2017/06/25
    meme-さん
    小学一年生の息子の誕生日プレゼントに購入。 基礎編と迷ったんですが、昆虫、恐竜、人体…息子が興味のある分野が多いこちらをチョイス。 すごい勢いで、夢中で読み進めています! 随所に織り込まれている解説ページは、興味があるところはじっくり読んで、難しそうなところはスルーしていってますが、「全部読み終わったら、もう一回じっくり読みたいから僕の部屋に置いといて!」と。 著者が韓国人の翻訳版なので、左から右へ読み進める、横書きの漫画ですが、息子は違和感なく読んでいます。 名前が韓国人だったり、ちょくちょく韓国を想わせる箇所がありますが、今のところ心配していた反日や嫌日寄りの記載は見当たりません。 次の誕生日には、基礎編や、実験対決シリーズなど、コツコツ揃えていきたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2019/10/13
    Anmanさん
    子どもへのプレゼント
    1年生の子どもが図書館で借りてきていたのですが、シリーズがそろってないし、人気でなかなか借りることができないようなので買いました。漫画で読みやすく、家で夢中になって読んでいます。私も読みましたが、なかなか面白いとおもいます。低学年の子も好きな内容かな。ん?と思うところもありますが、漫画ですから。色々な事に興味を持つきっかけになって、そこから自分で図鑑などで調べていけるようになればいいかなと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2020/11/07
    プチっとなさん
    大満足です。
    小2と年長のこどもが繰り返し繰り返し読み、お気に入りです。 ここで学んだ内容をよく話すので、着実に様々な興味を持つ内容となっているようです。 幅広く興味を持たせるのに良い投資となったと思います。
    注文日:2020/03/05
    2017/07/09
    息子のお気に入り
    息子のお気に入りの本です。図書館に借りに行ってもなかなか借りることができないので、今回誕生日プレゼントに購入しました。大喜びの息子を見ているとうれしくなります。
    注文日:2017/07/08
    2015/12/29
    みるちゃまちゅーさん
    人気あるので
    流行っているというので、とりあえず全巻かと3セット購入。しかし、一部新刊セットにははいっていませんでした・・ ロボット世界だったかな・・・入っていなかったので結局探しに本屋へ。 配送重いので玄関まで届くのはたすかる
    注文日:2015/12/08
    2018/03/05
    なつな3234さん
    残念です
    本は子供が希望していたもので大満足です。誕生日プレゼントだったので、300円でラッピングを依頼しましたが、ぐちゃぐちゃでした。有料なのにありえませんね。ラッピングは頼まず自分でするべきですね。 追記。楽天ブックさんよりお詫びと、返金の連絡がありました。わざわざありがとうございました。改善されることを願っています。
    注文日:2018/03/02