440円 送料無料 買い物かごに入れる
  • simusiさん
  • simusiさん

5 2013-04-07

本気になるという事
少年誌には珍しい、主人公が自ら引っ張っていくのではなく、ヒロインたちを支えるポジションにいる漫画です。
またラクロスの試合そのものより、気持ちの変化や葛藤などの、青春特有のドラマ性に力を入れて描かれています。
深空のラクロスに対する本気の気持ちが主人公の櫻井を変え、そして櫻井の本気がさらに周りの気持ちを変えていく。
櫻井も冷静だけど熱い男でとても魅力的です。
ジャンプに合わないとはよく言われていますが、出来れば少年ジャンプを変える漫画になって欲しいところです。

5 2013-03-13

今一番注目している漫画です。
ジャンプでは少ないスポーツラブコメものです。
この巻では、挫折から立ち直れないでいる男の子が、ラクロスに一生懸命な女の子と出会い、新たな道を踏み出すところまでが描かれています。
友人や部の仲間は面白いキャラが多く、読後感も爽やかです。
切った張ったの世界観が多いジャンプ漫画の中で、安心して微笑ましく読める貴重な漫画の一つです。
それ故か、本誌では後半に掲載されることが多く印象に残りづらいですが、単行本で読むとその良さがはっきりと分かります。
今後ジャンプがこういう漫画をどう扱っていくのかという点で、個人的に非常に気になっている漫画でもあります。
青春物が好きな人であれば買って損はない漫画だと思います。
※おまけとして主要キャラのプロフィールが挿絵入りで描かれており、本編では語られていない一面を垣間見ることができます。

5 2013-04-10

読み切りのときから気になっていた作品でした。主人公のキャラと設定は変わりましたが、なし崩し的にマネージャーになって、前向きになっていく展開は同じです。スポーツもので、淡い恋愛模様もあって、男子の友情も楽しめる、まさに青春マンガの良作です。他の作品にありがちな妙なお色気もないし(笑)、派手さもないですが丁寧に描かれていて、とても爽やかな作品です。長く続いてくれることを期待しています。

5 2013-03-07

週刊少年ジャンプで毎週楽しみにしている作品で、やっと1巻が発売されました!
長かった…!(笑)2巻は5月に発売のようですのでそれも待ち遠しいです♪
少女マンガのような青春ストーリーでジャンプっぽくないんですが
それがまた魅力的でとっても面白いです(^^)
ながく続けばいいんだけど…

5 2013-05-27

第1話「探し物とラクロス女」から第7話「西中のルイ・コスタ」まで収録。
怪我のためサッカーを挫折した高校生櫻井が、河原でラクロスの練習中だった豊口と出会い、女子ラクロス部の男子マネージャーになるというお話。主人公は櫻井ですが、豊口のひたむきさが魅力のマンガ。それに惹かれて学年を問わずラクロス部に集まる部員たち、櫻井の気持ちもうなずけます。その櫻井にも関・若本という、個性的な友人がいて、「善い奴なんだろうなぁ」と少し羨ましくもあり。
ジャンプ本誌では後ろのほうにしか載っていないのですが、楽しみにしているので是非長く続いてほしいです。

4 2013-05-02

面白いと思う。
私的にはとても面白いと思うのですが、少年ジャンプでは
評判が悪いらしく、ものすごく後ろで連載されており、いつ
打ち切られるのか、不安で仕方ありません。

3 2013-07-02

まんが
ラクロスを漫画化した作品です。ジャンプでなければもう少し人気で他かもいれません。個人的に面白く読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他