2013/05/09
    裏ナオnaottuさん
    気楽に♪
    軍閥時代の北京を舞台に、天才マジシャンが愛する女性をめぐって繰り広げる大勝負を描いた痛快アクション。 お正月映画として作られたそうで、そう聞くと納得な感じ。 ドタバタ、豪家で楽しい作品です。 主役3人が三者三様、おいしい役でいい味出してるのもちろん、脇を固める登場人物たちも個性的。チョイ役で顔を出す人物も豪家で、見てるだけで楽しい。 小難しく考えず、頭ん中空っぽにして、何か気になっても流して、その物語の展開に任せれば、ただ単に楽しめる。。。そんな作品。****************************************** 【ストーリー】 民国時代1920年頃の北京、天橋。街では軍閥の雷大牛が勢力とその覇権を轟かしていた。雷は世間の人々から恐れられていたが、実生活では愛を受け入れてくれない第七夫人の柳蔭に翻弄される日々を送っていた。そんな中、街に一人の天才的マジシャン張賢が現れ、見事なマジックで人々を魅了し続けていた。雷もそのマジックに感銘し、ある日張賢を屋敷へ招き入れる。だがそれは張賢の仕組んだ計画であった。実は彼の目的は、幽閉された師匠と再会し、張賢の元恋人である柳蔭を奪い返すことだったのだ。張賢は軍閥転覆を狙う革命団と手を組み、周到な計画を立てるが、その背後では勢力を争う軍閥たち、清朝復活を目論む残党、マジックの奥義“七聖法”を狙う者、そして謎の日本人組織が絡み、事態は思いがけぬ方向へと展開していく…。 【キャスト】 トニー・レオン(梁朝偉)、ラウ・チンワン(劉青雲)、ジョウ・シュン(周迅)、ラム・シュー(林雪)、澤田拳也 他
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/13