4 2013-04-28

3/3に予約して、4/24の発売日当日にきちんと届きました。
映画を見たので、まだ見てはいませんが
今回の映画の内容が良くわからなかったので
「Q」は、このままコレクションとして置いておきそうです(笑)
初回特典CDオリジナルサウンドトラックが欲しかったのと(笑)
「序」も「破」の購入してるので買いました(#^.^#)

5 2013-03-05

えへへっ....
オリジナルサントラCD付きの初回限定盤、発売を楽しみに待っているところです。
エヴァに関しては、自身は1995年のテレビ放映以来の腐れ縁、とでも申しましょうか...(苦笑)
『序』や『破』に併せて本作の予告編で期待値を(イヤが上にも)高められた方々にとって、『Q』は、さぞや...(^_^;)
ま、これが庵野さんのやり口(?)でもあるんで、きっと次回作ではカタルシスを味わえるかと思います(笑)
で、シンジ君たちの為にも もう終わらせてあげてほしいかな、とも思いますです、はい。
個人的には E.O.E でも充分でしたし、はい。
ちなみに『Q』、2012年の国内ワースト映画ランキング3位になってましたね(ふふふっ)
色んな意味で『お騒がせ』な作品ではありますね(^◇^)

• のむさん
  • のむさん

5 2013-04-29

終わりの始まり
いやぁ、毎度の事ながらエヴァシリーズの内容を理解するのは
かなり難しいです。
前作"破"を見て、それから"Q"を見てみましたが、15年の間にあった
出来事が理解できない・・・
いきなり戻って来たしんじ君を見るみんなの目や言動がかわいそう過ぎる。
ニアサードインパクトを起こした元凶なのだから仕方ないけど
いったい15年の間に何があったのか、色々考えさせる作品だ。
ほんまに、次の作品で終わるんかな?

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,483

5 2013-04-12

劇場で観損ねた
劇場で観損ねた、もし観てても購入。今回は、劇場公開前に、今一つ盛り上がりに欠けていたような。そして上映期間もあっという間だったので・・・。
サントラが特典付属なのは嬉しいです。いままでちゃんと別に買っていたので。

5 2013-05-27

やっぱり
原作とは大きく違う。クオリティは高いけど、すこし違和感はがあるかな。
今後はどうなるか。。。別の物語として楽しめます。

5 2013-06-06

頼まれ物。
パパと子供に頼まれ購入。私にはよくわからない〜。
でも、いつも楽しそうにみて
世界に入り込んでいる二人を見ているのが好きですね。

4 2013-05-06

ムズい!
中途半端にヱヴァ知っている人(自分を含めて)、昔の勧善懲悪ロボットアニメに慣れている人は一度観たぐらいでは理解できません。 仕方ないので観終わった後にウ○キって内容が少し解りました。 少し間をおいてから二度目の観賞をしようと思います。 映像表現が独特で引き込まれるので、全く知らない人が観た方が衝撃を受けるかも? まぁ意味不明でしょうけど…。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

4 2013-05-14

やっと見れました
なかなか時間がとれずやっと見ることができました。
できるだけ情報を入れないようにしていたので周りの評価がわかりませんが、
好き嫌いが分かれそうなきがします。

5 2013-04-26

レンタルで納得し購入。先程、到着。
劇場で1度観ただけでは良く分りませんでした。14年後の世界についての説明がほとんどなされていないので、正直、作品としてはマイナスを付けたいぐらいでしたが、レンタルDVDを運良く、しょっぱなで借りる事ができたので、4回繰り返し鑑賞。3回は途中棄権。しかし、4回目にして、物語の大筋や、シンジの母親の事や、レイの存在についても、ちゃんと説明がなされていて、「なんだ、ちゃんとした作品になってるじゃないか!」と納得。で、慌てて25日(木)の11時15分頃に購入し、先程、26日(金)16時頃に投函されました。正直、「何故、メール便?!」と思いましたが、クロネコメール便の「速達」で送られてきたので、到着も早かったです。梱包もダンボール封筒?のしっかりした梱包でしたので、満足しています。A社はどうも、エヴァだけでは無く、他のDVDも届かない!というコメントで溢れかえっていますね。確かにA社は安いですが「売ってやっている感」がアリアリですし、元々、アメリカ発祥の会社ですからね。以前、去年の年間売上が楽天より300億円多い事を知り、それからは「日本企業で購入しよう」と決心して、それ以来、こちらのサイトで購入するようにしています。欧米人は時間を守らないのが文化ですが、電車が定刻通りに運行するのが日本の文化です。今回の「発送騒動」は、「企業文化の差」が出たと言えると思います。さて、レンタルはDVDでしたので、これからブルーレイ画質で、もう一度、じっくり作品を楽しもうと思います。

5 2013-02-19

楽しみ。
■『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT) REDO.』
価格:ブルーレイ6,090円/DVD5,985円
発売日:4月24日(水)
発売元:キングレコード
収録時間:本編105分+映像特典
初回特典:オリジナル・サウンドトラック
装丁:特殊BOX付でデジパック仕様/解説ブックレット
映像(音声)特典:Rebuild of EVANGELION:3.33/劇場版特報・予告・TVSPOT/AR台本(3.33ver.)/『巨神兵東京に現わる 劇場版』

• *Satan*さん
  • *Satan*さん

5 2013-04-26

発売日前日に到着!
劇場で2回観ましたが、気になっていたところが修正されていたりしてまた楽しく観れました。
Amaz○nでは配送が遅れているようなので、こちらで購入して正解でした。
パッケージもとても綺麗です。

5 2013-04-27

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q のブルーレイディスクが先日届きました。このG/Wに観ます。

5 2013-03-01

夫婦で観に行ったら旦那さまが体調不良で上映直前でまさかの退場。後日、旦那さまだけ観に行ったので私はBlu-ray発売待ちです。

5 2013-02-19

初回限定版ですよね?
明記されてませんが…サントラ付きですよね?出来れば、「初回限定版」など明記して頂けると安心できるのですが…それとも既に売り切れたのでしょうか…?

5 2013-02-21

初回限定版みたいですね!
映画では3.0ですが、
DVDでは3.33となっているので追加シーンがあるのか楽しみ
☆追記☆
確認したところ追加シーンはないようでした・・・。残念です…。
巨神兵10分。エヴァQ95分
合わせて105分という事で劇場公開時と同じようですね。
どうやら修正だけみたいです・・・

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ