3,678円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-10

5歳の子に
ほかの方もおっしゃっていますが、なぞるのがすごくシビアに判断されるので、難しいみたいです。
ゲーム要素のところには、まだカタカナとひらがなが両方でてくるので、ひらがなだけしかマスターしていないとお手伝いが必要です。でもそうやっているうちに覚えるのかも。
尚、メール便で届きましたが、相変わらずポストに入らない大きさでした。

5 2013-12-06

好きなドラえもんで 勉強を頑張って
先日1年生の次男の懇談会に行って 覚えていたはずのひらがなが危ういという指摘を受けたことで (本読みを新しいところになると とってもたどたどしい)
楽しんで 覚えて貰ったり 繰り返して出来る事も考えて こちらを購入することにしてみた
元々 ドラえもんが好きなので とっても喜んでくれたので 頑張って学習してもらおうと思ってます
商品の発送もとても速くて 助かりました

5 2015-12-01

ひらがな覚えたての幼児に
手先が不器用な為まだまだ書く方はおぼつかないので、ゲームならやるかもと思い購入してみました。
ゲーム中のドラえもんは褒めてくれるので最初は喜んで楽しく書いていましたが、私が細かく指導したら口煩さに嫌になったのかやめてしまいました…。
(お勉強してると思ったら3DSにプリセットで入ってるポケモンのゲームをいつの間にかしてた…TT)
でもなかなか内容は良いと思います。
ひらがなカタカナの前に線引き・迷路などあって年少さんから楽しめると思います。
計算の方が得意な子なので『ドラかず』ならもっと遊んでくれるかな?

• まめ821さん
  • まめ821さん

5 2015-05-18

買ってよかったです。
絵本を読んでも絵にしか興味がなく、自分の名前も読めなかった4歳になったばかりの息子用に購入しました。
まいにちどらガナ(一日の課題)と文字の練習とゲームがあり、とりあえず、4歳のうちにひらがなが読めるようになったらいいなと思っていたので、「毎日どらガナをやったら、あとは好きなのをやってもいいよ」というルールだけ作って、好きなようにやらせていました。
今までゲームをやらせていなかったので楽しいらしく、毎日欠かさず練習していました。
2週間ほどでひらがなはほぼ読めるようになり、3週間経ったころには何も見ずに自分の名前が書けるようになっていました。カタカナは半分ほど覚えた感じです。

5 2015-06-13

DSは早いと思ったのですが。[幼稚園年長]
愉しみながら文字の勉強になったようで、下手ながらも上達しました!
ドラえもんが好きで文字を書くのが嫌い、興味が湧かないお子様なら、やってみる価値はあると思います。
DS三昧にならないよう、うちでは「外に持ち歩かない」「寝転んでしない」などを本人と話し合ってルールとしました。
おまけゲームの方が愉しいようですが、いいきっかけ作りになりました。

• ash7711さん
  • ash7711さん

5 2015-01-08

分かり易い
カタカナが苦手な子供にプレゼントで購入しました。喜んでました。

5 2014-10-30

5歳の息子に
普段マリオカートばかりやっていたので、何か身について残るものを、と思い購入。毎日のドリルやミニゲームが楽しいようで、ハマってくれました!
広汎性発達障害を持つ息子ですが、楽しく学んでくれています。
よほど平仮名を書くことが楽しいのか、お絵かきの時間なのに絵を描かず、黙々と覚えた平仮名を書いているくらいです(汗)

5 2014-08-21

3歳児に。
3歳の子供が、まったく、ひらがなに興味がないのと、上の子の3dsを取りに来るため、旧DSで使え、しかも、ひらがな勉強物を購入。
実際に、読めるひらがなが増えました。もともと、ドラえもんが大好きなので、興味深々です。書くことはまだ、難しいらしく、「つ」とか、「し」とかしか、うまくなぞれませんが、それなりに勝手にやってます。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2015-11-11

5才の娘に
ひらがなを覚えだした娘に購入しました。
練習には良いようです。

• a et mさん
  • a et mさん

5 2015-02-12

楽しみながら出来ます。
海外産まれ 海外育ちの息子に購入しました。
楽しく勉強出来ておススメです!

• kinako0702さん
  • kinako0702さん

4 2014-03-12

う〜ん、、まあまあです。
この四月から年中になる娘に購入しました。ひらがなに興味が出てきたので、遊びながら勉強できるのでよいと思いますが、まだ線をなぞることが難しいようで、もう少し大きくなってから上手にできるのかなと思います。
でも、楽しいようなので、これから飽きずに続けてくれることを願います。

5 2014-11-02

3才と5才の子供に。秘密道具が貰えるので毎日欠かさずに楽しくやってます。3才には読めない文字ばかりですが、適当にゲームしてます(笑) 二人にミニゲームの塗り絵が大好評で、3才でも綺麗に塗ってますよ。鉛筆やクレヨンでなく、ハケを使ってますが。色の名前も覚えられます。

4 2015-09-25

子どもの勉強に
オークションなどで中古でも2000円〜2500円するので新品を買いました。使ってないDSがあったので4歳のこどもに【ひらがな学習】をさせようと購入。ドラえもん大好き時期なので毎日頑張ってやってくれてます。。。が!書き方練習の判定がシビアで、かなり丁寧に書かないと【やり直し】になります。下の2歳の子にもそのうち使わせようと思います。

5 2015-03-28

4歳の娘に。
小学生の姉がDSをやるのを見て、4歳の娘が私もDSしたい!と騒ぐので、ただのゲームをやらせるよりはと購入してみました。もともとドラえもんが大好きなので、ドラえもんのゲームだ!と喜んでやっています。始めてから数ヶ月たちましたが、ひらがなのよみが以前に比べて上達したようです。カタカナもなんとなく覚えてきました。かきかたは上達しているか微妙ですが、やらないよりはましかなと。ドラえもんが書き順を教えてくれますが、言われたことを理解してるときとしていないときがあり、正しく身に付いているかは?です。本人が楽しくやれているので、買ってよかったと思います。

5 2014-06-27

とてもよいです
家でぐうぐう眠ってたDSライト用に。
年長の子がひらがなを覚えるのに買いました。
教えなくても勝手に覚え、書き始めていましたが、書き順やバランスがめちゃくちゃ。
でも働いているのでたまにしかみてやれず、試しに買ってみました。
実際にはまだどれほど効果が上がっているかまだわかりませんが
毎日がんばっていて、すごいなと思います。
毎日メダルがもらえるのが励みになってます。
DSに付いたペンは細くて書きづらそうだったので
太いペンを別売で買ってあげました。
とにかく飽きずに続けてくれているのがとてもいいです。
毎日ほんとうに短時間ですが、私が家事をしてる間に
自主的にやっているので、楽しいんだと思います。
買ってよかったです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト