(26件)

本の評価は5にしますが
    皆さん書かれている通り、ショップの評価は☆0以下です。最悪です。 商品購入意思確認のメールの返信に 「皆さんのレビューに書かれている通り、価格変更はもっと早くわかっていたはずで、発売日当日にこのような連絡をしてくるのは非常識と思われます。 予約の意味を全く成しておりません」 と、これだけはお伝えすべきと思ったので記載し返信したところ、楽天ブックから返信されてきたメールの一文に 「お客様にいただいたご意見・ご要望につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます」 サービス改善の参考!! 参考にするだけで、今後このようなことがないよう努力はしないんだ!? 普通は口先だけでも今後は云々言うものですが、これじゃあ何度も何度も同じこと繰り返しますよね。 そしてポイントが10Pついてたようで、あれですかね、いやはやすいませんねお詫びに10P(10円)あげるからってことですかね? いやはや、片腹痛すぎて筋肉痛になりそうです。 自分経営者じゃありませんので何ですが、今回価格変更20円でしたが、10Pとメールのやり取りもろもろの人件費考えたらかえって予約分は連絡遅れたのでということで楽天ブックでご負担された方が顧客満足度も上がり、かつ御社も経費かえってかからなかったんじゃないですかね? サービス残業強制してるから人件費は心配ご無用☆ってことなら別ですが。 皆さん同様、基本的には今後の利用は控えるつもりです。 長々と失礼しましたm(__)m
    注文日:2012/11/24
    本が届かない。
    内容はまだ読んでませんが、このシリーズ、大好きなので、☆は5で! 前回すっごくいいところで終わってたので、本当に楽しみにしてたのです。 …でも、本が届きません。 発売日は30日だったのかな? 29日に価格変更の意思確認?のメールが来て、前回もこれにやられて本が届かなかったことがあったので、またかよと思いつつ、発送依頼のメールを返信。 30日の朝にメールに気付いて返信したので、てっきり当日、30日発送の1日到着。まあ、一日遅れるけど週末だからいっか、と気軽に返信したのが大間違い!! 楽天ブックスからきた返信…てっきり発送案内かとおもったら、 「ご注文商品につきましては、 順次発送の対応とさせていただきます。 商品をお届けにあがるまで、 今しばらくお待ちいただけますよう、 何とぞよろしくお願い申し上げます。」 い つ 発 送 だ よ ! めっちゃ楽しみにしてたのに~ 楽天では予約購入はしないほうがいいのかな。 密林の方がその点、安心ですよ。 ちなみに今日、12月1日… 本屋に行くことになって、平積みされてるのを見ました。 …キャンセルメールすればよかった(/TДT)/あうぅ・・・・
    注文日:2012/10/21
    2012/12/01
    新刊が出て読み終える度に続きが楽しみとか早くでないかな!以前に、この続きははたして書いて頂けるのだろうか...と非常に不安な気持ちでいっぱいになるシリーズです(笑)早く読みたいです! ************************************************************************** 忙しく本屋さんへ足を運ぶ事が出来ない為11/30に発売延期になったのだと信じ待っておりましたが、本日12/1になっても届かないので注文履歴から確認したところ、現在の時点でいまだ配送準備中のまま。なぜ?と思い、こちらの商品ページでレビューを拝見しましたら、幾人かの方々が要返信の意思確認メールが届いたと書いておられました。あわてて確認し、そのまま配送希望で先ほど返信致しました。 配送の遅れは仕方がありませんが、もう少し早い段階でお知らせを頂きたかったと残念な気持ちでおります。また仕方がない事とはいえ、予約したものは届いていないのに商品の在庫は「あり24時間以内に発送」と表記されている事には少々腹立たしい気持ちになりました。 素早くご対応頂けることを望みます。
    自分用
    注文日:2012/10/27
    2012/11/27
    発売日に届かない(┳◇┳)
    何時もは、発売日にわざわざ本屋へ行って買ってましたが、ポイントの消失が500位あったのと、ネットで頼むと発売日より早い事があるので頼んでみましたが、まさか(ノ△T)発売日より遅い発送とは思いませんでした 追伸 29日に要返信のメールが届き質問と一緒ににメールをしましまが30日の17時過ぎてもメールの返答はありませんでした。ポイントは無駄になるけどキャンセルのメールを送りました(;`皿´)こんなんだったら本屋で買った方がマシでした。
    注文日:2012/10/27
    2013/01/28
    halmammyさん
    年内発売に拍手!
    夏に書籍サイズの外伝が出たので、今年の本編は無いか~;;と思っていたところの7巻! 大歓迎です。 大好きなシリーズで、やっと近年、年1冊発行が定着して来たのでホッとしてた読者としては、是非、このまま続けて頂きたいですっっ! 内容的には、雅紀と尚人の周辺模様が多めとなってますが、外伝もあったので良しかな、と。外伝のエピソードとも被っていますし。
    注文日:2012/11/26
    2012/12/17
    気になっている話の続きなので購入しています。 ですが、家族内問題に揺れて、新しいキャラも出てきて、今までよりも複雑になりそうな気配がしています。 話の進展はあまりないかも?
    注文日:2012/12/02
    チャッピー3さん
    やっと読めた
    2か月前から予約し待ちに待った本が届き、やっと読めました。届いた本の発売日は11月30日の印字・・発売日は27日ではなかったのだろうか???本はさらっと読めました。なんともはや展開が読めず、またまた次回に期待させる内容で終わってしまいました。結構連載が続くのでしょうか・・・1年後でないと続きでないのだろうか・・もっと早く続きが読みたいです。
    注文日:2012/09/25
    2012/12/27
    アリネコさん
    本当にこれからどうなるのでしょうか?気になりますね。極悪非道のオヤジはあいかわらずだし。いとこの存在も気になります。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/07
    ずっとシリーズで購入してます。予約だと遅く来るので発売後に購入。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/04
    口絵もいいです
    待ちに待って、12月2日に速達で届きました。 楽天ブックスさんの怠慢さにはハラがたつけど、本の内容は面白いです。 このドロドロ感がたまらない(笑) 円陣闇丸さんの口絵がまた最高。ため息がでます。まーちゃんカッコイイ!
    注文日:2012/09/29
    2012/11/21
    銀犀さん
    たのしみ!
    発売日が楽しみで仕方が無い! どろどろ関係が徐々に解決....していくのか?ww
    趣味|自分用
    注文日:2012/10/04
    2012/11/02
    patty4080さん
    新作がはやいですよね
    新作がはやいですよね嬉しいです。早く読みたいです
    注文日:2012/09/28
    2013/01/10
    続けて読んでいるので今回も購入。 どんどん人間関係が複雑になっているので、このままどこに向かって話が終わるのか見当がつかなくなってきました。 特に今回の話は、BL本ジャンルにする為に兄弟のHシーンを入れてる感じ。
    注文日:2012/11/26
    2012/12/28
    そろそろ
    ついつい買ってますが、正直、そろそろ終わってもいいかなって感じです。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/20
    高くついた本
    全額ポイントで予約購入しましたが、価格改定の連絡・・・ポイントが失効するとは知らずに、キャンセルして買い直しました。結局2倍の値段で買った事になり、ショック。キャンセルするか、送るかのメールくれるなら、ちゃんとポイント失効のことも書いておいてほしかったです。その後、また予約していた「蒼穹のドルチェ」も価格変更の連絡。まったく反省の余地のない楽天ブックス。今後、こちらでは予約はしません。大好きな作者の本なので、対応がすごく残念でした。
    注文日:2012/11/29
    2012/12/12
    以前から思っていたけど、ちょいちょい小説だけ購入してる人には解らない話を入れてきますよね…。その辺を補完出来るように短編集とかで収録して欲しいです。
    注文日:2012/11/30
    ソーメン太郎さん
    予約の意味なし! まだ届かん んなので20文字書けるか!
    注文日:2012/11/25
    やっと発送連絡がきた
    やっと今日発送になっていました。 期間限定ポイントの期限が近かったのでなんとなくで予約していました。 内心そこまで急いでいたわけではないのですが、11月末発売だよね~っておもっていたのが、11/29に価格の再確認ってくるとやっぱりがっかりしますね。 それだけで通常の本屋に並ぶよりもはるかに遅くなりますよっていう宣告も同然なので。 ふつうもう少し早くわかっていますよね? ポイントを使っていなかったら即キャンセルして本屋に走ります。
    注文日:2012/10/14
    星0の評価です
    商品は届いていませんので、これはブックスのレビューです。 大好きな作者さんなので、商品レビューに書くのは申し訳ないのですが、あまりに失礼なブックスに対する怒りです。 理由は他の方のレビューと同じです。 待っている者に対して失礼です。怒りです。
    注文日:2012/10/31
    2012/12/01
    届いた人いますか?
    全く発送されません。 いったいどうなっているのでしょうか? 誰か届いた方みえますか?
    注文日:2012/09/25
    たく38さん
    呆れるます。
    発売1週間前に予約して待っていましたが、発売日から4日たっても発送状況が準備中とはどういう事なのか…理解できません。しかも販売画面では「午前中の注文で今日中に発送」となっている。予約してても届かないのに、この記載はあまりにも無責任です。この調子だといつになったら届くのか?楽しみに待っていただけに残念です。楽天さん殿様商売にも程があります。Edy等事業を拡げすぎて色々なところがおろそかになっていませんか?もう少しユ-ザ-を大切にすべきです。
    注文日:2012/11/22
    遅い!!
    「在庫あり(午前中に注文完了分は当日発送)」だったので、27日の発売日当日に注文したのにまだ発送準備中です!!! おまけに、その後日に注文した雑誌まで一緒に梱包するつもりなのか、また発送準備中で送られてきません・・・・ みなさんがレビューでおっしゃっているとおり、時々このショップではこのような対応があります。 とにかく一日も早く読みたいので発送してください!!!!!
    注文日:2012/11/27
    確認メール
    料金変更メールに配送希望で返信したのですが、確認のメールがありません。 ちゃんと届けていただけるのでしょうか? キャンセルして、再注文した方が早かった気がします。 いつも発売日に届くので、今回の対応は非常に残念です(>_<)
    注文日:2012/10/10
    メールすらこない
    価格変更に伴う購入意思確認のメールが皆様29日に届いたらしいのですが、未だにメールすら届きませんが・・・・。 購入するためにポチったのは、他の書店では既に販売されたいた頃、値段変更なんてすぐにわかった話じゃないんですか? メールすら届かない私の本はどうなるのー><
    注文日:2012/11/27
    2012/11/30
    キャンセルしたいぐらい!!
    予約したときに期間限定ポイントで支払ったのでキャンセルしたくありません。 29日の9時半ごろ価格変更のメールが来ました。了承しすぐに発送をお願いしたメールを出したのに返事は19時でした。発送メールかと思いきやメール返信のお礼と順次発送の対応をしているというものでした。一体いつになったら発送してくれるのでしょう?ポイント使用でなかったらさっさとキャンセルして他所で購入したのに・・・がっかりです。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/28
    発売日…
    なんで発売日30日の記載? 他のキャラ文庫は発送されたのに、これだけ遅れるの? 楽しみにしていたのに。また楽天にやられた… しかも、価格変更になったから発送止めて保管しているって… 29日に要返信の案内来た… こんな手続きがいるなんて、予約の意味がない!! 早く読みたいから予約したのに。 今まで利用した通販は、数日前に価格変更案内がきましたよ! 腹が立って仕方ない!
    注文日:2012/11/13