2022/08/05
    じるーぴーさん
    この本に出会えたのもあの子のおかげね。
    普段ほとんど本は読みませんしペットロスではあるものの ある程度納得していたのでめちゃくちゃに苦しんではいなかった私でもこの本は読んでいて そうだよね、うんうん、やっぱりそうなんだ! と共感できることが多かったです。 堅苦しいことをツラツラと、、だと読めなかったと思いますがフランクな感じで、でも大切なこともしっかりと書かれているのでとても読みやすかったです。 ペットロスでお辛い中にいる方はもちろんですが お別れはいつか必ず訪れる避けようのない事ですので、今大切な子と過ごされている方にもペットの年齢関係なくおすすめしたいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    以前自分もペットを亡くしこの本を読み楽になったので、今回事故で愛猫を亡くした友人へ送りました。まだ読み終えた感想は聞いていませんが少しでも癒されてくれたらいいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2013/09/12
    kaos1978さん
    買って良かったです。
    7月末に愛犬を亡くしてからペットロス関連の本を買い漁って読んでいました。この本に出会えて読んでみて思った事は買い漁るのはこれが最後になりそうです。あの子に逢えた意味を、これからの自分の人生を、今一度考えさせてもらえた一冊になりました。ペットロスで苦しんでいる方にはお勧めしたいと思います。
    注文日:2013/09/05
    2015/08/06
    ちまっちょさん
    ペットの老後の指針になるかと思います
    愛猫を手術後に亡くし、大きな後悔と喪失感のなか読みました。 お坊さんが書いているからといって諭す的な内容ではなく、非常に読みやすい本です。 私としては大きな気づきがあり、ある項目で大泣きしました。 今はまだ泣いてしまう日々ですが、四十九日(もしくは五十日祭)を迎えたら、あの子のかぎしっぽを離してあげなくちゃ、、と思っています。 悔やまれるのは、猫の手術を決める前に読んでいれば、、ということです。高齢のペットと暮らしている方には是非読んでいただきたい一冊です。
    注文日:2015/07/31
    2013/04/09
    nyan920505さん
    少し、気持ちが楽になりました
    この本は、本当に、今の自分の気持ちに当てはまっている部分が多くて、少しずつ 胸のつかえがとれてきたように思いました。 言葉では言い表せないのですが、わが子(ネコ)もこんな風に思っていたのかな?とか、私のところに来てくれて幸せだったかな?との疑問も、漠然とながら理解できたような気がします。 1ページ1ページ読み進めていくたびに、涙でぐちゃぐちゃになりながら、わが子への感謝と、思い出に浸っておりました。 自己満足かもしれないのですが、19年と4か月という歳月を、共に暮らし、子供たちの成長も一緒に見てきてくれた、あの子が、幸せな猫生だったと、思えるようになりました。
    注文日:2013/03/31
    2015/05/18
    心が軽くなりました。
    先月最愛の我が子が虹の橋へと旅立ち、色々と検索をしていたらこの本を見つけ即購入を決めました。本を読みながら納得することばかりでした。文章も読みやすく、すぐ読み進めることができました。読みながら涙がとまらなくなってしまうこともありましたがとてもいい本に出逢えたと思います。この本に出逢えたことも我が子のおかげなのでまた読み返したりしながら大切にしていきます。この本の続のほうも一緒に購入したのでそちらもこれから読み進めたいと思います
    注文日:2015/05/16
    2013/12/03
    新しいそよ風さん
    スピリチュアル
    ペットを選ぶのではなく、選ばれるのだという意識は新鮮だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/12/05
    ペットロス
    読む前は、お坊さんの諭しのお話かな?と思ったのですが、全く違って良い意味で裏切られた。 様々な体験を経て僧侶になられたお話から、ペットにまつわる切ない話。ペットとのコミュニケーション。そしてペットロス。今ペットと生活してる方も、私のようにペットロス症候群の人も読むと、色んな意味で納得し、泣いてるばかりではなく、大好きだったペットに、感謝しありがとうって素直に言えるような気持ちにさせて頂きました。文章も、クスクス笑えるカジャアルな内容もあり、僧侶様の楽しく優しい元気なお人柄がお見受けできます。購入して大正解でした。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/21
    すぬうぴい1さん
    号泣しました。 犬猫の純粋さが見に染みます。 是非読んで欲しい1冊です。 大変感動しました。
    注文日:2013/02/24
    2014/09/11
    sakusaku1082さん
    心が晴れました
    自分でもこんなに落ち込むとは、思っていませんでした。愛犬を亡くし、もうすぐ2年。偶然見つけた「ペットがあなたを選んだ」「ごめんねではなく、ありがとうと言って」の言葉に、引きこまれるように読みました。 心が軽くなり、今は、亡き愛犬に、ありがとうと言えるようになりました。
    注文日:2014/06/29
    2014/02/08
    さらだひめさん
    いっぱい泣いた
    普通に生活してますが、 中身はずっとペットロスなので、買ってみました。 買ってよかったです。 でも…野良ちゃんたちを見ると、余計切なくなるように…。 つれてかえりたくてたまりません。 寒い日、暑い日、どの子も快適なところで過ごせるようにと、 毎日祈っています。 マイナス1は…書き言葉が、あまり好みでなかったため。 ちょっと俗っぽいというか、昔の雑誌っぽいというか。 その方が読みやすいという方もいらっしゃると思います。 全く個人的な好みの問題で、すみません。
    注文日:2013/11/06
    2014/06/23
    コペル0368さん
    感想
    著者の方の体験をもとに書かれた書物ですが、 それゅえに実感があり、愛情たっぷりの書物です。 ペットロスの方に心の置き所を教えてくれるような書物と思います。
    注文日:2014/06/14
    2015/12/10
    Bon Bon.さん
    【商品】 ペットがあなたを選んだ理由 犬の気持ち・猫の言葉が聴こえる摩訶不思議 【感想】 ワンコが亡くなり心にぽっかり穴が開き、 ペットロスの状態なので・・・ 本のタイトルに惹かれて購入しました。 ワンコの気持ちになって考えることで、 自分の学びを考える機会が出来ました。
    自分用
    注文日:2015/12/08
    2014/09/17
    ペットと暮らす意味
    素晴らしい本に出会いました。ペットと暮らす人や、これからペットと暮らそうと思う人に是非読んで、頭じゃなくてハートで感じて欲しい。私自身共感出来たし、目から鱗の話もあり、素直に読めました。 ペットを飼うなら終生「愛情と責任」を持つ。この気持ちが無いならペットを飼う資格はありません! ありがとうございます。
    注文日:2014/09/10
    2014/07/26
    静かな所で読みたい。
    誰にも邪魔されない静かな場所で読みたい本です。 あの子達の死に、何かしら後悔の念が残ってて、罪悪感すら持っています。 まだ冒頭を読み始めたばかりですが、心に何か変化が出る様な気がします。
    注文日:2014/07/24
    2013/03/19
    迷ってる方、読む価値アリます!
    半年前に亡くしてしまったヨークシャテリアのちびちゃん、未だ悲しみは消える事なく遺骨と共に過ごす日々です。ただ、この本のお陰で少しだけ前に進めた気がします。
    注文日:2013/02/01
    2017/07/04
    愛犬の気持ちがしりたくて。
    数ヶ月前に愛犬シーズンが13歳にして他界してしまいました。 肝臓…心臓と悪かったのですが、その日は元気に普通にいたのですが、深夜遅く 難産だった娘に「産まれた」て連絡がり数分して、あの子は息を引き取りました。 娘と赤ちゃんの無事を確認したかの様に。安らかに息を引き取りました それから数日後に夢に出てきました。とても嬉しそうにしっぽを振ってました。 それまでの私は、この子に対して「ごめんね」と言う罪悪感の気持ちでいつもいてたのですが、夢で嬉しそうにしてくれてたんで 安心しました。娘が出産で里帰りしてて私も慌ただしく この子の死の悲しみをまぎらわかすことができてました。 きっと七七日忌までは うちにいてたと思います。 何時もの大好きな場所で大好きなお庭を眺めてたと思います。 愛犬がなくなり52日の日にまた夢に出てきました。 あの子が私の側から居なくなった夢でした。 これを最後に 本当にお空に帰ってしまったんだなぁ、と 本当に律義なわんちゃんだったって思ってます。ちゃんと さよならをしに夢に出てきてくれて。 こんな不思議なことがあり、この本を読んで見たくなりました。 このこは、我が家に来て幸せだったのかなぁ? など、知りたいことがたくさんあります。 早く読んでみたいです。
    注文日:2017/07/04
    2015/01/19
    piano6999さん
    犬をなくした両親へあげました
    軽快な文章なので好き嫌いわかれるかもですが 軽い感じで良いかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/17
    2021/09/30
    続編を重版 or 増版してほしいです。
    「続ペットがあなたを選んだ理由」の本が売り切れで購入できないので重版か増版してほしいです。新品で購入して保管しておきたいので重版されたら購入したいです! HONKOWAのコミック雑誌で「ペットの声が聞こえたら」の漫画で塩田妙玄さん、施設の愛さんの動物保護活動を知りました。 猫ちゃん、ワンちゃん好きにお勧めの書籍です。 塩田さんのブログ(ゆるりん坊主のつぶやき―塩田妙玄)の楽天アフィリエイトのアイコン経由で楽天のページに入ってから購入(本も本以外の商品もなんでもOK)すると ポイントが寄付できるそうです。貯まったポイントで施設にいる保護された子達のフードなどを購入されるそうですよ。もちろん、購入した自分にも通常通りポイントが付きます。お世話をするボランティアに参加出来ないので、このような形でほんの少しでも参加できるのは良いですね。これからも影ながら応援したいです。
    注文日:2021/09/30
    2020/11/27
    yukiusagi5451さん
    本当いい本でした。
    泣きながら読みました。 色々な角度からの内容でした。亡くなってしまった子の事、亡くなりそうな子の看取り方や 亡くなった後の心理学からの飼い主がした方がいい心の持って行き方、 ペットとの縁やのみならず、人としての生き方など。 内容盛りだくさんで、ペットの状況によっても時々見返すとその時に響く内容もあるなと思います。 ペットを亡くしてしまった方も、今買ったいる方も読んだ方がいい本だと思います。
    注文日:2020/11/20
    2018/04/29
    和楽心癒さん
    癒されます
    作者 妙玄の体験をもとに書かれています。お話しの内容に吸い込まれます。 本書P.12「嫌われクロのうまれてきた意味」の戻って来なくなった「クロねこ」のお話しには心を惹かれています。その後、クロは何処かで一人他界したのでしょうか、大変気になります。 我が家にも猫が3匹います。拾い猫1匹ともらい猫2匹ですが大切に育てようと思います。
    注文日:2018/04/20
    2017/01/14
    素敵な本でした
    先月亡くした愛犬を思っては悲しくどうしょうもない中この本に出会いました。とても素晴らしい本で一気に読み終えました。出会えた事に喜び、感謝する。まだまだ悲しみもあるけどこの本に出会い色々な事を学びました。少しずつ整理しながら日々過ごしていきたいと思っています。同じ状況のかた、またこれから別れの時を迎える方にとても良いものだと思います。
    注文日:2017/01/10
    2014/01/02
    サル飛びえッちゃんさん
    大事な子が天国に行ってしまって、救いがあればと思って買いました。
    注文日:2013/12/17
    2013/06/11
    心の癒しに!!
    この本は、別で見付けて本当に嬉しかったです 心の癒し、学びに・・ 素敵な本に出会えました(*゚∀゚*)
    注文日:2013/06/03
    2020/09/10
    やえちゃん5260さん
    沢山の気付きがありました。
    先月、最愛の自分の命より大切と思うほどのワンコが15才で虹の橋にあっという間に行ってしまい。辛い悲しい毎日を送っていました。妙玄さんの本に出会い救われました。まだまだ、ペットロスからは抜け出せてませんがこの本を繰り返し読んで愛する我が子を感謝をもって送り出したいと思います。
    注文日:2020/09/07
    2018/04/10
    心に響きました
    先日、愛猫を亡くしペットロスからの再生を模索中でしたが、この本に出会えて気付きが沢山あり、とてもスッキリしました。 ペットロスに悩んでる人は勿論、ペットを飼っている人全員にオススメの本だと思います。
    注文日:2018/04/04
    2017/10/16
    号泣で疲れて半分くらいしか読めてません。 ペットロスで辛くて読んでみようと購入しましたが、動物のいたいけな感じが切なくて読めません。犬や猫は健気で切ない。
    注文日:2015/09/08
    2013/04/11
    ロワマノンさん
    初めてペットを亡くす経験をし毎日を後悔ばかりで過ごしてました。 何度も読み返し、後悔しながらも今いるペットたちにしてあげられる全てを出しながら過ごしてます。
    注文日:2013/02/08
    2014/10/27
    探していたものがすぐに届きました、到着までのスピードにびっくりです
    注文日:2014/05/15
    2017/08/14
    先日うちの子がお空へ旅立ちました。 お空へ旅立ってから数日は、ただただ寂しくて・会いたくて・苦しくて・・・ 大泣きする毎日。 そんな時、この本を知りました。 初め読んだ時は、うちの子と重なる事も多く納得しながら読みました。 何度も読み返したくなる本で、読むたびに気づかせられる事が多く、うちの子はこんな事を教えに来てくれたのかな・・とか。 妙玄さん自身体験した事が書かれているので、残された家族の気持ちがとてもよくわかっている本だと思います。 旅立ってから3週間。 まだ立ち直れてはいないし、急に寂しくなって涙が止まらない毎日。 無気力で何もする気になれない。 そんな時、読みたくなる本です。 もちろんすぐには割り切れない。妙玄さんもその事は重々わかってます。 でも前向きにさせてくれる本だと思います。 とてもやさしい本です。 いつでも読めるように、横に置いています。 怪しい本ではないので、つらい思いをされている方は読んでみて欲しいです。 ------------------ 追記します お見送りして9ケ月が経ちました。 あれからもっと気持ちが沈んだり、とても辛い毎日でした。 まだ立ち直る・・というか以前の私ではありません。 妙玄さんは「2.3ケ月もあれば・・」とあったので「そうなのか・・それ位経てば元気になれるのかな」と思っていました・ とても無理です。 いい本なのですが、やはり僧侶の考えが入っていると思います。 妙玄さんのようにはいきません。 穴澤賢さんの「またね。富士丸」がとても共感できました。 ただお見送りしてすぐは読めない本です。 そちらもお勧めします。
    注文日:2017/08/09