• 越中度さん
  • 越中度さん

4 2013-04-28

効果あるかも
大変面白いCDです。
だんだん速くなるモーツァルトは、最後の方になると、
もはやモーツァルトではありません(笑)
あと、聖徳太子のトラックは、声の聞き分けが必要になるので、
大変集中力が高まります。
ただ、何回も聞いていると慣れてくるので、
たまに聞く事をオススメします。
(ほかの能力開発CDと ローテーションしてもいいかもしれません)

5 2013-06-27

将来のぼけ防止にグッド!
脳の活性化といっても、ただ聴くだけでOKというのはいいですね。自動車で通勤途中にCDをかけて聞き流していますが、何人もの人の話しているのを同時に聴く聖徳太子のプログラムでも聞き流しているうちに1人1人の声が聞き分けられるようになったり、効果を実感しています。何気なく聴いているだけで脳の活性化になるというのもうなずけます。将来ぼけ防止にも役立つと思っています。

4 2013-04-28

どうかな?
一度聞いてみた感じでは、早いのは何を言っているのかさっぱり分からず・・・。色々な音を聞き分ける聖徳太子の音は、聞いているとイライラし・・・。
自分自身の動作速度もそんなには変わらない感じでした。
中学生の息子に聞かせても、やっぱりイライラするそうで、二回目はまだ聞いていないです。
きっと根気強く聞いていかないと、効果は出ないんでしょうね。
二回目はいつ聞こうかと悩みます。もちろん聞くなら息子の学校のある日の朝ですね。

5 2013-09-19

おもしろい!
もともとモーツァルトが好きで、倍速に興味をもち、買ってみました。
付録なのに、音源がとてもよいです。
モーツァルト目的でしたが、いちばん気に入ったのは音のサプリ。イライラをしずめたいとき、テンションをあげたいとき、超集中モードにしたいときなど、シチュエーションにあわせた1分程度の効果音が収録されていて、なかなか面白いです。その気になってしまいます。
とくにイライラしているときほど落ち着く曲を選んで聴くようにしていたのですが、このCDの場合は、真逆で、イライラする呼吸にあわせた早い音楽で意外でした。おもしろいです。
自分のために購入しましたが、家族のためにも使えそうです。

5 2013-06-13

右脳について、よくわかる本です
音楽で脳が変化して行くのが実感できました。ヒーリング音楽は良く聞いているんですが、これはまた少し違い、ヒーリングになり、実際に自分を高め脳自体に変化をもたらしてくれるものです。

4 2013-05-23

おもしろい!
自分用に買いましたが、面白かったので、子供達にも送りました。
どんな効果があるか楽しみです。

• ひろのさん
  • ひろのさん

5 2013-07-31

いろいろ入ってお得
CDには、いろいろな種類のものが入っていて、
これが¥1000弱で買えるなら、お得だと感じました。
高速モーツァルトに興味があったので、試すことができて良かったです。
音サプリが気に入りました。 癒される音が入っているところが良いです。
15カ国語での「ありがとう」の言葉などもあり、
聴いていてプラスの効果がありそうです。
流し聴きですが、全部を通して何回か聴きました。
効果はまだ分かりませんが、聴いていると気持ちが明るくなります。

5 2014-07-18

ヘッドホンでながら聞きの薦め
頭の良さは、どこで決まるか?
毎日、付属のCDを事務仕事しながら聞いている。
聞いている時間も、作業時間も変わらないのに、一年後の今は、短い。
以前よりも、判るといえる。
分かる・解る・判る・というように、縦・横・高さが理解できる。
左脳は仕分けすることで、右脳は立体で捕まえる感じ。
上記の意見に120%賛成。
オレンジとブルーの集中力カードが、反対の補色にみえた。
単体のモーツアルトより、いろいろミックスが良いようです。

4 2016-08-17

聴くだけで・・・
分かりやすい内容でした。CDも仕事を始める前に聞いてみると確かに脳がめざめ すっきりします。

4 2015-04-07

分かりやすい内容
カラーで見やすく、内容が分かりやすい書き方で、実践できそうでした。役に立ちました。

5 2015-03-26

面白い
最初はなんじゃこりゃって感じですが、今はしょっちゅう聞いています。聖徳太子の耳が特に好きで、10音聞けた時は脳が熱を持っているのがはっきりわかりました。

5 2014-12-09

寝る前に聞いてます
車の運転中 や 寝る前に聞いてます。
効果はあるかどうか??? です。

5 2014-07-13

まだよくわかりません(笑)
車の運転中に聞いています。気長に続けたいとおもいます。

5 2013-11-18

たのしく聞きながら読んでいます。続けると効果がでそうです。

5 2013-11-08

どちからというと集中力があがりそうなきがします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治社会福祉