疲れとり首ウォーマー つけて深睡眠 (レタ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-08
  • 3回目の購入です。
  • 最初は、自分用に次は単身赴任の息子用に今回は息子の彼女用に注文。(効果の程は、充分過ぎる程体感しているので)実は、洗い替えのために自分用にもう1冊買いました。本の内容は充分理解しているし、すぐに巻末に載っているべネクス(楽天)で注文したので、今では主人はTシャツのみ(本人の意向)、私の上下セット(洗い替えの為2セット)とアームコンフォートMとLサイズ各1点ずつ(足と腕に使用)、 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,538
  • 3 2013-02-24
  • 2月24日注文、3月21日到着遅っ
  • 前回、楽天でなんとか注文して2週間後に品物が届きました。すぐに使用して、3日目くらいなのでいきなり良くなる感じはないのですが、薄い割には温かいですし、首が太めの方も細めの方にも合うように長さも余裕があるので男性でも大丈夫かな〜と思ったので今回肩こりがひどい主人用に購入しました。寒い時には、布を折らないで布を伸ばして使って、見た目でシャープに見せたい時には、2重に折りたたんで使って ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2016-11-10

最近眠れないことや、眠りが浅かったり、翌朝疲れが取れていないことが多かったのですが、更年期の姉に勧められて購入しました。
暗示にかかりやすいだけかもしれないけれど、よく眠れるし、寝覚めも良いので、予備として注文しました。
色違いも悩みましたが、全色購入してる姉いわく、肌触りや質感が違うらしく、黒が一番良いと言われて黒を購入しました。
もう1つ買っておこうか悩み中です。

5 2016-11-07

首こり対策と疲れ改善のために購入
まず、首ウォーマーを購入。じかにするとチクチクするので、イオンのハイネックのヒートファクトの首の上のところにして寝ました。それでも効果があります。
夜布団に入ると、深呼吸をしたら、体が温まり今の時期例年だと電気毛布が必要でしたが、首ウォーマーをしたら体じたいが温まるので、必要ありません。夜中、首ウォーマーを外したら、スースーするので、すぐまたしました。
足首ウォーマーも買ったので、足と首両方、夜リラックスタイムから寝る時までつけたら、もっと温まります。お腹まで温まります。(足首はストキング生地の厚地のハイソックスのつま先を切ってそれをはいてその上に足首ウォーマーをはいています。チクチクしません。)夜中起きる回数が減ったようです。疲れが改善されたようです。疲れの為サプリを飲んでいたのですが、それも飲まなくていいようです。
パソコンをするときもしています。首こり、肩こりがありません。
洗い替えがほしいです。

4 2017-03-31

良いとおもいます。
劇的に効くわけではありませんが、何となく楽になります。
ただ、付録だけに小さいので大柄な方だと窮屈だと思います。

4 2017-01-03

最近肩こりがひどく寝ても疲れが取れてる気がしないので店舗で気になったこちらを購入してみました。
店舗では初売りの長蛇の列を見ただけで挫折しましたが、こちらは並ばず買えて良いですね♪
ネイビーを購入するつもりでしたが、レビューで黒が一番肌触りが良いとあったので黒を。

5 2016-12-17

首の痛みがハッキリと緩和されました
首の痛み、肩コリに長年悩まされておりますたが、本製品を首につけましたところ、1時間もしないうちに効果を実感できました。
肩の回りがやわらかくなり、腰のガチガチ感も少なくなっていくようです。
また、飲食していないのに唾液がたくさん出てきて、口の中が潤っているのがびっくりです。これをつけて就寝するのが楽しみです。

5 2016-12-12

保温効果ばっちり
肌触りがいいです。
首もと温めたら、保温効果バッチリ。
母にも買ったら、喜んでくれました。

5 2016-12-10

最初に書店で買い自分でつけたところ、初日から効果があり娘にもと思い書店に行きましたが売り切れ。こちらで購入しました。
娘も夜ぐっすり寝られた、と大変喜んでおります。
自分用にウェアの上下も頼みました。娘にも買ってあげたいと思っております。まだ来ていませんが、楽しみです。

• KOBELOVERさん
  • KOBELOVERさん

5 2017-03-07

じんわり
首の辺りがじわじわ〜とした感覚になります!
温かいしなんか気持ち良い〜

5 2017-02-24

友人の依頼を受け、4度目の代理購入です。
私もこの商品を持っていますが、着用したときとしていないときでは翌朝の首の痛みが違うように思います。この商品をきっかけにベネクスの商品を購入するようになりました。

5 2017-02-12

不思議だけど温かい
ペラペラなので、半信半疑でしたが、しばらくするるとポカポカしてきます。
更に薄手なので、外に行くときにマフラーやハイネックの下に忍ばせてると最強!
夏の冷房対策にも重宝しそうです。
京都の一軒家で、「寒い寒い」と暖房着けまくってる義父にも追加注文してプレゼントしたら、
「こんなに薄いのにぬくいんや」と毎日使用してくれているそうで、嬉しいです。
足首用も購入検討したいと思います。

• .DORAさん
  • .DORAさん

5 2017-01-20

最近自律神経がおかしくなり、何度も目が覚めたり眠れなかった日々が続いて不安を感じていました。
たまたまランキングで見つけてレビューを見たら、よく寝れるとあったので、藁を掴む思いで注文。
ただの薄っぺらい布に半信半疑でつけてみたら、すぐに首回りがポカポカ!
そしてつけて寝てみたら寝れなかったのが嘘のようにグッスリと朝まで寝れました!マジでビックリ!私には効果ありました〜!
洗い替え用に追加しようと思います( ´艸`)

5 2017-01-13

もうひとつ欲しい
ストレートネックで肩こり・頭痛もち・・・騙されたと思って使ってみました。
つけると温かく感じるだけですが、なんだか良い感じです。
帰宅したら、毎日、つけてます。

5 2016-12-27

とてもオススメです!
家族、両親、妹、叔母にと8個購入しました。
叔母は、手がしびれ、夜中に起きて座ることがあったようですが、これをして寝ると座ることがなくなったとのことです。
いい物にめぐりあえました!

4 2016-12-16

ペラペラの布キレみたいな物ですが、首につけると本当にじんわり温かくなります。
首コリがひどくてまいっていたのですが、このネックウォーマーをするとだんだん落ち着いてきたような感じがします。
寝る時もずっとしています。

4 2017-04-08

効果感じます。
首なので、温まる感じもあるし、
首のこりがやわらぐ感じです。
もちろん個人差があると思いますが。