2012/12/28
    PieWieさん
    AtoZ以降の秀作本◎
    michiyo先生の編み物本シリーズの中では、クォリティの高い素敵な内容になっていると思います。 簡単なものから少し上級者向けのものまでそろって、男性だけじゃなく女性も使用できる作品が多いので、 ペアで編むのにとても楽しめる内容になっていると思います。 最近、男性向けの編み物本が少ないので、流行も抑えつつ気軽に始められて、応用も利く秀作本ですので、購入を迷っている方は、ぜひ購入をオススメします。 ハズレたということはないと断言できます^^ 動画で内容載せてみました。また、こちらの本を参考に編んだ作品など、楽天ブログに掲載していますので、参考になさってみてください。
    注文日:2012/09/27
    2012/10/30
    わがまま ままさん
    元気なニット。
    かぎ針編みのソックスや、アーガイル模様のマフラーが可愛いと思いました。 ロゴキャップ、自分の好きな言葉とか名前を入れて作ったら面白そう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2012/12/05
    編み物にハマってます。
    表紙のバッファロー柄ベストがすごく彼の好みで似合いそうだったので、それだけで購入しました。実際に編んでみたいと思ったのは(ベスト以外では)アームウォーマー、ポンチョ、ミトンぐらいでしたが、どの作品もおしゃれな感じはします。ネクタイやバッグは要らないなぁ・・・とは思いましたが(苦笑)1番レビューが良かった(1)を次は買ってみようと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/07/16
    ぴく0567さん
    女性でも使えそうなものが多かったです。 本屋で見たときに掲載されていたボディバッグがかわいいと思い、こちらで購入しました。 スカル柄のアームウォーマーもかわいいです!
    注文日:2013/02/25
    2012/09/27
    「ニット男子」は1と2も持っていますが、結局実際編んだのは1の方からばかりです。 今回は鉤針編み作品が増えたとあったので迷いましたが(棒針編みしかしないので)、表紙のバッファロー柄のベストが気になったので購入しました。 小物からウエアまで満遍なく載っていてみていて楽しげな雰囲気でした。 鉤針編みのボディバッグはおもしろいなと思いました。 女子用ニットはかわいらしすぎるのでこういうユニセックス系の編み物本があるのはうれしいです。 ただ、自分が思っていたより太糸が使用されていなかったのが残念です。 ちなみに使用糸メーカーはハマナカでした。
    注文日:2012/09/24
    2016/06/27
    女性にも似合いそう
    ターバン帽が編みたくて購入しました(完成品は愛用しています)。 ウエアも小物も載っていて、バランスがよいです。 男性用のニット本ですが、女性でも似合いそうなものがたくさんあります。 私は身長が高いので、女性用のニット本だとサイズを調整しないといけないのですが、これならレシピ通りに編めそうで楽です。
    注文日:2015/07/25
    2015/01/19
    意外と…
    おしゃれすぎる男子向けという印象が初めは強かった本ですが、気が付けば、 息子二人に表紙のカウチン、カーグールに、アームウォーマー改造手袋と編みあがっていました。何か、惹かれるものがあるようです。 欲を言えば、ウエアがもう少し載っていてくれるといいなと思いました。
    注文日:2014/11/05
    2012/10/15
    女ですが手足が大きいので、ソックスとミトンは自分用に編む予定です。糸の太さや色を変えれば、女性でもかわいく着用できるニット作品ばかりです。1・2に比べて若め(ジュニア向け?)のデザインが多い気がします。おすすめです!
    注文日:2012/09/30