2013/06/17
    約20年前。私が高校生の頃、大好きで読み漁っていた作家藤本ひとみさんの人気シリーズがリライト版として復活。書き手さんは違う方で藤本ひとみさんは原作担当なんですが、懐かしくなって全巻大人買い(笑) そして、昔の藤本ひとみさんが書いたものも押入れから引っ張り出して読み返しています。 昔のは主人公ユメミの目線ですべて描かれていたものが、今回のリライト版はユメミともう一人の主人公レオンハルトの目線で交互に描かれているので昔のシリーズではわからなかったレオンの細かな心の動きがわかって、私は今回のリライト版のほうが入り込みやすい! 若干設定も違っていたりする部分もあり、今後どうなっていくのがとっても楽しみで・・・。20年前に戻った気分です(笑)
    注文日:2013/06/02
    2013/07/21
    Miyuki♪さん
    懐かしく、夢見シリーズ・・・
    藤本ひとみさんの本を、昔読んでいました。 やはり、専門の分野を持った人の本は、他の人と比べても、世界観が違います。 とことん、突き進む。 そんな生き方を、してみたい、と思いました。 この新しい本のシリーズは、監修という形ですが、 十分、その世界観は楽しめる作品になっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/11