(4件)

2014/01/18
    ♪sakuraさん
    いつか来る日に備えて…
    読み終わった後、やっぱり泣けてきました。 最初は、プーと著者夫婦のやり取りのホワッとした感じがよかったです。 凄く大切にされてていて、親ばかならぬ飼い主ばかになってる夫婦の姿… 家も親バカなので、すごく家の子たちとのやり取りと重なり、ほほえましかったです。 でも最後を迎えるところは、もう涙涙です… 現在家の一番の年長の8歳の子の前には、子猫で虹の橋に行ってしまった子が2匹います。 その子たちの最後とダブってしまいました。 家の子たち4匹にも最期の時がきます。 その時まで、長生きしてもらって、私たち夫婦の大事な子たちとして、大事に大切に可愛がっていきたいと思います。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/17
    ゆま820128さん
    素敵な物語♪
    図書館で何気なく手にしたこのコミック。 猫を飼ったことのある方なら、わかるわかる~と共感できる事が多く描かれており笑いあり涙ありであっという間に読んでしまいました。 ペットを飼ったことがある人、またこれから飼おうとしている人にも是非読んでもらいたい一冊です。著者夫妻にとても愛され最期まで大切に大切に可愛がってもらったパプアくん。彼もきっと喜んでいることと思います。パプアくんとのお別れのシーンは自分達の飼い猫ちゃん達を思い出し、娘と一緒に泣いてしまいました。 娘がこのコミックをとても気に入り、後日購入しました。 何度も何度も飽きもせずに読んでいます。おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2014/01/22
    動物を飼うということ
    数年前に亡くした愛犬の最期を思い出し、号泣してしまいました。 犬も猫も最期は同じです。 その後、縁あって我が家にやってきた犬と猫は4歳。まだまだ先のことでしょうが、一日一日を大切に、最後はプーさんのようにゆったりとした時間の中で送ってあげたいと思いました。
    注文日:2013/12/02
    2014/01/06
    &sakuraさん
    共感できます。
    うちにも老猫が居ますが、すごく共感できる部分があって、絵も可愛いけど内容も良くて、買って良かったなぁと思うマンガです。最期の事を考えるとつらいですが・・・主人も私も泣きました。友人にも貸したけど、読んだ人みんな涙しています。猫を飼ってる人にオススメしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/01