プレイ後★の数はかわるかも。★は現在の期待値です。

5 2013-09-24

ピクミンシリーズ大好き♪
ピクミン1も2も持っています。こちらは借金返済ゲームでしたが、3は借金返済ゲームではないです(笑)
難しいところもあって、何度か攻略された方のクチコミを拝見させてもらいながら制覇しました。
1回目の攻略にはものすごい日数がかかりましたが、2回目はピクミンをいかに殺さずに少ない日数で制覇するのに必死でした。
なので、ピクミンやっている時は寝不足で仕事が。。。
とっても楽しいですよ♪♪♪

• reokoroさん
  • reokoroさん

4 2013-11-01

私も一緒にしたくなりました
画像もキレイだし、戦うシーンも少なめです。一種癒され感もあり静かにゲームできそうなカンジです。親の私もこっそりゲームしたくなりました。

5 2013-07-13

画像がきれい。
ピクミン大好きな小4の息子が購入。予約してずいぶん待ちましたが、7月13日の午前9時ごろ届きました。画面がとてもきれいです。キャラクターそのものだけでなく、背景の美しさは目を見張るものがあります。ゲームも目覚しく進化しているんだと感じる作品。子供たちの感想ですが、内容も面白く大満足だそうです。

4 2013-09-05

ピクミーン
あっという間にクリアしてしまい、ゲーマーには少し手ごたえのない商品かも…歴代ピクミン1・2をキューブ・Wiiと遊んできて、ずっと3を待っててラスボスこれでおわり・・? ピクミン2に比べるとセーブデータも1つしかなく、内容も少ない。
画像はきれいだが何か物足りない気がしました。。

5 2013-07-15

たのしー
頭脳プレイってやつですねぇ^^;

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2013-07-17

初めてピクミンで遊んでいます。自然の風景の中での宝探しや探検は新鮮です。植物、川、樹木や影など細かい描写が圧巻です。隊員たちのセリフのやり取りも面白く、プレイの合間もほっこりします。ストーリーモード以外の、ミッションやバトルモードも期待以上にワクワク楽しめます。長く飽きずに、いい意味で適当に遊べる、良作なゲームだと思います。時間の区切りもつけやすく細切れにプレイも可能です。

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2013-08-01

可愛い
もともと大好きで、一人で楽しむつもりで購入しました
が、見ていた夫も参戦しました
ネタバレですが、オリマーの続きなので買って本当に良かったです

• jyamiroさん
  • jyamiroさん

5 2014-04-05

ピクミン!
ピクミン楽しい。
ストーリーはすぐ終わってしまったけど
ミッションを購入してやりこんでます。
やりごたえあります。
音にも癒される。

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

5 2014-02-02

子どものクリスマスプレゼント
子どもたちは喜んでいます。
今までにない協力プレイや対戦ゲームもできて
画像もすごくキレイになって
とても楽しそうです。

5 2013-09-28

画像の良さに魅かれて
CM効果で購入しました。画像が綺麗ですね!自分でゲームはやってませんが、子どもが遊んでいるのを見て楽しんでいます。

5 2013-09-07

よかったです
面白くて1週間でクリアしました
今度は2を購入します

5 2014-10-08

これがピクミンか!
旦那とそれぞれプレイしてとても楽しめました。
グラフィックはとてもきれいだし、ピクミンはとてもかわいい。日が暮れるまでしか活動できないのが少し残念です。時間を気にせずふらふら散歩出来たらもっと楽しそうです。
ストーリーモードは何回か繰り返し遊びました。食料を集めるというミッションがあるのですが、決まったやり方はないのでもっと効率のいいやり方があるかもしれないと意欲を掻き立てられます。ストーリーは短いので少し物足りなさは感じますが、何回も繰り返し遊ぶのにはいいのかも。
ストーリーモードが終わった後はミッションモードでさらに楽しめるのがいいです。ネットにつながっていればランキングが見られます。世界一の人の得点はすさまじいです。
ネットから新しいミッションも購入できます。無料の物を遊んでみましたがそれも楽しかったです。

5 2014-08-06

大喜び!
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
2は既に持っていましたが、3はまた違うので大興奮!