2013/11/11
    読んで良かった
    親としての自分が分からなくなり不安でしたが、この本を読み、 前へ進めそうな気持ちです。
    注文日:2013/09/12
    2014/03/09
    不登校になりかけた子どもが変わりました!
    娘(小1)が突然「学校が怖い」と言い出して登校できなくなり、 半月ほど不登校になりました。その時にネット検索して見つけた のがこの本です。読めば、「私のことが書いてあるのか」と思う ほど心当たりのあることばかり。良かれと思っていた私の子育て がことごとく間違っていたことがわかりました。 すぐに本にある通りの正しい親の対応を実践しつつ、一方で著者 の水野先生が主宰されているペアレンツキャンプに相談し、 親切なアドバイスをいただきました。不登校の児童をサポート する団体は他にもいろいろありますが、ここは料金も良心的で ほんとに効果のある教育法を教えてもらうことができました。 娘は不登校になってから2ヶ月後に自分で登校できるようになり ました。それだけではなく、宿題や身の回りのことすべてが 自分で出来る自立した子になりました。 この本との出会いに感謝しています。そして、我が子の不登校 に悩むすべての親御さんたちに読んでもらいたいと思います。
    注文日:2013/10/17
    2015/07/09
    おすすめです
    子供が行き渋りをし始めてあれよあれよという間に保健室登校になってしまいました。ネットでいろいろと情報を探し、こちらの本をとにかく読んでみようと思い購入させていただきました。 書かれていることに当てはまりすぎる子育てをしてきた結果が今の娘の状態なんだと気づかされました。 学校の先生にも読んでほしい一冊ですね。
    注文日:2015/06/08
    2015/01/08
    何度も読み返しています
    とにかく目から鱗です(涙) 届いてすぐ夢中で読み終えてしまいました。 いつも見える所にこの本を置いて、ガミガミ言いそうになると読み返しています。 子供も少し変わってきたように思います。 読んだ直後は涙涙涙でしたが、読んで本当によかったです!
    注文日:2014/11/21