19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-08

• 操作性:
  • サイズ:
ニンテンドー3DS LL ピンク×ホワイト
4歳(娘)の誕生日プレゼントに。パステルピンク色がかわいいです。
ひらがな練習ソフトで、書き順の練習ができればと思い購入。
ドット抜けも無く、綺麗な商品が届きました。
大人が持っても大きい分、ずっしりと重いです(約335g)。
3DSに比べ約100g重いとのこと。持ち歩く事が多い方はツライのでは?
説明書に「6歳以下の子供が3D映像を見続けると、目の成長に悪い
影響を与える可能性があります」と書いてあったので、
保護者による使用制限でOFFにしました。
また、極薄以外のカバーを付けると、専用充電台で充電
できなくなるようです。子供が使うので本体のキズも気になるし、
スキンシールを買うか検討中…
渡すのが楽しみです。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2013-04-21

可愛い色♪
娘用です。
DSliteから始まり、DSillは最近購入したばかりと言うのに、興味のなかった
3DSから娘が大好きな「トモダチコレクション」の新作が出て驚愕!
3DSは目に悪いと言うし、三半規管の弱い娘は酔うし(^^;と、購入する気が
なかったからDSillを買ったのに!
悩んで悩んで悩んだ末に、買っちゃいましたお。(^^;ええ。
本体と、トモコレ新生活と、液晶保護フィルムと、アダプタまで全揃え。
今、娘は夢中で遊んでいます。
1日1時間の約束は、すっかり忘れた様子。(^^;
まあ、夢に見るほど欲しがっていたゲーム。最初くらいは大目に見ましょ。
しかしコレ、買うきっかけになったのは、任天堂ホームページで読んだ、
3Dを2Dに変えられると言う機能!知らんかった!
この機能や、3DSでも普通のDSソフトが遊べる事を知っていたら、DSill
は買わなかったのになあ。(>_<)くー。
ま、DSillには脳トレが内蔵されているし、私がもらって遊ぼうかな。

5 2013-12-30

• 拡張性:3
ニンテンドー3DS LL ピンク×ホワイト
娘の誕生日プレゼントです。ゲームを与えて良いのかかなり悩みましたが、時間制限は厳守を条件に…。
ずいぶん前に使っていたDSと比べて画面がすごく大きくなっているのですね。でも以前使っていたDSのケースに入ったので良かったです。
重さは子どもにとってはずっしりなので、持ち運びはしていません。
淡いピンクがすごく可愛いので、娘は大喜びでした。
3Dは目が疲れるのでほとんど使っていませんが、簡単に切り替えできるのが便利でした。
充電用アダプターが別売りなのはちょっと信じられません…。

4 2012-10-03

• デザイン:
  • 操作性:
  • サイズ:
  • 拡張性:
正面、手元の画面とも広くて見やすいです。しかし重いので、携帯するには不便なので★4つです。

4 2014-09-01

• 操作性:4
  • サイズ:3
  • 拡張性:3
娘の誕生日プレゼントにニンテンドー3DS
機能よりも色で迷いました。
ピンクはかわいいし、女の子向きかもしれませんね(*^^*)

5 2012-10-23

ピンクはかわいい
色はピンクでかわいい。
中はホワイトで女の子用といった感じでした。
こどもには少し重たい感じですが、問題なかったみたいです。
LLは画面が大きいので見やすいです。
あと、充電アダプターが別売りなのをよく確認しなかったのですが、DSiを持っていたのでそのアダプターが使えてよかったです。
持っていない方はよく確認されて購入されて下さい。
私みたいに慌てないように・・・(^−^)

5 2014-04-30

• 拡張性:5
見やすくて良い(*'ω'*)
普通のDSは持ってるのですが3DS今更ながら購入(*^▽^*)
まだ時間なくてほとんど使えてないけど色々と面白い機能ついてるなぁ。
そして大きい&重い!見やすいけど持ち歩きは大変かも?なので便利機能のすれちがい通信は使えないような…
TVほどガッツリのゲームする余裕ない時やスマホほど小さい画面で色々制限あったりするよりポチポチ出来るかと☆
ACアダプター(充電器)がなぜかこの商品は別売りという…(笑)
そこだけ見逃さずに一緒に購入すれば安心かと

5 2013-03-19

• 拡張性:5
やはりLLは画面が大きくていいですね。
お兄ちゃんは普通の大きさの3DSなんですが
妹に今回買いましたが、お兄ちゃんのも買い換えてあげたい気持ちです。
どうぶつの森も見やすそうです(*^_^*)
ピンクも可愛いお色で大満足のようでした。
2人で仲良くどう森で遊んでるようです。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-14

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

5 2012-12-15

• 拡張性:4
発送しました案内が来ました♪
私が注文した時(12/9)は、メーカー取寄せではあるけれども、カートに入れることができて、カード支払いで注文できたのに、今見たら(12/15)ご注文できない商品になってカートに入れる表示がない・・・。
注文受付の自動メールはきたけど、あれから何の音沙汰もないし無事に届くのか心配・・・と思ってたら、発送しましたメールが来ました!
あーよかった♪
ピンク×ホワイトって定価以上でしか見かけないので、定価でも買えてよかったです。
しかしACアダプタは別売りにする意味あるのかなー。
結局買うのにね。
追記:遊んでみて、やっぱ重いです〜!
確かに寝転がってとかダラけた格好では無理があるなぁ。
あと、最初から入ってるゲームが楽しくない。
なんとか教授の脳トレのおまけのぷよぷよみたいな落ちゲー的な方が個人的には嬉しかったな。
友達の顔写真のアイコラした宇宙人を打ち落とすゲームって、ケンカにならないのかなぁ。結構悪趣味じゃないのかな。
あと3D画面は結構疲れるし酔います。ここぞって時だけ3Dにしてます。
ソフトはキングダムハーツでですが。
あと、PSP派だった私には3DSって使い辛いです今は。
ホームボタン、セレクトボタン、スタートボタンが画面の一番下にバー状にあるので、慣れるまでは探しちゃいます(笑)

5 2014-07-01

• 拡張性:4
子供のプレゼント用に購入。今購入するとソフトが一本選べるというので買いました。 交換できるソフトが毎月かわるのでどれにしようか迷っているみたいです。

4 2012-11-22

• 拡張性:4
やっぱり1人1台必要ですね
息子がぐずぐずうるさいので他店で購入しました
娘はDSがあるからいらないと言っていましたが、弟のLLを見たら
「良いなぁ私も欲しいな・・・」
とのことでいつも即日発送で他店よりも安いブックスさんに注文しましたが
人気商品なのでしょうか?4日経っても取り寄せ中になっています。
レビュー要望が入っていたので現在の状況を書きました
結局19日注文で25日に届きました
娘と家内と2人で可愛いと絶賛
画面が大きい分文字も大きくなり見やすいです
3Dは少しでも角度が変わるとかなり見づらくて家では2D仕様にしています

5 2012-12-26

画面が大きい♪
3DSは画面が小さいと聞いていたのでLLを待ちました。待ってて良かった。
上の画面は通常のLLより大きくて見やすいです。カメラに付属のアプリも十分楽しめます。
ただ、他の方のレビューでも見るようにDSのソフトをプレイすると、若干色合いが薄い印象を受けました。もちろん隣でDSと見比べての印象なので、本器単体であれば気にならないかもしれません。
あと、乗り物酔いにご注意ください(笑

5 2012-12-16

とび森に合わせて
とびだせどうぶつの森が発売するというこで購入(プレゼント用)
色はパステルカラーのピンクで可愛いです。
バッテリーの持ちはそこそこです。
LLということで大きいですが、ゲームは大きい方が迫力もあり楽しいです。
ただ外出時はその大きさがデメリットになることはあきらかなので、
そこのところだけは自分の用途に合わせて購入するのが良いと思います。

4 2012-11-03

• 操作性:4
カワイイですv
色はPCで見るよりも、若干濃いような印象です。
LLなので、多少重たいのは覚悟してましたが、想像以上に重いです。
でも画面が大きいので見やすいし、字も大きいのが良いです。
(一緒に購入したエナメルポーチに入れると、本体を単独で持つよりも軽く感じました。何故??)
RPGなどある程度長く遊ぶには、肩とか首が疲れるのは覚悟したほうがいいかも。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DS3DS 本体