• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-01-19

作りやすいレシピです
ゆうこりんのブログを見ていて美味しそうだったので、こちらの本を購入してみました。
手に入りやすい素材で作りやすく、すぐに作ってみたい気持ちになりました。
さっそく2品ほど作ってみましたが美味しい!!
メニューも普段の食卓に出すようなものが多く、好感が持てました。
料理を作るのがますます楽しくなりました。

• PEKO8871さん
  • PEKO8871さん

5 2012-12-08

作りやすそ〜
ゆうこりんがブログで紹介してくれるレシピは簡単で美味しい料理が多いので迷う事なく購入しました。一通り見た感想とブログを見て作った時の感想も含め・・・かなり使えるレシピばかり。塩麹やぽん酢など市販の調味料をうまく使ったり、海鮮なども全てではないけど冷凍品を使った物があったりとお手軽に出来るレシピが多かったです。フルタイムで仕事をしている為、時間が無い私にはピッタリのレシピ本ですね。材料は全て2人分の設定です。レシピの他にゆうこりん宅のキッチンの写真やキッチンツールやおきにいりの食器の紹介、あとは調味料の紹介など内容は盛りだくさん。ゆうこりんはかわいいし、買って良かったです。

5 2012-12-10

おすすめです!
普段はクックパッド等を利用しているので、
レシピ本を買うことは滅多にないのですが、
ゆうこりんのブログの献立をずっと見てきて、
買っても損はしないような気がしたため、
今回購入を決めました。
やっぱりいい本でしたよ!!
家にある食材と調味料で簡単に作ることができ、
栄養面や見た目もとてもバランスが良く、
今後何度もリピートできるようなレシピがいっぱいです。
老若男女関係なく喜ばれそうなメニューなので、
旦那さんや親、祖父母に早速作ってあげたいと思います。
自身の魚料理のレパートリーが少なかったので、
ゆうこりんのレシピで幅が広がりました。
本当にキッチンに常に置いておきたい本ですね。
買って良かったです。

5 2012-12-09

全部制覇できそうです
ブログを読んでいますので、この料理知ってる!と
いうレシピばかりですが、タレントさんのレシピ本に
しては、お料理主体でファンでなくても楽しめると
思います。
普段使う食材ばかりなので、数多くのレシピ本を
持っていますが、材料的にも揃えやすいし、お料理も
美味しそうなレシピばかりだし、食べたいと思える
お料理が多く、買って正解でした。
お魚料理は、ほとんどしませんが、何種類か載っていた
レシピを見て、お魚料理も美味しそうだなと思いました。
ただ、作り方は、写真で詳しく載っているわけではないので、
これから料理を始める方には、少し分からない点があるかも
しれません。
難しい作り方ではないので、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2013-11-15

簡単♪
お昼のテレビ番組でゲストに*ゆうこりん*が出演し、自宅公開があり、その時に自慢の手料理を公開、何となく興味を持ち、この本を購入してみました。
全体的に*ゆうこりん*らしい、可愛いらしいBOOKでした。
最初にレシピに入る前に、自慢のキッチンとお気に入りの食器のご紹介のお陰で
あのキッチンでこのお料理を作ったんだな〜って、想像が出来、現実的でした。
食器も購入したショップが紹介されていて、食器好きの私には、大変助かりました。
メニューはブログで大人気のあったレシピを中心に、見開きページに3・4品紹介
全部で105品、どれも、簡単でお手頃に作れる*ゆうこりんち*のレシピです

• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2013-01-13

近所の本屋はどこも売り切れでした。
初心者でも作れそうで且つおいしそう&実用的なレシピばかりなので
活用して練習したいと思います!

美味しい!
料理本はたくさん持ってます。
ブロガーさんの料理本もよく買いますが、中でもこちらの本は、
作りやすくて美味しかったですよー!
元々ゆうこりんのファンなので大満足です。
ゆうこりんの、インテリアや、服の好みも同じなので
食器なども同じものを持っていたりとすごく親近感あります。
レシピも、すごく凝ったものは載っていなくてしかも
基本的に二人分の分量なのですごく助かります!!

• marie310さん
  • marie310さん

5 2012-12-11

いつもBLOGでゆうこりんが作る美味しそうな食事を見て、レシピ本を出してほしいな〜と思っていました!まだ作ってはいませんが、そんなに難しそうではなく、見栄えの良いレシピが載っているので挑戦してみようと思います!
ゆうこりん家のキッチンや、お気に入りの食器なども載っていました♪
今度はパンやケーキのレシピも出してほしいな〜と思っています!

5 2013-01-13

購入して良かった♪
【1ページに1レシピ】【1ページに2レシピ】【両開きで1食分のレシピ】等が有り、どれも簡単でわかりやすいレシピです♪

ゆうこりん愛用の調味料や食器なども書かれているので、とても参考になります(*^^*)

他の方も書かれてますが、魚料理が多いです。
魚料理が苦手な私にとってとても助かります!

役立ちます
日々ゆうこりんのブログは見ており、レシピで何度か夕飯を作ってました。どれも美味しく、レシピ本として欲しかったので、今後も役立ちそうです。

待望の本
ブログで拝見してレシピが載っているものは何度か作っていたのですが、どれも美味しかったので、早く本にならないかなって願っていました。なので待望の本やっと購入です。レシピも沢山だし、何より見やすいし、かなりこの本は私の中のレシピ本では上位レベルです。沢山真似して作りまくりたいと思います☆

5 2012-12-10

簡単そう
どれも作りやすそうで良いレシピ本だと思います。次作も期待してます(*^o^*)

4 2013-02-08

簡単レシピばかりでいいです♪
専業主婦ですが9ヶ月の子がいてなにかとバタバタしています。もともと面倒くさがり屋だけど料理は毎食手作りを心掛けている私にはぴったりな簡単&時間短縮レシピが多くて助かります。ゆうこりんはかわいいのに料理も上手でうらやましいです。なにより努力家なところがいいですね。ちょっとした私生活も紹介されていますよ。あの旦那さんにゆうこりんはもったいないような・・笑(失礼しました)

5 2013-02-15

ファンなので。
本屋さんに行ってもなかなかなかったので購入出来た時は嬉しかったです★
レシピは難しいものはほとんどなくて調味料も家にある物ばかりで作れそうで重宝しています☆買ってよかったです!!

• 923Familyさん
  • 923Familyさん

5 2013-02-07

ブログで「豚の生姜焼き」レシピを紹介していて作ったら本当においしかったんです。なのでもっと知りたくて購入しました。難しい調味料など用意しなくていいのが助かるレシピばかりです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本