440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-12

宿題しかやらない娘に、これなら気軽に1枚ずつ出来るので助かります。

5 2013-02-04

基礎が身に付きそうです。
バーゲン本ということで、恐る恐る買ってみましたが、
とてもいいドリルだと思います。
一日一枚(裏表)
算数 計算問題20問・筆算6問・文章問題1問
国語 漢字の文章をなぞって書くのが5問
というパターンです。
学校でやる手書きのプリントみたいな感じで、毎日の基礎的な勉強に
ぴったりだと思います。
中学受験するようなお子さんには、物足りないかも?
書き込み部分が多いので、さっとできて毎日の勉強にはいいと思います。
買ってよかったです。

5 2015-07-08

初めて。
夏休み用に買いました。少しでもやってくれたらと・・配送お願いします。
7月9日に届きました。迅速な対応でした。
受注番号:213310-20150708-0945210207

5 2014-10-22

前半も終わってないのですが、、、
後半も買ってしまいました。マス計算中心であまり勉強が好きではない我が子が学習意欲を持ってくれればという思いで買いました。簡単なのでよく頑張ってくれます。比較的お勉強ができるお子さんには物足りないと感じます。学習の習慣をつけるきっかけにはいいかもしれません。

4 2013-03-27

まだしてませんが‥
簡単な問題なので、受験しようと思っている子どもさんには物足りなさそうです。
漢字はほとんど書き写すだけだから問題があまりなく、練習程度です。
算数は計算がほとんどでした。
物足りない気もしますが、難しいとやる気がなくなるかもしれないので、うちの子には良さそうです。
でも気になる事があり、発行された年が2007年だから現在の学習要項と違いそうです。
でもやらないよりは良いのかな‥。

4 2015-12-01

家庭学習用、かなり簡単なレベルなので日に何枚も進められてしまいます。後半バージョンですが、二学期途中でも習っていないような問題はないみたいですね。先行した学年の問題を予習としてやっておくのもいいかも。

• 白蓮6253さん
  • 白蓮6253さん

5 2015-10-30

1ページの問題数的には大人が見ると少なく感じるかもしれませんが、子供のやる気がなくならない程度の適量かもしれません。価格も安く、後は子供本人がやってくれればいうことなしです。

5 2015-10-27

1日1枚、終わりの見えるプリントだと 息子もちゃんとやってくれるかな…と思って購入しました。

• sato_nonさん
  • sato_nonさん

4 2015-10-18

低学年レベルの問題が多いですが、基礎を徹底するのであれば十分です。
価格も安かったので満足しています。

• simo6012さん
  • simo6012さん

4 2015-09-29

子供に購入
まだ届いてないので、とりあえず☆4で。
開いてみるのが楽しみです。子供の反応はどうだろう?

4 2015-09-22

毎日少しずつ学習できそうでよかったです。

• HIROzさん
  • HIROzさん

4 2015-09-17

子供の勉強用に。。。。。。。。。。。。。。。

4 2015-09-12

バーゲン本で購入
まだまだ使うのは先ですが、バーゲン本の時にまとめて購入しました。
使ってないので中身の評価が出来ませんが、安いのでありがたいです。

5 2014-09-03

前半と購入しました。
毎日の補足としての自宅勉強に、うちの子にはぴったりです。
めんどうがりで、雑な男の子ですが、1日2枚、と他のプリント1枚を答え合わせ、間違いのやり直しまで自分でできる量と内容です。
本人は100マス計算と答え合わせが、嫌らしいですが。

• RMSさん
  • RMSさん

5 2014-02-14

学習習慣
少しづつでも毎日決まった時間に学習習慣を身に付け様と購入しました。
教育に掛けた値段ではありません、間違いなく身に着きます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習日本語