1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

4 2013-09-03

良いお話でした
友達に薦められて購入しました。良いお話ばかりで後半は涙でした。

5 2013-11-02

天国に行った私のわんこ
昨年14年我が家にいた家族わんこを亡くし悲しくてわんこ本を手にする事ができませんでした。が「犬から聞いた素敵な話」の題名にひかれて購入しました。初めそれぞれの話の題名だけで我が家のわんこを思い出して涙が出ました。それでも読んでいくうちに我が家のわんこノアがどれだけ私達を癒し・頼りにしてくれていたか本当の家族の一員だたか。ノアは大型犬で老衰で天国に行ってしまいました。足が弱っていたので家の前の小さな庭でいつも気持ちよさそうに日向ぼっこをしていました。白くて目がブルーの雑種でしたが、甘えん坊で膝に乗るのが大好き主人と私ノアが散歩をすると何時も三人の真中を歩き私達の顔を嬉しそうに見上げていました。最後はスプーンで一口水を飲みいつものようにノアのお布団の上でお昼寝をしている内に天国に行ってしまいました。気がついた時はまだ体が暖かく楽しい夢を見ているようでした。食いしん坊だったからおやつの夢でも見ていたのでしょうか。今でも家の前を通る人に大きな白いわんこどうしてますか?と聞かれます。ノア皆可愛いわんこって見ていてくれてたんだよ。家の前を通る人は皆ノアを大好きだったんだよ。よかたね。すいません。本を読んでいる内に感情がはいってしまいました。犬はある意味人間以上に優しくて大切な友人なんです。全ての犬が優しい家族の一員でありますように。

5 2013-07-30

感動!
犬から見た飼い主の気持ち…飼い主から見た犬の気持ち両方がわかる
感動のお話でした。
心にしみいりました。
何度も読み返したいです。

5 2013-04-05

人間と犬の付き合い方を改めて考えさせられる本です。犬を飼っている方必携です。
買っていない方にも生き方の参考になると思います。

5 2013-02-09

泣けます
バスの中で、読んでいたら涙が出てきてやばかったです。本当にわんこはか↑うです。

5 2013-07-01

一気に読んでしまいました。しょっぱなからうるうる、涙腺の弱いわたしは、最初から最後まで涙、涙、そばで、べったり寄り添っている、うちの犬がたえず私の顔を見上げ、落ち着かない様子でした。読み終えて犬が今まで以上にいとしく思えてなりませんでした。とても優しい気持ちになれます。友達にも薦めたいと思っています。

5 2013-06-24

泣ける本
新聞紙上で見て、早速注文。届き次第読み始め結構泣けた。

5 2013-06-22

良かった!
新聞で広告を見て、読みたいと思っていたので購入しました。紹介されているお話全てが、心があったまる素敵な話でした。

5 2013-06-17

泣けます。
いぬは、家族です。喜びも悲しみもわかってくれる最高の家族です。

5 2013-04-12

届きました。
感動しました。
犬を飼っているからこそ共感出来る所がありました。
大切な家族なんだと、益々思えました。

• はや0728さん
  • はや0728さん

5 2013-01-27

心が洗われた…
犬の好悪に拘わらず、心温まる短編のエッセイとしてお勧め。コピーライターらしい無駄の無い文章と行間から溢れてくる情景や情感が秀逸。一気に読み終えてしまった。

5 2014-03-09

私が生まれてからずっと、家では犬を飼い続けてきていますが、この本を読んで、いろいろと考えさせられることがありました。昔は本当に単なる番犬として飼っていたからと思いますが、犬に話しかけたりすることはないに等しい状態でした。しかし、いつ頃からか話しかけるようになり、犬とのコミュニケーションが可能であることが分かり、現在に至っています。言葉を理解したり、人の気持ちを汲み取ってくれたり…犬って本当に凄い存在ですよね!人間にはない、あらゆる能力を持っている生き物ですので、後悔しないように、もっと今まで以上に沢山関わりを持っていこうと改めて思いました。この本に掲載されているお話は全て涙なしには読めないものばかりです。このような素敵な本に出会えたことを嬉しく思います。

5 2013-10-24

同じです
最後から二番目の話が我が家の犬と同じで涙が止まりませんでした。

• PANEROREさん
  • PANEROREさん

4 2013-08-11

母親のプレゼントに購入。丁度実家にいるときに届いたので一話だけ読んでみましたが、確かに涙腺が緩んできますね。両親の前で涙は流したくないので今度は自分の家でゆっくり読んでみます。

• lion5982さん
  • lion5982さん

5 2013-05-14

いい本
スピード感ある対応でした。非常に満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他