6,919円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-22

• ゲームバランス:5
※オフライン専門です。
【操作性】
一般的なFPSに慣れていれば問題ないと思います。
【グラフィック】
いい。オープンワールドなのに非常に美しかったです。
【サウンド】
ヘッドホン推奨。敵の声、足音、草むらのガサゴソ音、動物の鳴き声などを聞き分ける必要があるので。
【熱中度】
これはもう文句なし。敵の拠点を落としていくのが楽しすぎます。スナイパーよろしく超遠距離から一人ずつ倒していくも良し、アーマーを付けてショットガン片手に殴りこむも良し。色々な楽しみ方ができます。
【継続性】
ミニゲームや、やりこみ要素は膨大です。が、個人的には拠点制圧が終わった時点でモチベ切れました。
オンラインならもっと楽しめる?のかもしれません。
【ゲームバランス】
プレイスタイルにもよると思いますが、やや易しめ?かと思います。はじめてのFPSにいいかも(おそらく正確にはFPAですが)。
【その他】
神ゲーと呼んでいいのでは、と思います。グロ要素は海外版よりマイルドになっているようですが、それでも個人的には結構キツかったので、耐性の無い方は注意。

• Hellthyさん
  • Hellthyさん

4 2013-03-13

• 操作性:3
  • サウンド:4
  • ゲームバランス:4
久々の当たりゲー
スカイリム以来の新作ソフト購入。
オープンワールドのゲームが好きで、前々から狙っていた作品。
●良い点
ジャングルの再現力、表現力が○。
敵でも味方でも無い野生動物の存在がジャングル徘徊にほど良い『緊張感』を与えてくれる。
システムの簡素化で、スキルやアイテムなど分かりやすくなっている。
クエストの進行タイミングが自由。
金策が戦闘と収集の2パターンあり、自分の腕や気分で選択できる。
火災、火事のという攻撃手段がある。
○悪い点
町の人の存在が薄い。(クエスト、救出、ショップ関係の人としか喋れない)
金の使い道が限られている。(乗り物の購入や食事・酒などに使える遊び心が欲しかった)
バイクが無い。
ポーチは所持数では無く、重量制限にして欲しかった。
武器の持ち替えが若干面倒。
※ジャングル徘徊ゲーとしては、良作。
オープンワールドのゲーム好きな人は是非プレイを。

5 2013-05-20

• ゲームバランス:5
買って損はありません。やり込んで、非常に楽しめます。

5 2013-03-11

• ゲームバランス:5
ゲーム自体は満足ですすごく面白いです。ただ予約販売で予約して発売日に届かないのはいかがなものかと思います。

• ゆづ4444さん
  • ゆづ4444さん

4 2013-03-12

• 操作性:3
  • サウンド:4
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:4
3D酔いする人は注意
かなり画面が揺れます。ムービーシーンでも直視出来ない位揺れるシーンもあります。
このゲームをやってると酔うので、食欲不振でダイエットになります。
ゲーム部分は面白いのですが、ダッシュ時の揺れ、ムービーの揺れ、乗り物の揺れ相当きます。
COOPは揺れもないですし、大変いい出来だと思いますが、チャプター1終わるのに1時間ぐらい掛かるので疲れます。
本当に揺れの表現が多いので、それが無ければ相当面白いです。

3 2013-07-11

• 操作性:4
  • サウンド:3
  • 熱中度:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
最初おもしろかったけど
すぐに飽きちゃった。同じ展開ばっかりのような気がする。クエストもめんどくさいのでしばらく放置してまた気が向いたらプレイしよう。

関連ジャンル テレビゲームXbox360ソフト