1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-03-03

コンサートとは言え、舞台そのものを見ているようで、十分に楽しめました。初代のキャストによるパフォーマンスも面白かったです。このコンサートが翌年の「オペラ座の怪人」の25周年記念公演の礎になっているように思えました。

5 2017-07-07

[ Alfie Boe ]のジャン・バルジャン
レ・ミゼラブル 25周年記念コンサート版です。
映画のシーンと重ね合わせて迫力ある表現力に感動しています。Alfie Boe、Ramin Karimlooほか錚々たるメンバーが顔を揃えていますから、さすが25周年記念コンサート!!
じっくり鑑賞させて頂いております。

5 2013-03-23

映画でファンになった方は絶対購入すべき!
映画からどっぷりハマったのですが、この25周年コンサートを買って心底良かったと思います。また、映画である程度内容を理解していたので、ミュージカルでも置いていかれる事なく、本当に楽しめました。エポニーヌだけは、この出演者と映画では同じ人なのですが、それ以外はミュージカル俳優で『どうなんだろう?』と思っていましたが、映画を超えていくキャスト、歌声、演技に改めてミュージカル俳優の素晴らしさを知り、映画とは違った感動を味わいました。値段は1000円ですが、今まで購入したDVDの、どれよりも価値があると思います。なお、完全にレ・ミゼラブルにハマった男の戯言を『映画『レ・ミゼラブル』(2012)のDVD発売日はいつなのか?4回見たが待ちきれない! 』で検索して頂ければ、ご覧頂けます。宜しければご覧くださいね。

5 2013-03-07

よくよく考えてみたら うちに15周年記念コンサートがあったんです。
たしか カーテンコール?で鹿賀丈史が出ていたはず。
ということで 25周年も観たいと妻の要望で購入。
おすすめ度は一応★五つにしておきます。(私は観ませんので)

5 2013-03-27

25周年記念コンサート
楽天ブックスのポイントアップが重なっていたので写真の4枚をまとめ買い。こちらは『オペラ座〜』の方とは違い、25周年記念「コンサート」なので、省略されている場面もあり、衣裳替えもありませんが、舞台や映画を観ている方には満足度の高い1枚だと思います。カーテンコールでの歴代キャストの登場も嬉しい♪歴代キャストと言えば…10周年記念コンサートもこのシリーズで出ないかな。あちらの世界各国のバルジャン登場(日本からは鹿賀丈史さん)も良かった。テレビ放送時に録画はしたもののビデオだったので、もはや観られず…ネットでも拾えるけど、ちゃんとした形で所持していたいのです(・ω・`)

5 2015-05-24

ミュージカル☆
ミュージカルが大好きで若い頃はよく舞台や映画を観に行っておりました…久々に感動するミュージカルが見たくて、最近の映画にするか迷っていたらレビューにて「舞台の方がいい!」と書かれていたのを参考にこちらを購入しました♪届くのが楽しみです(^_^)b

5 2013-07-23

映画のレミゼDVDを買ったら、レミゼ・ファンの友人からコレを勧められました。すばらしいです。
字幕も、英語にしたり、日本語にしたり、楽しめますし、
日本語は1と2とあって、曲にのせて歌える歌詞バージョン(日本で公演の舞台と同じ?)と、訳詞の直訳っぽいものと二通り。
コンサートなので歌っているだけなのに、なぜに涙腺が崩壊するのでしょう。
ほんと、すばらしいです。

• sontarouさん
  • sontarouさん

4 2015-11-24

悪くはないと思います。
コンサート形式ですが迫力もあり
このお値段で楽しめるのはお得です。
ただ、好みで言えば映画の方が配役などは良いかな…。
マリウスが…^^;
声も出てないし、罰ゲームみたいです。
500人の中で一番下手なんじゃ…と@。@
ただ、アメリカの有名なアイドルの様で
ラベルのキャストにも2番目に名前が書いてあるという…(笑)
他のキャスティングは歌はもちろん素晴らしいけれど
ちょっとイメージに合わないなぁって人もいて。
ジャベールは素晴らしかったです!
鉄の心が揺らいでいく様が切なくて。
とっても格好いい俳優さんでした。
映画の方のもかなり好きですが
こちらのジャベールも捨てがたい!
ラミンも役に合ってました。
彼のオペラ座の怪人が素晴らしいので
是非観てない方は観てくださいね^^

5 2017-02-06

感動!感動!最高!
コンサート形式なのですが、想像以上にミュージカル要素がたっぷりでした。レミゼラブルは映画しか観たことがなかったので、オーケストラの演奏やカーテンコールに心が震えました!
そのカーテンコールでは、初代のジャン・バルジャンを演じられたコルムウィルキンソンを観ることもでき、幸せ。エポニーヌは多分映画と同じ方ですね、もう、もう、エポちゃーん!!(涙)歌声、表情、、最高でした。買って良かった。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2014-04-09

25周年記念コンサート。
10周年アニバーサリーを探していたのですが、無かったのでこちらを先に購入。
舞台でこれだけ感動させられるのは素晴らしいです。
最後の演出もとても良かったです。
_
10周年の最後の演出は各国のジャンバルジャンが集まり、民衆の歌を歌います。
とても感動できる作品になっており、日本も参加しています。
無かったのが残念です。
_
若干日本語字幕に違和感を感じました。
_
最初と最後に音飛びや映像が崩れがあり、とても観られなかったのですが、
途中から回復。
もう一度動作確認をして、駄目だったら交換してもらおうと思います。
_
写真は他のものも写っております。
後ろ一番右が本作品です。

5 2019-02-17

感動!買って損はないです。
映画を観てレミゼファンになり、ロンドンのウェストエンドに行って本場のミュージカルも観てきました。やっぱり舞台で観るレミゼラブルは迫力がありました。あの感動が忘れられなくてDVDを探していたところ、このDVDに辿り着きました。公演じゃなくてコンサートなんだーと思いながら観ましたが、レミゼラブルは全ての歌が素晴らしいので、コンサートという形で観るのもいいですね。出演者は衣装を着てますし、物語通りに進行していきます。私はエポニーヌの場面が好きです。最後は初演のオリジナルキャストが出てきて、新旧キャストのコラボが素晴らしく、特に新旧ジャンバルジャン4人によるbring him homeは感動して鳥肌が立ちました!このDVDを観て、映画版で神父様を演じた俳優さんって、すごい人だったんだ!と、いろいろな発見もありました。 ひとつだけ残念に思えたのは、マリウス役のニックジョナスがイマイチだったこと。歌唱力はあるのでしょうけど、他の出演者に比べると声量がなく舞台向きじゃないですね。 その他は全て大満足です。この先も、ずっと続いていって欲しい作品です。

• monkiifanさん
  • monkiifanさん

5 2013-04-11

レミゼファン以外にもおすすめ
以前、ニューヨークでミュージカルをみてたのですが、今回映画上映で再びレミゼファンになりました。レミゼ映画のサントラ盤も持ってますが、その迫力はこのDVDの方が圧倒的にあります。キャストの感情もダイレクトに伝わってくる逸品です。往年のオリジナルキャストも最後に登場し、現キャストとのコラボもあり、絶対におすすめです。なんでこんなに安いんだろうと思いました。

5 2013-01-23

映画の感動をもう一度!
これなら4500円でも★5つです!!
映画上映中でサントラは出ているわけもなく、とりあえず四季のCDを聴いていたのですが、かなりのも足りなくなってしまい、英語のものを探していて、こちらの作品に巡り会いました。
スタンドマイクのコンサートということであまり期待していませんでしたが、衣装や演出も良くイメージを膨らませるには充分です。
ジャンバルジャンやジャベールの歌唱力には、映画以上の感動を覚えました。
フォンティーヌがちょっとふくよかでイメージに合わなかったこと以外は申し分ありません
補足
全曲終わった後、25年前のオリジナルメンバーがゲストで登場!
このコラボ演出が素晴らしいです。
どんな人がこの傑作ミュージカルを作ったのか興味があったので、ミュージカル関係者ゲストのスピーチもとても良かったです。
この見応えで1000円なんて信じられません!!

5 2017-08-01

母から頼まれ購入
歌で物語を進めるのですが、感情込めた歌に感動します

• meico0821さん
  • meico0821さん

4 2014-08-28

おすすめです!
レミゼラブルが大好きなので、こちらを購入しました。オペラ座の怪人などのようにセットで話の背景がわかるものではないので、ストーリーを知っていないとわかりにくいかもしれません。個人的にエポニーヌが死んでいくシーンが切なくて悲しくて感動的で好きなのですが、マリウスに抱かれながら唄う演出ではなかったので、それが残念でした。

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養その他