おしりをしりたい [ 鈴木のりたけ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

小学男児の知りたい!
小学三年生になる息子に寝る前に本を読んでいます。男の子の大好きな「おなら」や「おしり」の謎を解く内容で、おもしろすぎて寝る前向きではないにせよ、おしりってフレーズが面白いだけでなく、体の仕組みもわかっていいとおもいます。絵もわかりやすく、自分で読むにもいいんではないでしょうか。一緒に「おならをならしたい」も購入しました。

5 2015-10-15

おもしろいです
市の図書館で発見した一冊です。こども達が気に入ったので注文しました。ほぼ毎日読んでいます。

• kazuberymさん
  • kazuberymさん

5 2015-09-26

高学年の息子もたのしく読みました
おしりに関する知識がいっぱいで、おしりに感謝したくなりました。

4 2013-09-02

三歳の息子に
ぼくのトイレ
ぼくのおふろ
が大好きな息子の為に購入しました。
それらより、少し難しいようで、反応が薄かったのですが、いずれ楽しんでくれると思います。

• Scolar24さん
  • Scolar24さん

5 2013-04-03

プレゼント
友達の子どもにプレゼントしました。あらすじを見て面白そうだなと思ってチョイスしてみました。もうすぐ2歳になるんですが、ニヤニヤしながら、楽しそうに見てたらしいく、喜んでもらえました。
対応もよく、送料無料なのがいいですね

5 2012-12-19

お尻の奥深さを感じました。しりってすごいなぁと感心してしまう本です。

4 2015-06-13

「ぼくのおふろ」のシリーズが好きなので、こちらも試しに購入。3歳の娘も小学生も気に入っています。ぼくのおふろと比べると、文のリズムがいいわけではありませんが、おしりのぷにぷにの理由が楽しく学べるいい本です。

4 2015-01-18

お友達の子の お誕生日プレゼントに しました。
タイトルと インパクトのある 表紙で 決めました。

5 2014-05-17

受けそうだなーと読み聞かせように購入しましたが、思ったより読み聞かせにはむいていないかもです。しかしわが子には大うけでした。

4 2014-01-08

友達の子に♪
他の絵本で“おしり”に異常に反応した子にプレゼントしました。3歳なので、内容はまだ難しいようですが、絵に盛り上がってました。

5 2013-12-09

期待していた通り、おもしろかった。おすすめしたい。

5 2013-07-30

8歳の娘と12歳の娘、二人とも大笑いして読んでました。面白いだけでなく、お知りの役割も学べてよかったです。

5 2013-06-21

3歳の娘に。
広告に食いついていたので本を買いました。
大ヒットで2ヶ月ほど毎日のように読んでいました。
少し難しい部分もありますが、楽しいみたいです。

4 2013-06-03

面白いです(^−^)
おもしろいし、大人も勉強になります☆
3歳の息子にはお風呂の方がお気に入りみたいでしたが、もう少し大きくなったら、こちらの本も楽しめるようになると思います(●^o^●)

5 2013-05-02

絵本
ふざけながらも、豆知識を散りばめていて、奥が深いです。