• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2012-12-17

3部作
新バットマンシリーズ3部作のBD-BOXです。
BOXで発売されるのは予想できたので、単品で買わずに済みました。
言わずと知れたアメコミヒーロー"バットマン"の映画です。
画質、音質とも非常に良好で現代の撮影技術を垣間見える作品でもあります。
実売6,000円は安くないが特典内容を考えれば、ファンなら買いでしょう。

5 2013-03-23

フルスクリーンのIMAXシーンがいい
昨年予約購入したのですが、ようやく昨日視聴し、遅いレビューとなりました。
DARK KNIGHT、DARK KNIGHT RISES は一部のシーンがIMAXフィルムにより撮影されており、これらのシーンは画面の縦横比が通常のシーンとは異なり、正方形に近よったものとなります(2:3位)。残念ながら日本には商用のIMAXシアターがなく(IMAX DIGITALはありますが)、本来の楽しみ方が出来ません。本ブルーレイでは通常シーンは上下帯入りですが、IMAXシーンがフルスクリ―ンとなり、多少でもIMAX的にしてくれているのがとても嬉しいです(DVD版は一律帯入りのはず)。サウンドもとても良く、DARK KNIGHT RISES など凄い重低音で、サラウンドで鳴らすと迫力があります。特典映像もファンにはたまらないですね。昨年映画館で見て以来の視聴ですが、大変満足しました。ティムバートンのバットマンも独特の映像が素晴らしかったですが、シリアスな本三部作もとても良いです。見たことのない方は一度見てみてください。

4 2012-11-08

トリロジーBOXが一番オススメ
作品によって好みや賛否が分かれる三部作でしたが、
ノーラン監督の描き出した新しいバットマン像。
間違い無く最高傑作です。
3作パーフェクトセット+特典映像で実売6000円を切る値段は素晴らしい。
ダークナイトシリーズを未購入、
またはDVDしか持っていないという方は、
値段的にもこのトリロジーBOXが一番オススメです。

• カピ1122さん
  • カピ1122さん

5 2012-10-16

待望のトリロジーパック
ビギンズ<ダークナイトと来て期待値MAXで観に行ったライジングがいよいよBlu-ray化!
内容には様々な意見があるでしょうが
正直、ダークナイトほど完璧ではありませんでしたが私は大好きな作品になりました。
ヒロインに関しても
ケイティ・ホームズ(良い)→マギー・ギレンホール(ん?)→アン・ハサウェイ(最高!)
とダークナイトがフリであったかの如く大満足。
(あくまで私個人の意見として)
そんなノーラン版バットマン3部作を特典付で、
しかも日本版にしては結構頑張ったお値段。
手元に届くのが待ち遠しいです。

• 桜んさん
  • 桜んさん

5 2012-10-07

ダークナイト、ダークナイトライジングは映画館で鑑賞しました。
こんなに映画で感動したのは初めてです。
「ダークナイト」についてはブルーレイを購入しているのですが、特典などに惹かれてこちらの購入を決めました。
ものすごく楽しみです!
ちなみに「ダークナイトライジング」のdvd(ブルーレイ)の購入を考えている方は3部作なのでほか2作品の予習は絶対です。
商品が届いたら、絶対「ビギンズ」から「ライジング」まで、何時間(8時間くらい?)も通して一気に観たい!

• itty3さん
  • itty3さん

5 2013-01-03

当初はダークナイトのみ購入する予定でしたが、3部作が発売されたので
安易に購入しなくて良かったです。
やっぱりブルーレイで観るのは最高ですね。

5 2012-12-28

3部作のBlu-rayBOXは個人的に良いタイミングに出たので購入。
ほぼ同じスタッフ、キャストで製作されたので、話のまとまり
がよく、世界観や映像が統一されているので完成度が高い作品
になっていると思います。過去の映画シリーズ物において、こ
れほど内容・興行成績等で成功した作品はめったにないと思い
ました。

5 2012-12-04

すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。

• ノビルさん
  • ノビルさん

4 2012-11-24

待ってて良かった。
1作目と2作目を既に出ているBlu-ayを買わずに待っていて良かった。それもこんなに早くトリロジーを出すとは思わなかった。

5 2012-11-22

バットマンシリーズが好きな友人に頼まれて予約しました。

• 007HIROさん
  • 007HIROさん

5 2012-11-09

ダークナイト大好きでいままで購入見送って良かったです。今回の作品も楽しみでこの価格に満足。

5 2012-10-27

楽しみです!!
ダークナイトを見て感動して
3部作そろえようと思っていたらこれを見つけて
速攻で予約しちゃいました。
嬉しいです!!そして超楽しみです!!

5 2012-10-13

バットマンフォーエヴァー?
バットマンが大好きである。
出来ることならあのスーツを着て真夜中に町中を駆け回りたい。
「ビギンズ」の格調だかさ、「ダークナイト」のスリリングさ、そして「ライゼズ」の大団円。見事でる。
クリストファーノーランのイマジネーションには感服する。
しかし、このシリーズの成功に大きな貢献をしたんはマイケルケインの器用だと私は思って疑わない「。

5 2012-10-09

映画の感動をもう一度味わいたい!
バットマンというヒーローものではない、人間バットマンを描くストーリー三部作の最終章、
やはり、三部作を続けざまに見たくて、この商品を選びました。
DVDでは、ビギンズ、ダークナイトを見ましたが、やはりブルーレィでもう一度改めて、リターンズと併せて見たい作品群なので、
今回はトリロジーブルーレイboxを予約しました。

5 2012-10-05

ダークナイト
やっと発売!!かなり待ちました。直ぐに購入しました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー