【バーゲン本】家庭学習100日プリント 小...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • 4年の息子に基礎勉強
  • バーゲン本という事で、現在4年生の息子に4年後半と5年前半後半の3冊買ってみました。とてもよかったです。1枚のプリントの表裏の構成は算数 前半は100マス計算(後半は計算問題24問)・筆算4問・文章題1問国語 漢字の読み書き5行です。学校の手書きのプリントのような、基礎的な問題です。現在息子は4年3学期ですが、5年生のドリルでも結構できる問題が多いです。(2007年初版だからなか?)書き込むスペー ・・・(続きを読む
  • なの*はなさん
  • 2 2013-06-08
  • 学力が低い子向け
  • 内容は本当に基礎的なものです。学力が低く、なんとかしたい子には向いていると思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-16

娘に
レビューを見ると簡単すぎるかとも思いましたが、毎日の学習習慣付けのため購入しました。娘もあっという間に出来るので嫌がるでもなくやっています。

5 2017-02-19

息子へ
使いやすいです。自学用に自分で枚数を決めて活用してます 算数問題の裏が漢字の練習になっているところが いいね!!と言ってます

5 2017-01-08

5年生の復習
どうも勉強嫌いな息子に、勉強癖をつけさすため購入。
一度習った内容で自信を持ってくれれば・・・。

4 2017-03-31

5年生になる息子へ
家で勉強するように購入。
まだやってないので分かりませんが、安く買えたのでよかったです。

5 2017-03-20

4月から5年になる勉強嫌いな息子へ購入しました。何とか最後までやり切れたらよいのですが…お安く買えて良かったです^ ^

4 2017-02-26

休みの日の復習用に
算数と漢字の両方を中心に勉強できるようになっています。漢字(漢字や単語の意味)に比べて、算数の難易度が低いので、子どもは簡単な算数ばかりやりたがっています。言い換えれば、算数が苦手な子にとってはちょうどいいドリルではないでしょうか。

4 2017-01-12

学校の宿題以外の自主学習用にと購入しました。学校から、土日に何でも良いから自主学習して、それを提出する事になっているので、毎週末こちらを子供にやらせています。片面は算数で計算、もう片面は漢字。基礎と言うか、おさらいのようで良いと思います。お安く購入出来て良かったです。

4 2016-09-13

地方で進み具合が違うので、復習用に買ってみました。

5 2015-10-08

5年生となっていましたが4年生の計算だけの復習みたいで簡単に解けそうでした。問題がやさしいのか簡単に1枚はクリアできました。本当はもう少しいろいろな問題や文章題があるといいのにと思いました。これ正規の価格だとがっかりすると思います。

5 2016-05-07

娘が家庭学習で何をしたらよいか毎日悩んでたところ、こちらの商品を発見し即購入しました。
毎日頑張ってやってます。

• 白蓮6253さん
  • 白蓮6253さん

5 2015-10-30

1ページの問題数的には大人が見ると少なく感じるかもしれませんが、子供のやる気がなくならない程度の適量かもしれません。価格も安く、後は子供本人がやってくれればいうことなしです。

5 2015-10-21

まだ使っていませんが
これから復讐のために活躍してもらう予定です。

4 2015-09-12

バーゲン本で購入
まだまだ使うのは先ですが、バーゲン本の時にまとめて購入しました。
使ってないので中身の評価が出来ませんが、安いのでありがたいです。

4 2015-07-04

夏休みの勉強時間に
夏休みに入るため、本屋さんでの購入するより安く復習できるようなテキストを購入できたので良かったです。

5 2015-11-05

初めて。
お安いので買いました。子供がやってくれると嬉しいです。配送お願いします。
11月6日に届きました。迅速な対応でした。