5 2013-05-04

楽しみたいです。
テレビでみてから、本の出版を楽しみにしてました!
まだ、肌寒いのでオイル付けての実践はしてませんが、マッサージのやり方が分かりやすく書いているので、お風呂のときに体を洗いながら泡でマッサージしています。
笑ったり、気持ち良さそうにしています。
DVDも付いているので、気軽に出来そうです。

5 2013-08-21

以前テレビで拝見して。
蛯原英理さんのべビィマッサージ本ずっと気になってまして、手軽に楽天ブックスで発見できて、購入しました。内容はすごくシンプルで分かりやすい内容。1人目の出産の際、産婦人科でべビィマッサージをレクチャーしてもらってましたので、復習用として、まもなく誕生する2人目ベイビィちゃんマッサージ用として購入しました。DVDもついてるので、今から3歳の長男と一緒に練習しておきたいと思います!

5 2014-06-22

息子とのスキンシップに
初めての子供を授かり、気になっていたベビーマッサージをしてみたいと思い、購入しました。
風呂上がりに少しずつ、実践していきたいと思います。

• zaq1351さん
  • zaq1351さん

5 2013-09-26

孫へ
便秘気味な孫へプレゼント。マッサージの効果があるといいな。

5 2014-04-05

赤ちゃん喜んでます^^
赤ちゃんが生まれていない頃から、日頃から耳にするベビーマッサージにとっても興味がありました。
今回 子どもが生まれたことで、日頃から動きまくりの元気いっぱいの子どもと、もっと心地良いスキンシップを楽しみたいな♪と思い購入。
蛯原さん可愛くって声も癒し系で、とっても簡単ベビーマッサージとお歌がほのぼのしていて親子で癒されてもいます。
中学生くらい大きくなっても出来ると知り、精神面・心にも良さそうであり、いっぱいスキンシップしてあげたいなあ〜って思います。
勿論、赤ちゃんも気持ちよさそうで、いつも以上に、たくさんなん語を話してくれニコニコしています。
あと、寒くないかな〜と気にしてしまい…ついつい服の上からマッサージしているんですが、おむつ交換の時やお風呂上りにもちょこちょこ歌ったりしながらマッサージして楽しんでます。
ままま マーマ ママはお化粧中♪ぱぱぱ パーパ パパはお仕事中♪の唄が、とってもリズミカルでいいです♪
ついつい、口ずさんでしまいます^^
DVDを見るのが楽しいです^^
それから、現在 英里さん妊娠中のようですね♪
おめでとう〜★英里さん、可愛くってとっても素敵なママさんになられそうですね!
今まで興味なかったのですが(*_*)これからは、英里さんのブログも読みたいです!
家族もいいね〜って話してますよ。
お勧めです☆彡

• hk490207さん
  • hk490207さん

5 2013-06-20

覚えやすい歌
嫁が3ヵ月の娘にベビーマッサージをしたいと言うので購入しました。蛯原さんがテレビで実演しているのを見て自分も試してみたくなったそうです。オイルを使うマッサージですが、オイルがなくてもマッサージは効果があるようです。オイルがあるとより効果が出るようなので必要性を感じたらオイルは購入しようと思います。付属DVDを見ながら娘を服の上からマッサージしていたら、レッスン3終了でスヤスヤ眠ってしまいました。蛯原さんの歌はとても覚えやすく、歌いながら娘をマッサージしてあげるとニコニコして喜んでくれます。嫁も娘も喜んでいるので購入してとても良かったです。

5 2015-07-31

1ヶ月半の娘に
1ヶ月前からおむつ変えのときに少しづつ行っていき、今はお風呂上がりにオイルをつけて背中以外できる範囲でおこなってます。
そのおかげか、その後の夜は11時間、10時間、8時間と今の所3日間連続でたくさん寝ていました。
どうやらうちの子には合っていたようです。
DVD付きで分かりやすく、とても見やすいです。
はじまりの歌、真ん中の歌、終わりの歌とDVDの最中に歌も入っていて楽しくシンプルに出来ました!

• &029さん
  • &029さん

5 2013-10-18

DVD付でわかりやすし、歌が覚えやすくてかわいい。
3ヶ月のベビちゃんにお風呂上がりにしてあげます。
マママ マ〜マ♪ってすると気持ちいいのか、くすぐったいのか、とっても喜びます。
また、何度か途中でホ〜っと気持ち良さそうにおしっこしちゃいました。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2013-04-16

わかりやすい♪
本だけではなくDVDもついているので、よりわかりやすくて良かったです^^
歌に合わせてやるのも楽しそうで、お腹の子が生まれたら早速実践したいと思いました。
初心者でもとっつきやすい感じなのがありがたいですね。

5 2016-08-25

良かったです!
安く購入出来て助かりました!良い商品です!

5 2015-08-26

買ってよかった
以前からベビーマッサージに興味あり、むかしテレビで蛯原さんのベビーマッサージを見たので今回これを購入しました。主人も一緒にベビーマッサージを始め、娘が喜んでいる姿をみるのを楽しんでいます。

• chen ruruさん
  • chen ruruさん

4 2014-10-04

友たちに
妊娠中の友人へプレゼント。すごく喜んでくれました。

5 2014-09-28

とてもいい☆
DVDがとってもわかりやすくて満足でした☆
子供も気持ち良さそうでした(^ω^)

5 2014-09-28

とてもいい☆
DVDがとってもわかりやすくて満足でした☆
子供も気持ち良さそうでした(^ω^)
なので、友達にもプレゼント用で買いました(^ω^)

5 2014-08-06

かわいい歌とゆっくりなテンポが私には合っていました!生後3か月くらいからはじめました。そのころはおとなしくしてくれていましたが、寝返りできるようになってからは、ころころとに逃げ回るので、しばらくは部分的なマッサージだけになりそうです!おむつ替えなんかのときにちょこちょこと取り入れてます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産