2012/12/01
    DVD付きで分かりやすい
    みなさんのレビューを見て購入しました。肩こりや股関節の辺りが痛くて、自分で姿勢や体のバランスを整えることのできる運動はないか探していました。 この運動は10種類くらいの運動をそれぞれ1分ずつするのですが、最初はDVDを見ながらで、そのうち覚えてしまいます。私の場合は寝る前にベッドの上で運動しています。やってみると、背筋がスッと伸びて、左右のバランスが整い、朝起きると肩こりなどが良くなってます。ダイエット目的ではなかったので、ウエストのサイズや体重など測っていませんが、体のためにはとてもいいと思います。最近ではこの運動をしてからでないと、落ち着いて練られません(笑)それくらい習慣化しました。
    注文日:2012/10/14
    2012/12/09
    がんばります!
    1分とはいえ、いろいろあるので、1分だけとは言えませんが、かなり効き目はありそうです。
    注文日:2012/11/08
    2014/06/09
    やってみて納得! 結構きますね♪ 個人差はあると思いますが、効果はあります。
    注文日:2012/10/07
    2019/02/02
    ネコひつじさん
    ハードじゃないから、変化するまでの日数は長くきるけど、続けやすいと思います。
    注文日:2019/01/24
    2015/03/19
    ストレッチまで伸びるって訳でもなく,早くもなく,70歳以上の癒高齢者でもできそうな動き。なのに体スッキリする
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2012/11/10
    体が硬すぎてうまくできずに、続けられませんでした。 DVDはすごく画像が悪いし、実践編だけのメニューがあるといいのですが、 見ながらやると、体操の説明から見ないといけないので、すごく時間がかかります。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/24
    DVDがちょっと個人的には実践しづらかったです。他のダイエット本についているDVDは見ながら実践しやすいものが多かったので、説明が長く実践する前に時間を取られるのが気になります。それぞれ細かいステップ(動き)ごとに説明が入るので、一つの動き自体は1分でも、全てこなしたい場合は毎回同じ説明を聞かなくてはならないのかな…と思うと再生するのが億劫になってしまいました。動き自体はストレッチや整体に近いのでハードな動きはありません。身体が固いので、まずは身体をほぐす目的で取り入れたいと思います。
    注文日:2012/10/18