5 2013-10-29

アン・ハサウェイ
本当に綺麗な女優ですね。
『プラダを着た悪魔』、『アリス・イン・ワンダーランド』位しか知りませんが....。
さて、これは映画の宣伝で見たくなりました。
実際に映画館で観たかったのですが、
上映時間が長くて諦めました。
関節リウマチという持病があると不便ですね。
最近になって、やっと値段も下がってきたので購入しました。
原作は読んだことはないのですが、
アメリカのテレビ映画は見たことがあります。
アンソニー・パーキンスが演じたジャヴェール警部が、
なんて執拗で....というくらいの記憶しかありません。
この作品はミュージカル版なので、
また違った印象ですね。
因みに女房も見たかったそうなので、
購入して良かったです。

5 2014-01-07

完全版の存在はあるのか???
学生の頃、英国で3度渡英の中、7回以上に渡りミュージカルで観ました。 キャッツ・ファントム・ミスサイゴンのを合わせた4大ミュージカルに加え、ロイド氏の他の有名作、または比較的新しいRENT等を比較しても演出・ストーリー・世界観の壮大性は唯一無二のモノがあります。
映画版はキャストが心配でしたが、私のイメージを崩壊させるようなジャンバルジャン・コゼット・ジャバート・ティナルデ夫妻等のミスキャストがなかったのは一先ず安心でした。
この作品はミュージカルの中においては3時間前後の長編で、CD等はインターナショナルバージョンがもっとも原作に忠実な長さになっていますから(3枚組ですwww)、ともすれば省かれた曲・短めの曲があるのかな???なんて思っていたりします。
ファンとしては、CD付きの豪華版が欲しかったのですが、この盤との価格差があまりにもあったので、別購入することにしました。
ビクトル・ユゴーの原作もとんでもなく長い部類の小説になっておりますが、ここまで疾走感を伴い、物語のイメージを崩すことなく再現させられた作品も映画など含めてもかなり稀有でしょうね。
レンタル・ストリーミング配信ではなく、正直手元に置いておいて何度でも観たくなる作品の一つで、2013年の最高の作品でなかったかと思っております。

5 2014-02-16

感動の映画ですよね。ブルーレイで我が家の完全保全版です。

5 2013-08-21

一度レンタルで観て、いい意味で期待を大きく裏切られたのでブルーレイを注文しました。特典ディスクはついていても観ないことがほとんどなのですが、これは特典映像も素晴らしい。いつでも繰り返し観ることができると思うと嬉しいです。

5 2013-04-23

永久保存
映画を4回観ているので、発売が待ち遠しかったです。
内容は、充分でしょう。
サントラ、映画館でパンフも購入済みなので、特に初回限定に拘らずこちらにしました。
デジタルコピー付というのも嬉しいですね。
楽しみです♪
またあの世界に浸れるので。
大画面じゃ無いから迫力は半減かもしれませんが、自分には永久保存版です。

5 2013-12-03

欲しかったものなので、大感謝祭のこの機会に購入です。デジタルコピーって何かなと思いましたが、開封してみて了解です。もう常識なのかな?わからない人もいるのではと思うけど・・・

5 2013-07-19

とても良い
素晴らしくよくできたミュージカル映画だと思います。
メイキングの特典映像が見たかったのでこちらを予約購入しました。
(出先では目がウルウルしては困るので見ません。よって、デジタルコピーはなくてもよかった。。)
子供には物語が重いし吹き替えもないし上映時間も長いから無理かと思って
映画館には一人で観に行きましたが
BDが届いて自宅で見ていたら、意外なことに小学4年生の息子が釘づけに・・
息子はアンジョルラスとガブローシュがとても好きなようで、
彼らが登場する場面から最期までをお気に入りに登録して繰り返し見て
バリケードのメイキング映像を見て、民衆の歌を鼻歌で歌っていました。マニアック・・

• ABOO62さん
  • ABOO62さん

4 2013-06-22

個人的には昔のニーソンの映画の方が好き
ユニバーサルのBDソフトなので、警告文や予告(予告はスキップ可)がたくさんあってメニュー画面が出てくるまで、相変わらず時間がかかる。で、操作を誤って停止ボタンなんて押してしまうとレジュームがないので、また最初からだし…。ブックマーク機能を使えば、本編をどこまで見たかは記録できるけど…もうちょっとなんとかならないかな?作品の評価は…まぁ、普通。ぶっちゃけちゃうと、そんなにミュージカル映画が好きじゃないし(じゃあ、買うなよ!)…個人的には昔のリーアム・ニーソンがジャン・バルジャンを演じた普通の映画の方が好きなんだけれども、どっちの役者がいいかなんていうのを比べながら見ると、けっこう楽しめる。話の内容はほとんど同じなんだけど、ミュージカルだけあって、なんでも歌にして歌ってくれるので、キャラクターの心情が解り易いのは確かだね。ジャン・バルジャンが、どれだけコゼットを可愛がってるか、花嫁のパパっぷりがよーく伝わってくる。クライマックスも、ニーソン版の映画と違って、ミュージカルならではの見せ場、泣いてくださいと言わんばかりの終幕だよね。音も映像も迫力はあるので、BD鑑賞向けではありますね。

• satopon_xさん
  • satopon_xさん

5 2013-06-20

超お勧めです。
首をなが〜くして待ってました。本日、やっと届きました。
映画は借りて観るのが一般的で、滅多に買わないのですが、この映画は特別。映画館で観て超感動し、絶対に保存版としてほしいと発売を待ちに待ってました。
届いたばかりなので、このBlu-rayはまだ観ていませんが、内容は映画のままなのはずなで、休みの日にゆっくり腰を据えてどっぷりと浸かりたいと思います。これを観たいがためにテレビもデカイ画面に買い替えたくなってきた気分です。

• 450Tさん
  • 450Tさん

5 2014-01-15

最高です
最高の作品です。何度も見たい・・・聞きたい作品ですのでブルーレイで手に入れておいて正解だと思います。

5 2014-01-13

いい作品です
映画で見て気に入りました!お勧めです。。

5 2013-09-16

何度でも観たくなる
映画はシアターで3回観ました。BD出たのでもちろん買い、家でも2回観ました。内容についてのレビューは不要でしょう。イイ、と思った人は多分買いますよ。で、私も買いました。

5 2013-09-14

言わずと知れた感動有名作、鑑賞するときは一人でこっそり・・・(^_^;)

5 2013-08-21

【名作】はいつも観たい
劇場で観られなかったのが非常に残念でなりません…
光テレビで特典映像や作品を観て、語り継ぎたい名作とキャスティングなので購入しました。
注文の翌日には配達され、非常に気持ち良いお買い物でした。
残念ながら日本ではこれだけの大作と役者は揃わないし、この先この作品を上回る事は個人的には無いなと思える【名作】です。

5 2013-08-14

云うまでも無く、名作。ヒュー・ジャックマンも勿論のこと、特にラッセル・クロウの名演に感動します。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他